Всем привет. Может кто-то ставил апостиль на документы об образовании в Петербурге? Как вам это удалось? У меня не получается, получаю отказ, текст которого абсолютно непонятен
Странный вопрос. Ставил, приходил отказ, исправили причину отказа (если ее можно исправить, например на академ справки новые апостили не ставят), проставили апостиль. 4-6 месяцев занимало
А что странного в вопросе? Ставили как? Через гос услуги подавали заявление? Если у вас был мотивированный отказ - здорово. У меня «неполный комплект документов. Что не хватает - неизвестно»
Странный, потому что телепатов живых ни разу в жизни не видел. Подавал через госуслуги спб. Помимо причины там расписывают всегда, что не так. Тоже вроде был неполный комплект документов, когда апостилировал академ справку. Что у вас - не хватает информации, чтобы ответить. Может быть, просто сканы не приложились, такое бывало тоже у меня.
[email protected] (ставят апостиль) или [email protected] (принимают и выдают доки) свяжитесь с ними, попробуйте уточнить. Или хотя бы полный скрин с отказом выложите
Да лучше уточнить. По поводу сканов - у меня два раза такое было (на госуслугах спб и в налоговой) - с моей стороны видны документы, а у них пустые файлы показывает.
Никита, тогда и я тупой вопрос задам) А как они ставят апостиль, если он ставится на оригинал, а я же загружаю пдф Или при получении просто с оригиналами приходим и там они ставят?
Вот здесь +- расписано http://knvsh.gov.spb.ru/guslugi/svedeniya/ После получения "принято положительное решение" надо оригиналы отнести на 1 Советскую 10Г в рабочее время в порядке живой очереди. Потом они из месяц-два-три будут мурыжить и вернут в Невской ратуше тоже в рабочее время в порядке живой очереди (точне, по электронному талону вызывают, который там же выдается)