Y
Yasa
17 мая 2023 г.
Всем привет. Может кто-то ставил апостиль на документы об образовании в Петербурге? Как вам это удалось? У меня не получается, получаю отказ, текст которого абсолютно непонятен
Ответов: 15
S
Suklaajuoma
Вам лучше спросить про это в тематическом чате по учебе, а не по родам. Там более релевантная выборка людей, и больше шансов получить ответ
N
Nikita
Странный вопрос. Ставил, приходил отказ, исправили причину отказа (если ее можно исправить, например на академ справки новые апостили не ставят), проставили апостиль. 4-6 месяцев занимало
Y
Yasa
Nikita
Странный вопрос. Ставил, приходил отказ, исправили причину отказа (если ее можно исправить, наприме…
А что странного в вопросе?
Ставили как? Через гос услуги подавали заявление?
Если у вас был мотивированный отказ - здорово.
У меня «неполный комплект документов. Что не хватает - неизвестно»
N
Nikita
Yasa
А что странного в вопросе? Ставили как? Через гос услуги подавали заявление? Если у вас был мотив…
Странный, потому что телепатов живых ни разу в жизни не видел. Подавал через госуслуги спб. Помимо причины там расписывают всегда, что не так. Тоже вроде был неполный комплект документов, когда апостилировал академ справку. Что у вас - не хватает информации, чтобы ответить. Может быть, просто сканы не приложились, такое бывало тоже у меня.
Y
Yasa
Nikita
Странный, потому что телепатов живых ни разу в жизни не видел. Подавал через госуслуги спб. Помимо …
Я пытаюсь апостилировтаь два диплома о высшем образовании
Сканы все приложились точно
N
Nikita
Yasa
Я пытаюсь апостилировтаь два диплома о высшем образовании Сканы все приложились точно
[email protected] (ставят апостиль) или [email protected] (принимают и выдают доки) свяжитесь с ними, попробуйте уточнить. Или хотя бы полный скрин с отказом выложите
N
Nikita
Yasa
Спасибо большое за контакты! Попробую связаться!
Да лучше уточнить. По поводу сканов - у меня два раза такое было (на госуслугах спб и в налоговой) - с моей стороны видны документы, а у них пустые файлы показывает.
N
Nikita
Yasa
Спасибо большое за контакты! Попробую связаться!
Простите кстати за тупой вопрос, а это точно gu.spb.ru ?

Nikita
Простите кстати за тупой вопрос, а это точно gu.spb.ru ?
Никита, тогда и я тупой вопрос задам)
А как они ставят апостиль, если он ставится на оригинал, а я же загружаю пдф
Или при получении просто с оригиналами приходим и там они ставят?
N
Nikita
Yasa
Никита, тогда и я тупой вопрос задам) А как они ставят апостиль, если он ставится на оригинал, а я…
Вот здесь +- расписано http://knvsh.gov.spb.ru/guslugi/svedeniya/ После получения "принято положительное решение" надо оригиналы отнести на 1 Советскую 10Г в рабочее время в порядке живой очереди. Потом они из месяц-два-три будут мурыжить и вернут в Невской ратуше тоже в рабочее время в порядке живой очереди (точне, по электронному талону вызывают, который там же выдается)

Похожие вопросы 🇦🇷