Y
Yulia
16 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите, кто заказывал апостиль на аргентинское сор ребёнку:
Мы пришли с оригиналом и распечатанным диджитал сорами, у нас забрали диджитал и спросили «дос?», мы ответили «дос» оплатили 6700. И на оригинал нам сказали поехать подтвердить подпись.
Мы подтвердили.
Вопрос:
Нужно ли нам возвращаться и заказывать апостиль на оригинал, или мы всё таки заказали два с первого раза?😅
Ответов: 18
V
Virineya
Нужно возвращаться, потому что и платить надо x2)
Я
Янина
Virineya
Нужно возвращаться, потому что и платить надо x2)
А если апостиль только на диджитал сор? Один раз же приезжаешь и всё? Ждешь на мэйле своем электронный апостиль?
V
Virineya
Янина
А если апостиль только на диджитал сор? Один раз же приезжаешь и всё? Ждешь на мэйле своем электрон…
Да. В принципе даже если Вы хотите апостиль и на бумажное первое, то можно сразу сдать два документа на апостиль. Мы не знали, надо ли будет ставить эту печать, и сразу поставили печать до сдачи на апостиль, потом на почту пришло два апостиля.
A
Asya
А где и как надо подтверждать подпись?
S
Suklaajuoma
Asya
А где и как надо подтверждать подпись?
https://t.me/ArgentinaBirth/139479

Подтверждение подписи регистратора
Р
Рамазан
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/139479 Подтверждение подписи регистратора
а какго вида эта печать? нам просто выдали СОР в регистро севиль и не сказали что надо где то заверять🙄 на обороте только простая синяя печать с фио сотрудника
S
Suklaajuoma
Рамазан
а какго вида эта печать? нам просто выдали СОР в регистро севиль и не сказали что надо где то заве…
Возможно Вам повезло и Вам ничего больше не надо. Так бывает.
А возможно не повезло, и когда Вы придете ставить апостиль, Вас отправят эту подпись дополнительно легализовать
А можно это провести добровольно ДО того как пойдете за апостилем, чтобы точно не ходить дважды
#suklaajuoma
Р
Рамазан
Suklaajuoma
Возможно Вам повезло и Вам ничего больше не надо. Так бывает. А возможно не повезло, и когда Вы при…
блин, такого штампа нет( а апостиль нам электронно выслали на почту
S
Suklaajuoma
Янина
С диджитал сор тоже такое надо делать? 😵‍💫
Нет, дижитал СоР подписано ЭЦП «Гонсало Альварес», или кем-то подобным, там все ок

Рамазан
блин, такого штампа нет( а апостиль нам электронно выслали на почту
Ну если выслали, то не о чем волноваться. Значит Вам повезло обойтись без легализации 😁
S
Suklaajuoma
Рамазан
а Вы давно делали эту печать?
Не, если уже есть апостиль - все ок.
Как я поняла, просто в коллегии нотариусов нет образцов подписей некоторых регистраторов РС, тех, кто подписывает на обороте. А ап.палата подтверждает, что это не профанация 😁
Дык там написано на фотке 30 августа 2022
Y
Y.S.
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/139479 Подтверждение подписи регистратора
Вроде сейчас редко нужно подтверждать подпись ибо регистраторы по основным клиникам уже есть в базе?
E
Elena
Virineya
Да. В принципе даже если Вы хотите апостиль и на бумажное первое, то можно сразу сдать два документ…
А про какую печать идет речь? Где ставят? Мы тоже только подали на апостить , ждем. На сколько я понимаю , что апостиль придет на майл и все

Похожие вопросы 🇦🇷

Aliona🍿
27 июля 2023 г.
спасибо за ответы на вопрос про домисилио!

у меня есть ещё один вопрос, может тоже сможете подсказать🙏

мы заплатили за ускоренную подачу, и там были квитанции на 300 песо. я правильно понимаю, что это за справку об отсутствии судимости?

просто так вышло, что мы думали, что эту справку при ускоренной подаче нужно добывать прям совсем самостоятельно и сделали их отдельно. им уже больше пяти дней, но кто-то в чате мне отвечал не так давно, что у них всё же месяц срок годности для иностранцев.
поскольку нет однозначной информации, мы проплатили эти квитанции тоже, чтобы, если что, сделать и посвежее справки ну и чтобы ссылки для загрузки доков нам прислали наконец. но вот вопрос:

когда создаёшь запрос на справку на сайте, он выдаётся тоже с чеком для оплаты. мы, получается, записываемся, но ничего не платим и просто приносим эту квитанцию от радекса, которую мы уже оплатили? или какая-то иная процедура записи тогда?

или мы вообще можем прикрепить те, которые уже получили?😅 им 6 дней.