Скажите ,пожалуйста, те кто вернулся назад с детьми в Москву, как вы прикрепляли на мос.ру детей в поликлинику? Там не возможно внести иностранныый СОР 😨
И в профиль на мос ру тоже ногами в мфц, чтобы загорелась зеленая галочка
K
Katerina
Я делала. У вас тут 2 разных вопроса. ОМС и поликлинику можно и без мос.ру оформить - просто самой в любую страховую обратиться, быстро оформят ОМС. С ним в нужную поликлинику по прописке - там прикрепят. Я обслуживаюсь по ДМС, но ОМС делала для молочной кухни - в карте малыша нужную галочку проставят.
А на мос.ру можно с иностранным сор прикрепиться - но нужно лично сходить в любой МФЦ для подтверждения. Мы еще во флагман МФЦ съездили и для создания актовой записи в московском загсе - на всякий (такие актовые записи только во флагманах делают). Мне пришлось несколько попыток сделать в нашем местном МФЦ - сын никак не появлялся в личном кабинете. Потом появился, в номере СОР указан его номер ДНИ - теперь могу легко на мос.ру любую услугу оформить и на себя, и на малыша
E
Evgeniya
Добрый день. Я прошу прощения. Для этого Сор должен быть уже апостилирован и заверен и переведен в в России? Или можно с непереведенным сор прикрепиться?
https://t.me/ArgentinaBirth/151065?thread=151063, мне просто много чего говорили в этом чате что и мужа без загранпаспорта вписать нельзя… но… все бывает. Просто у меня на руках ребенок почти 2 месяца. Из Аргентины уехала. А электроне апостиль до сих пор не готов, хотя более 30 рабочих дней прошло.
Так начните с перевода нотариального, там что озвучивают? Нам для запуска оформления документов нужен перевод. Если он есть, то на местах смотрят только его.