D
Diana
16 мая 2023 г.
В России столкнулась с моментом, что говорят - свидетельство о рождении не оригинал , и в паспортном столе НЕ ПРИНИМАЮТ. Как доказать теперь, что это оригинал?
Кто-то сталкивался ?
Ответов: 9
N
Nataly
Так вы перевод им даёте
S
Suklaajuoma
У вас должен быть комплект:
-СоР аргентинский
-Апостиль аргентинский
-Перевод, удостоверенный нотариально (или консульством). Тут должна быть «живая» синяя печать нотариуса (консула) и подпись нотариуса (консула) и переводчика (если заверяет нотариус)

Вся эта стопка должна быть сшита вместе насквозь (!) - это важно

Suklaajuoma
У вас должен быть комплект: -СоР аргентинский -Апостиль аргентинский -Перевод, удостоверенный нотар…
Если хотите, можете показать, что у Вас есть и что не принимают, потому что я встречала неправильные варианты:
- сор сшит с переводом и апостиль сшит с переводом отдельно (!)
- сор с апостилем приколот к простому переводу (не заверенному никем)
D
Diana
Suklaajuoma
У вас должен быть комплект: -СоР аргентинский -Апостиль аргентинский -Перевод, удостоверенный нотар…
Свидетельство (выдали в роддоме) + Апостиль (он электронный) + в России сделала перевод и нотариально заверила .
Все вместе сшито.
A
Anna
Diana
Свидетельство (выдали в роддоме) + Апостиль (он электронный) + в России сделала перевод и нотариаль…
У меня сшиты электронный сор, апостиль, нотариальный перевод, на него мне поставили печать о гражданстве.
Потом мне тоже предъявляли, что где оригинал. Я сказала, что он в Аргентине, в их архивах, электронный документооборот, выдают только такое. Специалист пошла к начальнику, дальше все сделала без вопросов.
Вообще, всегда хорошо работает вопрос: на каком основании вы мне отказываете и предоставьте контакты вышестоящего руководства.
У нас, к сожалению, зачастую не хотят разбираться с тем, с чем сталкиваются впервые
И
Ирина
Suklaajuoma
Добрый день. СоР аргентинский это который выдал регистро севиль или который прислали на почту?
S
Suklaajuoma
Ирина
Добрый день. СоР аргентинский это который выдал регистро севиль или который прислали на почту?
Нет разницы. Первый экземпляр из госпиталя или эл.версия. Главное - правильное оформление :)

По моим личным внутренним ощущениям, в РФ проще с электронной версией, потому что а) с ней проще объяснять, что других там не выдают, она выглядит более «электронно» б) если вы ее отправляете на перевод, чтобы в РФ отдать работодателю или представителю, то с ней удобнее работать, в том плане что она красивее получается при распечатке, чем фото / скан первого экземпляра ну и в) экземпляр из госпиталя у вас останется непродырявленный

Но это мое личное субъективное впечатление, оба варианта возможны, и особо не жалуются ни на один из них. Если возникают проблемы, то они точечные и вполне решаемые.
S
Suklaajuoma
Как ваши дела? Разобрались? Такой опыт очень важен, а результаты - тем более 🤷🏼‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷