А
Анна
16 мая 2023 г.
Добрый вечер или утро )
Подскажите, кто в ближайшее время родил в Аргентине. Действительно все документы оформлять стоит самостоятельно? Или всё же имеет смысл воспользоваться помощниками?
Я уже столько информации собралась, что не могу понять, как лучше действовать ?
И есть ли у кого-то опыт, кто перед родами делал визу рантье? На сколько это помогает после родов ускорить процесс ?
Буду благодарна за любой опыт 🙏
Ответов: 9
К
Катя
Тоже интересует этот вопрос ,то что смогла понять для себя что можно самостоятельно все сделать дешевле обойдется,но хлопотнее. Однако разные конторки предлагают пакеты где все включено встречают в аэропорту,помогают с арендой квартиры,в клиники ходят и с документами помогают, вот я и думаю есть ли смысл в их сопровождении или в небольшим владением английского языка можно и самим 🧐
А
Анна
Катя
Тоже интересует этот вопрос ,то что смогла понять для себя что можно самостоятельно все сделать деш…
Я поняла, что переводчика нужно брать в любом случае. Тк с Английским вообще ничего не решить. А вот, чтобы помогли объяснить порядок действий с документами - в этом вопрос
Е
Екатерина
Анна
Я поняла, что переводчика нужно брать в любом случае. Тк с Английским вообще ничего не решить. А во…
Вы какие документы имеете в виду? На ребенка? Там, раз два и обчелся. Делать нечего от слова совсем… вся информация есть и в этом чате.
U
Uritskaia
Катя
Тоже интересует этот вопрос ,то что смогла понять для себя что можно самостоятельно все сделать деш…
Девушки, конечно помогаторы будут убеждать вас в том, что всё очень сложно, это же их заработок. Для сравнения: за встречу в аэропорту помогаторы просят от 50$.
Это при том, что тариф аэропортных местных так называемых "бомбил" - 25.
А если Вы напишете в курьерском чате, коих не мало, даты прилёта и привезёте кому-нибудь документы, то вас могут встретить и вызвать убер по тарифу для местных. Мне поездка из аэропорта, например, обошлась в 2700 песо, это в районе 500₽. Могут и симку и переходник привезти и песо, разменянные по адекватному, не аэропортному курсу, тут как договоритесь.
С арендой квартиры есть специальные группы, где люди конкретно этим занимаются.
А на роды вообще отдельная категория переводчиков есть, с кучей рекомендаций от девочек из этого чата.
Не бывает таких помогаторов, которые и базу недвижки имеют и на роды с вами пойдут и всё это сделают качественно.
Если вы решаетесь на такое серьезное мероприятие, то нужно брать ответственность на себя по максимуму и быть готовым пройти этот путь самостоятельно. А помощь и поддержу вы всегда найдете в чатах, особенно в этом. Мы своих не бросаем.
А потратить деньги всегда лучше на ребёнка, чем отдать тем, кто наживается на других.
D
D
Анна
Я поняла, что переводчика нужно брать в любом случае. Тк с Английским вообще ничего не решить. А во…
Вы будете приятно удивлены, когда приедете и поймете, что все далеко не так страшно и не понятно, как это кажется на первый второй и даже третий взгляд.
Если у Вас платные роды, то почти во всех платных госпиталях так или иначе говорят на английском. Иногда врачи сами искренне удивляются увидев традуктора, потому как тут во многом отличается подход. И какой-нибудь узист не будет с Вами возиться, отдаст результат и уже врач даст комментарии. Как пример, грубый пример.
Так и с документами. Вся инфа есть, сложность 1-время. Но поверьте, нет еще тут помогатора который ускорит вам что-то, будете как все на общих основаниях. Немного терпения и сил и Вы сами все изучите и разберитесь. Если Вам обещают иное-шлите в лес, это вне закона.
Помню себя, тоже сильно волновалась и хотела везде «подстелить», но переживать действительно не стоит. Шлю лучи поддержки 🫶🏻
А
Анна
D
Вы будете приятно удивлены, когда приедете и поймете, что все далеко не так страшно и не понятно, к…
Девушки, спасибо большое 🙏
Меня волнуют документы на родителей. С малышом мне всё понятно.
Я правильно понимаю, что сейчас не выдают постоянный резиденс ?
Р
Римма
Анна
Девушки, спасибо большое 🙏 Меня волнуют документы на родителей. С малышом мне всё понятно. Я прави…
Выдают, законы никто не отменил. Правильно выше написали, вопрос времени в вашем распоряжении. За 2-6 месяцев - нет не получается, но если вы едете на долго, то всё вы получите, просто подождать придется.

Похожие вопросы 🇦🇷