Всем привет , знаю что таких вопросов было много Но все же После рождения ,ребенку делают аргентинское свидетельство о рождении В россии я так понял свидетельство о рождении будет не получить А как ходить к врачам в россии ? И где будет написано отчество Заранее спасибо 🙏
В Аргентине не существует такого понятия как отчество, поэтому альтернатив нет. Поищите по поиску, тут эту тему раз 100 уже обсуждали, искали альтернативы.
В смысле «как ходить ко врачам в России?» Думаете, они пациентов без отчества не принимают? 😁
Берете СоР, берете апостиль, берете удостоверенный нотариусом или консулом перевод, оформляете полис ОМС новоявленному гражданину РФ и прикрепляете его в детскую поликлинику. Ну или не оформляете полис ОМС и ходите по ДМС / платно - все зависит от вашего желания 😄
Можно второе. Но второе будет и в русском паспорте, а куда отчество? Мы не стали усложнять, оставили имя фамилию. В поликлинике сначала стеснялась сказать, что нет отчества (о боже!!!), на третий раз забыла. А потом, если клинику не менять, больше не спрашивают)))
T
Tatiana
Я читала что отчество будет только с российским паспорт с 14 лет если хочешь добавить а так типо до 14 у него будут дни, паспорт Аргентины и РФ если будете делать без отчества
E
Elena
Моей дочери 9 лет, родилась не в РФ, свид.о.рожд иностранное-апостилированное, гражданство РФ, Отчества Нет. Просто не захотели, т к папа и так записан как папа.) Нет проблем с отчеством в РФ, есть всегда с номера свид.о рожд, т к. вечно цифры не могут в поля нормально вбить, но и эта "проблема" не особо моя проблема и она решаема.