О
Ольга
15 мая 2023 г.
Девочки, я правильно понимаю что прилететь нужно на 35-36 неделе (чтобы авиакомпании пустили на борт без проблем) и после родов пробыть 1.5-2 мес?

За это время успеешь сделать паспорт аргентинский ребенку и по нему влететь в Россию и там уже сделать российские документы ребенку?

Извините за большое количество вопросов- разрозненные знания пока у меня
Ответов: 28
A
Anna
Да, должны успеть все. Но всегда бывают непредвиденные ситуации
А
Аlisa
А если что то не по плану?
Потом менять билеты с бешеной доплатой?
Мне спокойнее брать раздельные.
Обратный сразу вернуть. И брать уже по-факту.

Да и на 35 неделе тож страшновато лететь
O
Olya
Лучше прилететь на 30-31, на 35-36 уже как то поздновато
О
Ольга
Anna
Да, должны успеть все. Но всегда бывают непредвиденные ситуации
Анна, подскажите пожалуйста, а сколько по опыту делается ПМЖ родителям и старшему ребенку ? Пишут что 2-6 мес в зависимости от конкретного случая и офицера который рассматривает кейс
V
Viktoriya
Ольга
Анна, подскажите пожалуйста, а сколько по опыту делается ПМЖ родителям и старшему ребенку ? Пишут ч…
2 уже давно не делается. От 6 сейчас, насколько могу судить по своему кейсу и по кейсам знакомых
M
Maria
не все вас пустят на борт в 35 недель, мы летели эфиопами, у них ТА перелет ДО 34 недель, т.е. 33 с хвостиком, и это с медиф уже надо лететь на таком сроке.
А
Анна
Olya
Лучше прилететь на 30-31, на 35-36 уже как то поздновато
может человек хочет родить в самолете и получиться возможность летать бесплатно всегда)))
че вы планам мешаете)
Y
Y.S.
Анна
может человек хочет родить в самолете и получиться возможность летать бесплатно всегда))) че вы пла…
А чего Вы злая такая?🤦‍♀🤦‍♀ Если девушки не летят раньше, значит есть основания. Это их дело и их риск. К чему этот сарказм через сообщение.
А
Аlisa
Анна
может человек хочет родить в самолете и получиться возможность летать бесплатно всегда))) че вы пла…
Это не точно) историй про роды в самолете слышала много, а про бесплатные перелеты - только в интернете однажды читала )
О
Ольга
Anna
Не знаю, мы делали документы только на ребенка
Подскажите пжл сколько это занимает в среднем
A
Anna
Ольга
Опять же. В среднем, у всех разные истории. Я успела за 1,5 месяца
Некоторые быстрее. Некоторые дольше. Еще бывают ошибки в поученных документах, праздники, недопонимания
A
Alla
Ольга
Да, по-разному

Нам помогли за 3 недели сделать, и то, могли раньше, мы на праздники попали
V
Viktoriya
Y.S.
А чего Вы злая такая?🤦‍♀🤦‍♀ Если девушки не летят раньше, значит есть основания. Это их дело и их р…
А я вот без сарказма, реально просто жду, когда кто-нибудь в самолёте родит, потому что это уже какое-то безумство иногда 😊
Y
Y.S.
Viktoriya
А я вот без сарказма, реально просто жду, когда кто-нибудь в самолёте родит, потому что это уже как…
Ну это как курильщику объяснять, что он может помереть от рака). Смысл. Взрослые, дееспособные, приняли решение, взвесили, несут риск и ответсвенность🤷‍♀

Viktoriya
А я вот без сарказма, реально просто жду, когда кто-нибудь в самолёте родит, потому что это уже как…
А гражданство тогда эфиопское или турецкое будет же, в зависимости от ак😳
А
Аlisa
Viktoriya
Еще с летальным исходом не дай бог. Мать то ладно, сама решила. А дитя жалко будет
Y
Y.S.
Olya
Гражданство будет по родителю)
Неее Турция ж дает по праву почвы вроде, борт является территорией страны, где зарегинл судно, следовательно...
Но может у них в зак-ве о гражданстве чтото написано в этой части
Y
Y.S.
Az
У турции нет права почвы
Аа ну тогда не будет другого гражданства )
N
NS
Y.S.
Неее Турция ж дает по праву почвы вроде, борт является территорией страны, где зарегинл судно, след…
А может будет учитываться над какой страной пролетаешь во время появления на свет? 😅😅
Ой нет, это уже черный юмор 🙈🙈🙈
Y
Y.S.
NS
А может будет учитываться над какой страной пролетаешь во время появления на свет? 😅😅 Ой нет, это у…
А кст да..
Авиасейлс подсказывает, что будет (в зависимости от зак-ва конкретной страны)

Гражданство страны, которой принадлежит самолёт.
Страны, над чьей территорией произошли роды.
Страны, где самолёт приземлился.
N
NS
Y.S.
А кст да.. Авиасейлс подсказывает, что будет (в зависимости от зак-ва конкретной страны) Гражданст…
Будем надеяться, что в нашем чате такого опыта не случиться … на фиг 🙈
Долетим все )
O
Olya
Y.S.
Неее Турция ж дает по праву почвы вроде, борт является территорией страны, где зарегинл судно, след…
Турция не дает, евразийский континент вообще очень скуп.
Американский же дает почти полностью
А
Аlisa
Olya
Турция не дает, евразийский континент вообще очень скуп. Американский же дает почти полностью
Кружи меня, кружи над Америкой 😂пока не рожу себе родственника с гражданством 🇺🇸 сша

Похожие вопросы 🇦🇷

Елизавета
27 января 2023 г.
Добрый день! Вчера 26.01 прилетели в БА, проблем как таковых на всех промежуточных этапах не возникало, срок 32 нед: перелёт Ред Вингс из Екб-Стамбул-Сан Паоло (дозаправка)-БА. В России таможенники спрашивали про сумму валюты и попросили все показать и пересчитать.
Далее, в Стамбуле, на стойке регистрации попросили показать обратный билет, у нас был до Стамбула, все устроило, Справка для перелёта, брони и страховка с собой естественно были, но никаких вопросов не возникло. На самом выходе на посадку уже тоже задали быстро вопрос есть ли обратный билет, мы просто ответили, что да и прошли дальше.
Места в самолете с доп пространством для ног (9 ряд) - это просто спасение, после взлета надули две подушки для ног, вещь супер, примерно часов через 9 их попросили убрать - внезапно стали небезопасными🤷🏻‍♀️. Перелёт мучительно долгий, но что поделать, ещё и какие-то заминки добавляют время- так например стояли в БА на полосе ещё минут 50, так как парковочное место самолёта было занято.
Самое интересное началось по прилёту в БА, на паспортном контроле вначале все казалось обычным, попросили адрес, потом сотрудница, взяв наши паспорта, ушла, потом вернулась уже за нами и попросила пройти в миграционный офис, нас посадили в такую комнатку как для допросов, забрали паспорта, чуть позже пришли с анкетой для меня, спрашивали и просили предьявить обратные билеты (у нас укладываются в 90 дней), бронь жилья, точный срок беременности, цель поездки, профессию, сколько денег с собой. Записали данные, ушли вносить в компьютер я так понимаю, ничего не объясняли, паспорта просто лежали на столе у сотрудника и все ходили мимо туда-сюда…минут через 40 я, уже не выдержав, спросила в чем проблема, сказали ждать.. в итоге после нас уже стали пачками заносить в этот офис красные российские паспорта и заводить других беременных девушек, я поняла что не единственная) В итоге через час только нам уже в конец измученным отдали документы со штампом о Вьезде и отпустили. Что это было я до конца не понимаю,
похоже на какое-то нововведение со стороны миграционного контроля, особый учёт беременных (?), надеюсь всех остальных пропустили без проблем.
О
1 февраля 2024 г.
10. Читал истории про обратные билеты. Типа надо брать, рисков много. Туркишами не советуют летать. А из Мск какой вариант компании наиболее адекватный для сдачи билетов обратных с мин. потерями?
11. Хотели отдать детей в школу, но мы приедем в декабре рожать, а там каникулы. В школу в марте. Получается, что смысла нет. Куда можно детей отдать в этот период? Хорошие курсы по языку? Какие документы детям нужны для этого? Я читал, переводы аттестатов и т.п., но ради занятий на каникулах (т.н. лагеря летние и зимние), это нужно?
12. Как быть с женской фамилией ребенка, если не в браке? Читал, что если я Смирнов, то сделают ее Смирновой. Не должно быть проблем? В брак вступать для этого не нужно?
13. Хотим посмотреть бесплатную клинику типа Fernandez и платную. Жена за естественные роды, чтобы просто не откесарили. Пугают, что в бесплатных просто кесарят. Говорят, что IMO хорошая из платных, все включено и не кесарят без надобности. Чтоб максимально долго пуповину не перерезали. И нужен хороший врач в этих клиниках или других. Есть еще альтернативы по цена-качество?
14. Неожиданно выяснилось, что там куча прививок нужно везде подтверждать и т.п. А у меня жена антипрививочница. Какие реально доки по прививкам нужно брать из РФ и что реально заставляют делать в Аргентине родителям, новорожденному и другим нашим детям 7-10 лет? Для родов, гражданства, школы детям?
15. После отлета стоить оставлять доверенность на кого-то? Отпечатки пальцев по ней не сдашь, присягу не примешь, но все же? Когда прилетаем на отпечатки и присягу, ребенок нужен? Он-то уже с доками, получается.
16. Если мы вместе улетаем из Аргентины с детьми, но мы не в браке, я так понимаю, все равно нужны перекрестные согласия на вывоз ребенка-аргентинца и/или других наших детей, граждан РФ? Или если вместе летим, то не нужно? Просто там в принципе до 16 лет действует, сделать бы неплохо, но почитал – тоже гемор с походами на эти согласия.
17. Международное водит удостоверение, полученное в РФ, подойдет для вождения машины? Или только местные права? Чтобы ездить по стране в эти 3-6 месяцев, стоит покупать машину или это полный геморрой? Как быть, арендовать через карретналс и т.п.?
18. Надо уведомлять МВД РФ о другом гражданстве. Что если не уведомить?
19. Пишут, что делают документы РФ через консульство. Но если времени нет особо, то в РФ-то все не проще ли сделать? Список в МФЦ куда проще, чем переводы и т.п. Надо ли с консульством связываться?