В
Вика
14 мая 2023 г.
ВОПРОС ПО РОДОВЫМ ПАЛАТАМ 🤨

Девочки, привет! Сегодня в Swiss нам удалось посмотреть не только пред-родовую, но и родовую палату (для этого надо было много раз спросить проводницу тура по госпиталю именно про родовую, надеть спец одежду, шапочку и бахилы)) в Отаменди и в Тринидаде мне в принципе сказали, что посмотреть род залы нельзя, но на основании SWISS, который вроде самый дорогой тут госпиталь, хочу сказать:

Пред-родовая палата, где нужно проживать все схватки до потуг, просто крошечная (ну типа 5м2 по ощущениям) - приложу фото из Отаменди, но в Swiss такая же. Туда даже фитбол не влезет. В Отаменди есть туалет и душ, в Swiss только туалет. Да, и там нет окон, клаустрофобная давольно комната, что-то не похоже, что она поможет вырабатываться естественному окситоцину 🤨

❓Вопрос - а как использовать естественные методы обезболивания типа горячего душа/ванны/футбола/ ходьбы? Там же реально только мед кровать и всё?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями и опытом? 🙏

Дальше, родовая палата Swiss, туда нужно переехать из предродовой на потуги (нельзя было сфоткать, поэтому опишу): тоже маленькая комната (хотя бы с окном, но матовым, то есть без вида), с флуоресцентными холодными лампами, с мед кроватью посередине и кучей всяких аппаратов. Сказали, могут принести фитбол (места там для него ну впритык с кроватью 😁), родовой стул и зеркало🪞

В родовой палате нет туалета и душа, хотя потуги ведь могут идти 2-4 часа. И в целом похоже, что предполагается, что все 10+ часов родов надо провести на этой блин мед кровати. А, и еще сюрприз - у них обязательно быть на протяжении всех родов подключенной к аппарату КТГ, он типа на колесиках, но двигаться с ним особо не получится.

❓Как проживать схватки и потуги без эпидуралки в таких условиях, можете поделиться идеями или своим уже опытом? 🙏❤️
Ответов: 38
А
Аlisa
У вас будут первые роды?
В
Вика
Аlisa
У вас будут первые роды?
Да) поэтому ничего не понятно)
А
Аlisa
Вика
Да) поэтому ничего не понятно)
Есть опыт 4х родов в России. Нужно поделиться? Просто читая сообщение выше улыбаюсь)
А
Аlisa
Вика
Да, пожалуйста! ❤️
Ни в одном роддоме не было в предродовых окон. Ктг первые роды провела лежа- ад. Последующие роды стоя все схватки.
Не до душа было точно. В туалет не хотелось тоже)
На футболе не прыгала.. попробовала- дискомфорт дикий. Все схватки и последующие потуги провела стоя буквой г «раком», простите. Или на полу или на кровати. Главное поняла- правильно дышать и не поддаваться панике
В
Вика
Аlisa
Ни в одном роддоме не было в предродовых окон. Ктг первые роды провела лежа- ад. Последующие роды с…
А сколько примерно времени проводится в пред-родовой (ну ориентир), и сколько в родовой?
А
Аlisa
Вика
А сколько примерно времени проводится в пред-родовой (ну ориентир), и сколько в родовой?
На меня сложно ровняться. Самые долгие мои роды от первых позывов-2 часа
V
Viktoriya
Прекрасная предродовая была в Финокето, большая, с окном, туалетом/душем. Там я и ходила, и в душе стояла, и на кушетке, в общем, в е попробовала. Самое действенное было - стоять облокотившись на кровать и дышать (для этого места много не нужно).
12 часов там.
1,5 часа в родовой, там нет окна, куча аппаратуры и эта самая кровать. Но тогда уже было совершенно все равно на все это 😁
С учетом того, что в госпиталь кладут уже при наличии хорошего раскрытия (а не 1 см, как было в моем случае), много времени вы там вряд ли проведёте в принципе.
А в родзале вам уже не до рассматривания интерьеров будет 😁
M
Marina
Viktoriya
Прекрасная предродовая была в Финокето, большая, с окном, туалетом/душем. Там я и ходила, и в душе …
Поддерживаю. Когда у тебя шпарят схватки все равно где ты находишься, хоть в подвале. Не до интерьеров
A
Anastasia
Родила своего 3-го малыша в Finochietto 3 мая. До этого 2-х в Москве по контракту и могу сравнить. ) Хорошая больница, долго выбирала между ей и Swiss. Цена у нас выходила похожая на ЕР с учетом конкретных докторов. Услугами переводчика не пользовались, доктора англоговорящие. В последствие с учетом кол-ва предстоящих визитов поняли, что сделали правильный выбор. В предродовой душ и туалет, достаточно просторная. Но ни то, ни другое по сути не понадобилось, включая фитболл. От эпидуральной анестезии отказалась, ранее тоже без нее рожала. Воды отошли за час до приезда в больницу. Провела в предродовой около 3 часов, окситоцин не кололи и далее в родовую - да небольшая, но есть все оборудование, необходимое для экстренных случаев. Для меня это было основным фактором. Предлагали роды в любой удобной мне позе. Через 1,5 часа родила. Доктору пришлось развернуть немного ребенка во время потуг, он в последний момент оказался по диагонали. А когда родился было 5-кратное обвитие пуповиной. В результате все отлично, малыш здоровый. Но могу честно сказать, когда идут потуги - думаешь только о результате или находишься немного в прострации )) Стоимость неотологии около 200 долл - на 5 день у нас билирубин сохранился высокий, они предложили сутки под лампой полежать. Мы согласились. А в целом - все крайне индивидуально: начиная от запросов на обслуживание и заканчивая уровнем боли, который вы готовы терпеть. А кто-то схваток до 8 см не чувствует.
O
Olya
Мы были на осмотре в Лос Аркос, там хорошие предродовые. 1 с окном но поменьше и 2 без окна но побольше.
Вас заселят только с открытием 4см, как я понимаю в палате будем находиться 3-4 часа примерно, так что не успеет она надоесть)
Пока не рожала, но настрой примерно такой
Н
Надежда
Anastasia
Родила своего 3-го малыша в Finochietto 3 мая. До этого 2-х в Москве по контракту и могу сравнить. …
А расскажите пожалуйста про оплату госпиталя и про условия после 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
S
Suklaajuoma
Вам будет плевать на условия в палате, поверьте. И на количество народа вокруг. И вполне возможно, что и на естественные методы обезболивания тоже, и Вы потребуете эпидурал и кесарево 😬

В предродовой времени обычно проходит больше (несколько часов), чем в родовой (там счет самих родов идет на минуты, больше времени занимают всяческие обработки после)

А вот к КТГ меня не привязывали, кстати, ни в Москве, ни в БА 🧐 но я склонна думать, что в первый раз просто не успели, а вот во второй - ктг подключали периодически
E
Eleonora
Suklaajuoma
Вам будет плевать на условия в палате, поверьте. И на количество народа вокруг. И вполне возможно, …
Я буду рожать впервые . Выбрала платную клинику чтобы не тратить время с протянутой рукой в бесплатных госпиталях . В москве за 5 месяцев насиделась и в платных и в бесплатных. Самое важное девочки это чистота и хороший врач. Это роды а не взлет самолета. Мне кажется когда будет рваться промежость , это так неважно какого размера комната и какого цвета стены. Но даже тут мой врач говорит - не торопись ехать в роддом , дай пожить себе в схватках сколько это возможно. Роды на следующей неделе так что кулачки вверх. ❤️🎉
A
Anna
У меня были первые роды, но все равно все случаи индивидуальны, но вам, наверное, должны сказать будут потом, что тут общая практика не проживать все схватки в госпитале. В госпиталь ( Финокетто) мне сказали приезжать когда интервал между схватками будет 5 минут. Опять же у всех все индивидуально наверно, но мне, когда интервал стал таким уже было не до чего, в предродовой мне провели быстрый осмотр и все остальное время я была в родовой, а там ни до чего в квадрате. После опыта первых родов я только убедилась, что главное врачи, акушерки и вообще люди, а на остальное в процессе лично у меня не было ни сил, ни внимания, ни времени.
I
Irina
Рожала в Тринидаде, тоже первые роды. Меня сразу привезли в родовую на раскрытии 4 и схватках раз в 4 минуты, фитбол предложили (но я отказалась). Я даже не помню, были ли там окна. Туалет и душ - последнее, про что я думала
В
Вика
Irina
Рожала в Тринидаде, тоже первые роды. Меня сразу привезли в родовую на раскрытии 4 и схватках раз в…
А не подскажете, что помогало проживать схватки и потуги это время с 4 см?
M
Marina
Anna
У меня были первые роды, но все равно все случаи индивидуальны, но вам, наверное, должны сказать бу…
Согласна на 100%. Я приняла решение рожать платно из-за возможности применения эпидуралки, у меня вторые роды и я уже понимала, что не вывезу без неё. Далее шёл выбор из платных роддомов, среди которых было не было депозита, далее выбирала по ценнику, но это уже не за интерьеры родовой и предродовой, а скажем палаты, в которой ты находишься 2-3 дня, плюс само оснащение клиники. Я родила 12.05 в Лос Аркосе, меня все устроило, сегодня выписали домой, хотя могла ещё день пролежать.
I
Irina
Вика
А не подскажете, что помогало проживать схватки и потуги это время с 4 см?
Дышала, ходила, но было прям больно. Потом предложили эпидуралку, согласилась, стало реально хорошо)
Сейчас после нее ничего не болит. Но, возможно, это индивидуально.
A
Anna
Marina
Согласна на 100%. Я приняла решение рожать платно из-за возможности применения эпидуралки, у меня в…
Мне вот, к сожалению, эпидуралку только третий анестезиолог смог поставить, получилось перед самыми потугами, так что у меня была возможность сравнить мощные схватки без нее и с ней, и после этого я вообще не понимаю, как от этого достижения человечества можно отказаться. Мне показалось, что просто великая вещь
А
Аlisa
Anna
Мне вот, к сожалению, эпидуралку только третий анестезиолог смог поставить, получилось перед самым…
А вот сам процесс родов как с эа? Схватку чувствовать же надо, что б тужиться.
Я вот за это всегда переживаю..
A
Anna
Аlisa
А вот сам процесс родов как с эа? Схватку чувствовать же надо, что б тужиться. Я вот за это всегда…
Там ощущение что тужишься все равно оставалось, не было такого, что вообще не чувствуешь нижнюю половину тела. Но я вот не очень хорошо переношу боль, для меня это было спасением-мне бы иначе просто не хватило сил на потуги. У меня был замечательный врач в Москве, когда я спрашивала у нее про эпидуралку и она сказала, что во Франции с ней рожает 90
Процентов женщин я успокоилась и не пожалела( пожалела, что спина у меня сложная и столько времени понадобилось, чтобы ее поставить)
M
Maria
Аlisa
А вот сам процесс родов как с эа? Схватку чувствовать же надо, что б тужиться. Я вот за это всегда…
В РФ мне убирали эпидуралку во время потуг. Но я так поняла есть разные практики, и где-то врач говорит когда тужится, а когда нет (мне кажется так как без ЭА не потужишься, но на самом деле не знаю)

Леся
Её уменьшают,но не отключают. Потуги очень комфортные с ней)
Когда первого рожала - мне её убрали на потуги и был ад. Со вторым оставили, но уменьшили: потуги чувствовала отлично. С третьим зайду в родовую только когда мне покажут анастезиолога с анастезией🤣
M
Marina
Аlisa
Вы схватку должны чувствовать. ЭА снижает болевые ощущения. Я ногами все время могла шевелить
V
Viktoriya
Аlisa
Там все прекрасно чувствуешь - это раз. Акушерка сидит у живота, следит за схватками и говорит когда и что делать - это вторая линия обороны.
Не пропустишь, в общем 😁
ЭА ведь не полностью вырубает весь низ, а снижает болевые ощущения. Потуги чувствуешь прекрасно и даже можешь шевелить ногами
A
Anastasia
Надежда
А расскажите пожалуйста про оплату госпиталя и про условия после 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Прайс, который нам выставили: клиника - 400 тыс песо (ЕР), 630 тыс. (КР), врач (Гидо, он заведующий отд.) - 1800 (включая анестезию). Депозит - 300 тыс песо. Но нам удалось договориться сохранить его в долл. по офиц курсу. Платите как за кесарево, потом делают перерасчет по факту и через неделю нам вернули остаток и депозит. После родов - 48 часов в клинике, регулярный контроль ребенка и мамы. Анализы ребенка, прививки. На 2-ой день после выписки - контрольный визит ребенка, стоимость - 10 тыс песо и все последующие визиты за отдельную стоимость.
A
Aliia
Рожала в свисс в апреле, вполне себе большая родовая, хватило места всем, и фитболу, и мужу, и врачам. Не знаю что там еще нужно)) были 2е роды, в Москве примерно такого же размера была.
A
Asya
В #Fundacion отличная большая палата , она же и послеродовая, то есть туда сразу кладут, потом забирают на роды, а потом привозят обратно. Есть окно, душ, диван для мужа, стол, зона с креслами и столиком где можно посидеть поесть комфортно, отопление, окно с маскитной сеткой открывается, чтобы проветрить , фото кто-то выкладывал , можно по закрепам поискать. Я с 8:00 до 17:00 где-то тусовалась в этой палате, пока схватки постепенно нарастали , потом час в родовой - там поставили эпидуралку и все отлично было , схватки чувствовала , потом привезли обратно в эту же палату - было комфортно, что там уже знакомое пространство.
Е
Елена
Загляните в Финочето
N
Nadezhda
Anastasia
Родила своего 3-го малыша в Finochietto 3 мая. До этого 2-х в Москве по контракту и могу сравнить. …
Как звали Вашего чудо-доктора? Что умеет ребёночка переворачивать

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼
Elena
1 августа 2023 г.
Всем привет)
Тут периодически появляются вопросы про детский стульчик, каким он должен быть. Решила поделиться опытом, вдруг кому-то поможет с выбором.

Нам «достались» два стульчика. Один - кресло на колесах со сменой положений самого стула (от полулежа до 90’), регулировкой по высоте, регулируемой подножкой. Второй - Икеа

Когда нам привезли кресло, первой моей реакцией была эта 🤦🏻‍♀️. Большой, куда ставить, как мыть, нафига все эти нахлабучки и т.д. По факту оказалось, что все не так уж и фууууу (отсылка к вчерашней логопедии).
Кресло просторное, руки и локти помещаются внутрь, поэтому радиус разбрасывания еды, не столь широк. Живот нашей плюшки прекрасно входит и выходит, не цепляясь за столик. Прям в стуле я везу человека в ванную для водных процедур, а не тащу на руках. Протирается все довольно легко.

Стулом Икеа пользуемся на даче. Легко мыть, хоть весь его ставь в душевую, легкий, компактный. Человек лучше видит, куда упала еда, удобнее наблюдать за траекторией полета и тем, что именно из упавшего съест кот.
В остальном для меня он оказался менее комфортным. Живот человека тесно помещается внутрь. Сложнее вынимать ребенка из стула (как будто мало пространства, чтобы она сгибала ножки, помогая себя достать). До ванной нужно нести на руках. Радиус разброса продуктов почти 360’.

Краткий вывод: если позволяет место в квартире/доме; если ваш малыш, хоть и малыш, но пухлик, можно рассмотреть вариант приобретения конструкции, более сложной, чем стул а-ля Икеа. Но не слишком кресельно дуто-объемный.

Сама изначально планировала покупать самый простой, если бы не воля случая и предоставившаяся возможность использовать оба варианта.
П.с.: фото для понимания глубины посадки и компоновки локтей в стул (дополнительным барьером от разбрасывания здесь также служат широкие опоры. У ребенка нет возможности слишком широко махать руками)

П.п.с.: это исключительно мой опыт и ощущения от использования, основанные на субъективном ожидании от стула для кормления и последствий этого самого кормления. Это на всякий, чтобы избежать гиф про «0» дней без срача😂
Виктория
3 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер!
Может избитый вопрос, просмотрела чат, но все в основном про люльку.
Собираюсь лететь одна в РФ с ребенком, которому будет год и 2 мес. Авиакомпания эмирейтс. Может кто-то летал примерно в таком возрасте, посоветуйте, пожалуйста. Чем спасались?))
Люлька нам будет уже мала (на сайте написано что ее длина 74см, а нам в 10 мес уже столько и вес 10,5кг сейчас). Хочу купить второе место ребенку, беру с собой подушку для ног (для него) и думаю возможно запасной вариант авиагамак. Вопрос где лучше тогда взять место - с увеличенным пространством для ног, чтобы он там мог на пол сесть поиграть (если разрешат), там же можно использовать подушку. Но если с подушкой бортпроводники скажут нельзя, то авиагамак некуда крепить, хотя его наверное тоже по идее нельзя использовать. Плюс в этом ряду из минусов не убирающиеся подлокотники, то есть если что на руках тоже не удобно брать (только вертикально). Или брать обычные места, чтобы авиагамак повесить.
В общем вопросов много - как часто запрещают по факту эти доп устройства. Где лучше сесть.

Если был такой опыт в таком примерно возрасте - поделитесь плиз 🙏🏽
Ps в идеале конечно чтобы самолет был сзади свободный и занять ряд, но на это уповать не приходится 😄
Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️
Daria
31 января 2024 г.
Расскажите про школьные халаты, пожалуйста 🙏🙏🙏
Пошли мы их сегодня покупать девочкам (4 и 5 класс гос. примарии), я на это посмотрела и поняла, что без вас не справлюсь. 🙈🙈🙈
Они есть на кнопках впереди и с завязками по бокам.
Есть вообще без рукавов, с длинными рукавами и трансформеры с отстёгивающимися рукавами.
Есть строгие а-ля медицинские и есть с рюшечками и с какой-то мелкой вышивкой на карманах типа сердечек или божьей коровки.

А что из этого всего брать-то? Не в плане, что больше нравится, а в плане, какие есть ограничения? Если он без рукавов - это только на одежду тоже без рукавов или с коротким рукавом? Кнопки или завязки - без разницы, или мы возьмём одно, а школа может заставить поменять на другое?
Ну или может, тут все ходят в строгих, и детей одноклассники за рюшечки засмеют?

В общем, спасите-помогите, расскажите всё, что знаете. 🙏🙏🙏

И чтобы два раза не вставать: поделитесь, как и чем вы стираете всё это белое безобразие. 🙈 Чую, каждой придётся по 5 халатов покупать (а-ля "трусы семейка"), чтобы сберечь мою нервную систему. 🙈

И ещё: а они существуют не из хлопка, а из чего-нибудь не мнущегося, чтобы после стирки встряхнуть, повесить сушиться и потом сразу надеть? Или я хочу совсем невозможного?
Васілёк
3 мая 2024 г.
Со своей колокольни могу сказать. Роды - процесс непредсказуемый, дай Бог, чтобы все было хорошо и гладко. Но, если прикинуть, что что-то может пойти не так(открыться у мамы кровотечение, с ребенком что-то случится, требующее специального оборудования)
Не все частные центры располагают таким оборудованием, несколько я читала только в свисс наиболее подготовлены к ЧП -ситуациям с малышами,а в Фернандесе оно есть. Я бы обратилась именно в Фернандес с тем расчетом, что там незамедлительно окажут необходимую помощь и мне и ребенку, чем в частный, за который, к слову, 400$ за нео в день надо платить. Не у всех есть такие деньги. А если и есть, но роды, скажем сильно преждевременно случились и во избежание лишних трат решили перевести в гос. Госпиталь,то об этом ещё нужно договориться и организовать такой переезд, что тоже выливается в сумму и связано с рисками.
В конце концов на чаще весов с одной стороны красивые палаты с удобствами для будущей мамы, а с другой больше подстраховки для своего здоровья и здоровья будущего малыша в плане безопасности профессионального и незамедлительного ухода, хоть и не в таких вип- условиях.
Elena
1 мая 2023 г.
Так через 5 минут сказали что пора рожать) Доктор уже была на месте) под четким руководством Сильви и Гульджермины, которые говорили как дышать, гладили, подбадривали за 4 потуги и под музыку Cold play в 19:55, родился наш малыш! Приняла я его сама, сразу положила на грудь. Никто не заставлял его кричать, и он мирно лежал изучая обстановку) Сильви в это время прыгала вокруг нас с телефоном все снимая 😄 в какой то момент, я так и не поняла когда, Аня с мужем рокирнулись и он оказался в палате в момент появления крохи, Аня в это время сидела с нашим старшим)
Через какое то время, муж перерезал пуповину, и малыша понесли на обследование, тут он дал им послушать свой звонкий голос)
Пока меня зашивали (один небольшой разрыв все же был), я лежала и осознавала что теперь мама 2х мальчишек 😅 боли не было совсем.
Со всеми процедурами мы с малышом были палате где то минут через 40, где уже нас ждали Аня муж и старший сын.
Палата это отдельный восторг! Просторная, новая, светлая! Кайф.
Спустя 3 часа я первый раз поднялась в туалет с помощью нянечки. Она показала чем и как подмываться. Капельницу отключили около 12 ночи. Обезболивающее: трамадол, давали в таблетках.
Ночью я уже ходила с малышом на руках.
Персонал особо не беспокоил. Но муж очень пригодился в палате. Помочь встать, подать малыша, принести что то.
Кстати разрешили остаться старшему сыну) с условием что тот не будет выходить из палаты!
Еда: не восторг конечно, но я не в ресторане) мясо/рыба/курица были пересушены всегда) салаты норм, супы совсем безвкусные. Много выпечки 😅
Персонал: по английский не говорил никто! Кроме одного неонатолога в один из дней и консультантов по ГВ. Поэтому качественно расспросить, пообщаться было нереально :/
В остальном это был волшебный незабываемый опыт! Мне есть с чем сравнивать. Первый малыш родился в Лапино в Москве. Что было в несколько раз дороже, а воспоминания оттуда максимально травмирующие… :/
Еще раз спасибо:
Доктор #GuillerminaMunafo
Переводчик @draannay
Госпиталь #swiss #свисс
Viktoriya
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #Альварес #Alvares #март2023

3 часть
Палата в Альварес.

Интересно, что это два больших помещения, которые разделены перегородками по 2-3 кровати. ОКоло каждой кровати кресло - с вами может остаться 1 человек на все время. Но в таком случае, ему нельзя покидать палату - назад пути нет. Но можно договорится передать вещи и продукты через охрану. После родов женщина с ребенком находится в больнице еще 48 часов.
Меня «поселили» в самый дальний угол в трехместный отсек - почти все время мы с малышкой были там одни - и это здорово - была возможность отдохнуть. Муж побыл несколько часов. Оставаться на все 48 часов не было необходимости - я чувствовала себя вполне хорошо.

Палаты светлые, чистые. Кровати большие, с возможностью поднять спинку или ноги, что очень удобно.

Кормят 4 раза. Завтрак - печеньки с чаем. Обед - мясо, гарнир, булочка, без напитка почему - то. Полдник - галеты с чаем. Ужин подобен обеду и тоже без напитка! Мне в роддоме обычно все вкусно, даже то, что не ем в любой другой ситуации😝))) но одно но… мало! По сути это два нормальных приема пищи. Есть ли где-то кулер с водой - не поняла - но и не искала. По идее должен быть иначе совсем уж мало жидкости. Так что рекомендую взять с собой дополнительно воду и перекус.

Ребенка осматривали по 3-4 раза в день. Температура и давление в основном. Меня раз в день. Особо сильно не беспокоили. Ночью, вроде тоже никто не приходил. Кроме комаров - это было единственное, что омрачило наше пребывание. А нет, еще жара. Почему то вечером отключалась вентиляция и ночью спать приходилось в бане. А утром она включалась и наступала приятная прохлада, даже пледиком можно было укрыться. Как я поняла, приятная прохлада для местных - это лютый холод. Однажды охранник и медсестры привели в палату рабочего, все показывали на вентяляцию, говорили «фрио, фрио»! Потом спросили меня - не мерзну ли. Я говорю - все отлично, очень даже хорошо! Что именно они говорили дальше я не знаю точно, но было ощущение, что: «такой лютый холод, а эта русская говорит, что ей хорошо!!!» (Перевод основан на трех понятых словах и эмоциях 😂)
Больше, наверное нет смысла рассказывать про палату. Фотографии прикрепила - они расскажут за меня.

Ps. Надеюсь была полезной))) Всем желаю легких родов! Если есть вопросы, готова ответить, пока в памяти свежо!
Мария
25 мая 2023 г.
Врачи: все чудесные, заботливые, спокойно общаются через Гугл переводчик или на английском (ГВ консультант)
"Бухгалтерия" это отдельная тема. Она отвратительна. Если хотите родить в шикарных условиях с чудо врачами и лапушками медсестрами, но потрепать нервишки с оплатой - вам сюда. На протяжении всего периода, что я туда ходила, нас пыталась обмануть администрация. На каждом шагу.
1. Сначала пытались поднять цену на контракт (хотя нам присылали с меньшей ценой) и цена зафиксирована на месяц, но не постыдились распечатать новый. Залог кстати у нас в контракте в песо, а они попросили ещё 2000$. Мы опять таки долго и упорно доказывали, что у нас залог в песо в контракте и ещё сверху 2000$ платить не будем. Согласились. Сейчас знаю, что всем девочкам уже контракт дают с депозитом 2000$
2. Мой врач сказал придти на ктг через гвардию, без записи, в живую очередь БЕСПЛАТНО (в день ПДР). Мы пришли и нас попросили оплатить КТГ, хотя мы говорили, что врач сказал это бесплатно. Долго бегали решали, но в итоге: заплатите 17 500 песо за КТГ. Что? 17500? Но КТГ стоит 6000!! Нет нет, я только что узнавала 17500. Мы развернулись и ушли. Врач Леонардо потом извинялся за это и говорил, что будет серьезно разговаривать с администрацией (врач просто супер). Пошел в КТГ кабинет и сделал мне его сам. А в день родов на утреннем осмотре так же - сам.
3. Таких приколов было много. Но вот последний: консультация у врача. - С вас 9700 песо
⁃ было 9070, подорожало что-ли?
⁃ Ой, да, 9070, я так и сказала
И вот так дурят при любой возможности😁
Клиника Новая, современная, чистая. Есть огромный нео, лаборатория, все на этаже. В клинике есть педиатрия и неонатолог, после рождения можно продолжить ходить в неё.
Еда на 5+, все горячее и вкусное! Каждый день разное: курица, фарш, свинина. Овощи гриль, пюре, запеченые.
Уборка номера каждые 4 часа, смена белья каждый день.
В номере: сейф, плед, подушка для кормления, все необходимое для мамы ( растворы, прокладки, душевой набор, тапочки), все для малыша ( олео, спирт, подгузы, марля). Пребывание мужа в номере 24/7, дают постельное. Обещали кормить ещё его, но когда попросила порцию, принесли сначала еду, потом счёт за неё😁
К слову, вернули депозит полностью, не вычитая за еду и прививки (изначально и они не входили в контракт)

В целом, команда и сами роды на 5+, а администрация на троечку

Если есть вопросы, задавайте.
Katerina
11 марта 2023 г.
#перелет #туркиши #отзыв

Летели 10.03 Туркишами Анталия-Стамбул-БА.
Перед стойкой в Анталии мужчина сразу спросил беременна ли я и какой срок. Я назвала реальный срок - 26 недель, больше вопросов не было. У нас ни разу не спрашивали обратные билеты, страховки и тп.

В аэропорту Стамбула ходили в лаундж от Тиньков Премиум. Не могу сказать, что он очень хороший, много людей и очень скромная еда, но можно найти что то покушать и удобно посидеть, для бесплатной опции отличный вариант.
Потом от лаунджа 20 минут добирались до выхода на посадку, лучше заранее посмотрите куда вам, у нас был выход f16 в самом конце аэропорта, пришлось быстро шагать пару км.

Мы брали места с доп пространством для ног - прям рекомендую. Брали 9 ряд за бизнесом. Кстати мы хотели докупить бизнес на сайте или в аэропорту, но он был полный, поэтому лучше конечно брать заранее.
В полете надували подушку для ног, очень комфортно, но в середине полета, когда разносили еду, стюардесса сказала: «вери денджер» и попросила сдуть. Не представляю при каких обстоятельствах подушка правда может кому то навредить, но сдули. Без нее было грустно и быстро отекли ноги, хотя были компрессионные гольфы.
Кстати если думаете взять чулки или гольфы возьмите чулки. Стопа без компрессии к концу полета стала похожа на колбаску.

Кормили нормально, всегда в доступе были сендвичи с белым сыром и любые напитки.

В самолете я видела 5 беременных, все с парой или с семьями, на таможне их спокойно пускали.

У нас спросили цель визита и адрес, мужчина не поверил в наш туризм, но не допытывался. Унес паспорта поставить штамп, через 2 минуты вернулся. С моего паспорта записал данные в листочек, где уже были данные нескольких человек. Любопытно как их потом используют.

В целом до Сан Паулу мы долетели бодро, очень удивил полный клининг самолета там, вроде шустро, но все равно стояли два часа. Оттуда до БА уже тяжеловато было лететь.
Если у вас есть возможность, рекомендую отдохнуть в Стамбуле или еще где то перед длительным полетом. У нас получилось две бессонные ночи и это конечно сильно тяжелее, чем если бы была одна.