N
Nataly
14 мая 2023 г.
Я не знаю, у меня не было такой ситуации , но со мной в ряду сидели другие люди на обоих рейсах, которые вынуждены были сидеть с люлькой , хоть и заплатили за эти билеты чтобы были места для ног .
Ответов: 1
Y
Y.S.
А сами родители дитя в люльке- где ехали?

Похожие вопросы 🇦🇷

Александра
4 июня 2023 г.
#эфиопы #трансфер

31.05. На поезде выезжала из Коми до Москвы со свекровью и дочкой 3 лет. Выбирали поезд, потомучто показалось, что перелетов и так много впереди, плюс не было удобных рейсов из нашего города. Доехали до Ярославского вокзала 1.06. В 16 часов и там взяли погрузчиков до остановки такси. Багажа было 1 большой чемодан, 3 маленьких, коляска и разная ручная кладь. В обычный комфорт не влезли, брали минивен с детским креслом, вышло 2500 от Ярославского до Домодедово. Из Домодедово рейс был в 22 часа эфиопами. Я пыталась сделать онлайн регистрацию, почему-то получилось только на первую часть дороги до Эфиопии, вторая не проходила. Приехали в аэропорт за 3 часа до вылета, сразу пошли к стойке регистрации, меня спросили, не беременный ли кто-то из нас, я живот не скрывала, сказала, что да и все справки у меня с собой. Попросили их, бронь жилья, обратные билеты. У меня были куплены Эмирейтс через 89 дней, я собираюсь реально обратно по этим билетам улететь, они не флексибл. Интересный момент был с тем, что при онлайн регистрации дают увеличенный багаж и мы на это рассчитывали, но девушка на стойке регистрации сказала, что это давно отменили🤔 наш чемодан весил всего на 1,5 кг больше 23 кг, поэтому она пропустила, но вообще странная история, я такого в отзывах не встречала.
Мы спокойно дорегистрировались на рейс из Эфиопии, коляску упаковывали в специальный чехол, на нее поставили маркировку "стекло" и мы сдали её отдельно на стойке приема негабарита. Я больше всего боялась, что именно на регистрации чтото пойдет не так, поэтому очень громко выдохнула, когда нам выдали посадочные.
Перелет ночной до Эфиопии был не самым простым, но помогли подушки под ноги, места были обычные. Я летела в компрессионных чулках 1 кл, которые одела в аэропорту перед вылетом, вообще носила последние месяцы по рекомендации флеболога (с ногами все ок, но варикоз меточных вен 2 степени) и помогли подушки под ноги. Дочка с комфортом поспала, мы со свекровью не умеем спать в самолёте, немного подремали. Кормили хорошо, мне всего хватило. При посадке стюардесса попросила справку о беременности, я показала и она не стала ее забирать. Прилетели в Аддис-Абеба и тут меня застало в врасплох, что не подключался WiFi. Отправили родным смс, что все 👌 по 12 рублей от теле2) там было много свободных мест в зале ожидания, поспали немного прям на сидениях, пересадка короткая 4 часа. Спокойно прошли на посадку до Сан-Паулу/БА. И тут случилось кое-что интересное: я при покупке билетов выбирала нам места, это бесплатно, если места обычные, мы выбрали 13 ряд на этот рейс и видимо произошла замена самолета, потому что наши места внезапно оказались местами с увеличенным пространством для ног! Мы за это не доплачивали. Это, конечно удобнее с одной стороны, с другой стороны на этом самолете были жутко неудобные кривые столики из подлокотника, с которого у нас дважды слетали напитки, но все равно, ногам было удобнее, конечно. Не знаю, почему так получилось, но еда на рейсе из Эфиопии была вообще невкусной, очень пряной и странной в отличии от предыдущего рейса. Перелёт был длинный, но ночной из Москвы дался мне сложнее. Прикольная суета на дозаправке в Сан-Паулу. После взлета еще раз невкусно покормили, три часа пролетели незаметно эти уже. Вышли и сразу пошли к 35 окошку для беременных, очень быстро прошли очередь. У меня спросили только насколькотприехала и где буду жить, обратные билеты не смотрели, про беременности ни одного вопроса, но я думаю, может это потомучто я была с маленькой дочкой? Не знаю, вообщем все прошло так легко в этом моменте, что мне не верилось.
Kristina
2 января 2023 г.
Теперь и я могу написать развернуто свой опыт про #перелет ☺️ вдруг кому пригодится.

Летела я из Иркутск до Москвы 31 декабря утром был вылет. На внутренних авиалиниях s7 меня даже справку не спросили, просто сказали проходите. Хотя я заранее позвонила и на горячую линию, где сказали что нужно будет писать заявление, что беру всю ответственность за перелет на себя. По факту в аэропорту просто сказали «ничего не надо»

В Москве (прилет в Домодедово) вылет был Эмирейтсами из Домодедово. Немного погуляла по аэропорту и пошла на регистрацию.

Перелет Эмирейтсами был по маршруту Москва - Дубай (пересадка 8 часов - Рио де Жанейро (техническая остановка) - Буэнос Айрес.

На регистрации ничего не спросили, сразу зарегистрировали на два рейса и багаж до БА. Таможню в РФ прошла легко, цель - туризм, поставили печать и пошла. Но уже при входе в самолет в РФ меня остановили, попросили справку о беременности. Я показала, ее проверили и все. Без проблем, хотя неприятненько когда вообще что то проверяют.

Эмирейтс конечно же комфортные самолеты. Кормили так, что я отказывалась пару раз, потому что ну очень много. До Дубая очень быстро прошел перелет. В Дубае встретила новый год. Затем на посадке в Дубае до БА также не спросили вообще ничего.

В самолете провела больше 20 часов и самая жесть это отёки. Еще срок большой, может поэтому, но такое вообще впервые. Хотя летаю я много и даже на таких расстояниях таких ног я не ощущала никогда🤪 сразу поняла что в следующий раз на таких расстояниях только бизнес🤞🏻 тут все таки важен комфорт, особенно на 36 недели лучше переплатить и не мучаться.

В БА от выхода с самолета до такси прошло минут 15-20. На таможне поставили 90 дней. Беременность не заметили даже. Про валюту никто не уточнял.

У меня было всё готово, и страховка, и справка о беременности, и обратные билеты (тоже Эмирейтс). Всё очень милые и лояльные. В целом, очень комфортно прошел перелет.

Трансфер меня уже ждал на выходе с аэропорта, с обменом валюты в песо, с симкартой и переходником☺️ это тоже чудесная функция и облегчение для себя - заказать все заранее и работать с сопровождением❤️ тем более что летела я одна.

Это еще к тому, что есть те кто боится лететь одной. Дак вот, ничего страшного, в какой то мере наоборот даже проще☺️

Сейчас лежу в отеле, не могу уснуть (джет лаг все таки неизбежен😂) и делюсь информацией для тех кто выбирает каким перелетом добираться❤️
Alexsandra
30 мая 2023 г.
Так странно читать сегодня переписку про общественный транспорт, прям жалко, что попкорна нет под рукой😅 Мой опыт нахождения тут вот такой: Общественный транспорт уступают всегда не важно женщины и мужчины как только видят живот, но по мимо живота со мной еще 2-е детей ( 6 и 11 лет), возможно это тоже играет роль обычно ездим на метро. Один раз проехались на автобусе, больше желания нет, место уступили сразу же, но манера вождения это для меня просто треш, на одной из остановок водитель затормозил так резко, что мой старший ребенок ударился очень сильно головой об поручень, тошнило полчаса, хотели уже ехать в больницу (да эта ситуация не показательная, но для меня опыт, который повторять не очень хочется). В магазинах стою в очередях как все ни разу не пропускали хоть с детьми, хоть одна. На улице никто с расспросами и умилением не подходит. К чему я это все написала? У всех абсолютно разный опыт и это норм, доказывать почему кому-то уступают, а кому то нет так же бессмысленно, как спорить о вкусах. И я тоже очень много читала про то как тут подходят на улицах и спрашивают как зовут какой пол и т.д. В реальности со мной такого не происходит и если честно мне так даже лучше.