M
Malajashanty
11 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите по мат капиталу
Снилс должны выдать ребенку или прикрепить к моему?
В мфц отвергли скан заверенного тут в консульстве сор ребенка, как поступить? Сходить в другой или отправлять оригинал или как тут можно сделать Нат. Заверенную копию что бы в России можно было пользоваться?
Ответов: 7
S
Suklaajuoma
В любом мфц обычно просят показать оригинал, а не скан-копию и не распечатку (это и в фотошопе можно нарисовать)

Нотариальную копию без оригинала Вы дистанционно не сделаете никак, это незаконно.

Варианты:
1) отправить в РФ доверенному лицу оригинал СоР из консульства;
2) сделать в консульстве заверенную копию и отправить в РФ ее;
3) приехать в РФ самостоятельно и решить вопрос с маткапиталом.

Возможно Вам еще подскажут варианты, если они существуют 🤷🏼‍♀️
И
Ирина
Suklaajuoma
В любом мфц обычно просят показать оригинал, а не скан-копию и не распечатку (это и в фотошопе можн…
Добрый день. Можете подсказать, т.е. эта схема не рабочая: если Эл СоР+апостиль из аргентины, я все в эл виде отправляю переводчику и нотариусу в мск ? Нотариус попросит оригинал СоР ( распечатанный и выданный в аргентине)?
S
Suklaajuoma
Ирина
Добрый день. Можете подсказать, т.е. эта схема не рабочая: если Эл СоР+апостиль из аргентины, я все…
ЭлСоР + эл. апостиль + нотариально заверенный в РФ перевод = вполне рабочая схема

Нотариус заверяет подпись переводчика и (по сути) отвечает только за то, что перевод выполнил и подписал человек, владеющий языком.

Но по моим ощущениям проблемы возникают именно с маткапиталом.
Если найду ссылки, прикреплю, но это уже не первый случай
Вот раз: https://t.me/ArgentinaBirth/127915
А
Анастасия
Suklaajuoma
ЭлСоР + эл. апостиль + нотариально заверенный в РФ перевод = вполне рабочая схема Нотариус заверяе…
Оригинал СоР не требуется для маткапитала. У них есть прям документ по оформлению маткапитала гражданам, проживающим за границей. И в нем нет упоминания оригинала.
Незнание этого отдельными сотрудниками МФЦ/СФР решается написанием на e-mail начальника управления письма со ссылкой на это и можно приложить скан СоР. Так как вы не можете остаться за границей без оригинала документа.
S
Suklaajuoma
Анастасия
Оригинал СоР не требуется для маткапитала. У них есть прям документ по оформлению маткапитала гражд…
В МФЦ да, неграмотные сидят часто
Но их дело просто принять и передать, решение принимают не они
Но с жалобой отличный вариант - главное, чтобы подействовало 👍
А
Анастасия
Suklaajuoma
В МФЦ да, неграмотные сидят часто Но их дело просто принять и передать, решение принимают не они Но…
У меня сработало моментально. Сказали идти с доверенностью и сканом в любой мфц или пфр, они даже сразу мой скан в свою систему внесли и вопросов больше никто не задавал

Похожие вопросы 🇦🇷