I
Irina
10 мая 2023 г.
По свежим кейсам: познакомилась сегодня в аеропорту с девушкой, которая родила осенью, дни на себя с мужем получили. Муж у нее уехал раньше, дни у него отозвали, у нее тоже отзовут после выезда, как сказал адвокат, который у них дела ведёт И ещё у нее не получилось вылететь по ЕСОР, сказали нужен оригинал (оригинал был отправлен в Россию)
Ответов: 28
Y
Yana
Ценные сведения
A
Anna
А почему вылетали по эсор, если у ребёнка есть загран
А
Аннушка
странно, дни это же пмж… ладно прекарию отбирают, но с пмж то чего нельзя тоже совсем отлучаться?… хотелось слетать в гости домой… 😒
М
Маriya
Аннушка
странно, дни это же пмж… ладно прекарию отбирают, но с пмж то чего нельзя тоже совсем отлучаться?… …
В чатах ходит информация что нужно предупредить миграционку о том что планируется выезд на время и предоставить билеты .

Я не нашла правового основания и процедуры для этого ...поэтому не знаю сама как это делать
N
Natalia
Мне кажется, что проблема была не в ЭСОР, а в отсутствии разрешения от отца. Других объяснений не вижу.
I
Irina
Anna
А почему вылетали по эсор, если у ребёнка есть загран
Сор смотрят везде при вылетах из Аргентины, в России у меня не спрашивали. У меня в Есейсе смотрели даже перед регистрацией, потом на паспортом контроле. Разрешение от отца, из консульства Аргентины в Москве которое, ходили проверять в миграсьон на каждом отрезке
N
Natalia
Irina
Разрешение у нее было, даже живой бумажкой, они делали в миграсьон
Тогда я не понимаю ничего. Что не так было с СОР? Может не полная распечатка? Страницы не хватило? При этом сейчас даже сор не обязателен, так как на обратной стороне ДНИ есть данные родителей.
L
Lilya_nasybullina
Маriya
Сор вообще не обязателен для выезда, нужен паспорт
Может и не обязателен, но при вылете раза 3 точно мы доставали его
М
Маriya
Lilya_nasybullina
Да
Это прям дурь конечно с их стороны 😒
N
Natalia
Маriya
Сор вообще не обязателен для выезда, нужен паспорт
Нужно доказательство родства. Либо СОР, либо ДНИ где на обратной стороне указаны родители, либо разрешение, в котором описаны оба родителя.
S
Suklaajuoma
Natalia
Тогда я не понимаю ничего. Что не так было с СОР? Может не полная распечатка? Страницы не хватило? …
У моего младенца на обратной стороне ДНИ нет моих данных как матери 😳
N
Natalia
Suklaajuoma
У моего младенца на обратной стороне ДНИ нет моих данных как матери 😳
Интересно… у моих как ввели это есть мои данные, только у старшего после 14 лет нет.
S
Suklaajuoma
Natalia
Интересно… у моих как ввели это есть мои данные, только у старшего после 14 лет нет.
Родился в августе 2022, ДНИ выдано в сентябре 2022.
Мож дело в том, что я гражданка РФ без ДНИ?
У вас же есть арг. национальные документы?
S
Suklaajuoma
Natalia
Да, есть.
Ну мож тогда в этом и дело 🧐
N
Natalia
Да, ещё хочу добавить, что не понятно. Допустим я потеряла документы, иду заказывать новый СОР, новый можно получить ТОЛЬКО в электронном виде. Поэтому не понятно требование об оригинале СОР. То есть все-таки не понятно, что именно не так было с СОР.
S
Suklaajuoma
Natalia
Да, ещё хочу добавить, что не понятно. Допустим я потеряла документы, иду заказывать новый СОР, нов…
вот мне тоже непонятно, и я с интересом слежу за этой темой. Я - тот человек, которому в Ренапер тетенька сказала, что показать дижитал СоР для оформления ДНИ и загранпаспорта младенцу - не подойдет, нужен оригинал. А я с переводчиком-человеком была (то есть это не недопонимание)
N
S
Suklaajuoma
Natalia
Да, первое, что приходит в голову, некомпетентность сотрудника…
ну вот только если. Но я лишний раз порадовалась, что заказала дижитал для российского консульства, а исходное оставила нетронутым )
S
Semyon
Тут есть нюансы😊
ДНИ отозвали через 3-4 мес, не по факту пересечения границы (это не законно, но по возвращению его можно восстановить)
Доверенность на вывоз ребенка была на СоР выданный в Регистро Севиль, а она предоставляла Электронный. Возможно там данные не совпадали.
И когда заказываете электронный СоР то он делается для разных организаций за разную стоимость. Возможно у них эСоР только для внутреннего использования
А
Андреев
отозвали после какого срока отсутствия в стране?
I
Irina
Андреев
отозвали после какого срока отсутствия в стране?
Не знаю, нет точных данных, хотелось бы конечно из первых уст узнать что да как, но мы на разные рейсы разбежались. Но сам факт есть, что отзывают ВНЖ после выезда из страны. Девушка уезжала через 8 месяцев знаю, муж раньше. Как мне рассказали - адвокат знает, что незаконно, говорит приезжайте, подадим в суд, восстановят, только что теперь - каждый раз этим заниматься после приезда? Конкретно в моих планах - жить каждый год здесь 5-6 месяцев, только вот теперь думаю насчёт подаваться ли на свои документы.
👻
Deleted Account
Вот

Похожие вопросы 🇦🇷

Света
12 декабря 2023 г.
Отзыв про очередной паспортный контроль в БА

Вчера встречали маму, она прилетела на 2 месяца из России. Летела туркишами из Стамбула. С собой были распечатанные билеты обратные, и договор аренды, где мы живём, и где будет жить она. Говорила на контроле, что прилетела в гости к детям.

Её долго мурыжили. Задавали вопросы про дату отъезда, несмотря на билеты. В итоге пропустили. Но потом остановили и отвели дальше задавать вопросы. Мужик по её словам куда-то убегал советоваться. Спросили, сколько у неё с собой денег. После — а сколько денег у ваших детей, к которым вы едете. А дети с вами обратно поедут или нет. В итоге она нам позвонила, передала трубку мужику с контроля — мужик молчал и решил забить, ничего не спрашивать.

Пока её там минут 20 держали, мы конечно вспотели изрядно. Когда летели мы месяц назад — у нас никто не поинтересовался сколько у нас денег, есть ли они вообще, на сколько прилетели и прочее. И перед нами в очереди тоже никого не мурыжили.

В общем, как-то так)