N
Nin
10 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если :
Старшей дочке 7 лет. На свидетельстве о рождении нет апостиля.
Можно ли подать на прекарию просто с переводом лицензированного переводчика?
Ответов: 20
O
Oli
Без апостиля это просто бумажка
☃️
Oli
Без апостиля это просто бумажка
если в Россию отправить электронный СОР аргентинца и электронный же апостиль, то при распечатывании это все равно бумажка или уже документ?
S
Suklaajuoma
☃️
если в Россию отправить электронный СОР аргентинца и электронный же апостиль, то при распечатывании…
Это бумажки на непонятной тарабарщине, пока верность перевода на русский язык не будет удостоверена нотариально
☃️
Suklaajuoma
Это бумажки на непонятной тарабарщине, пока верность перевода на русский язык не будет удостоверена…
верность перевода задача бюро переводов в России. вопрос надо ли бумажку на тарабарщине отправлять физически или можно электронно
S
Suklaajuoma
☃️
верность перевода задача бюро переводов в России. вопрос надо ли бумажку на тарабарщине отправлять …
Скидываете в бюро переводов электронно пдфки и объясняете, как нужно прошить вместе с переводом 😁
И тогда все ок
☃️
Pavel
Заверить вместе с переводом у консула можно
в смысле записаться в консульство Аргентины? а это нужно?
М
Маriya
Pavel
Заверить вместе с переводом у консула можно
Сыграй в игру "найди консула"

☃️
Можете отправиь сразу переводчикам в Россию и нотариально заверить перевод .и тогда будет документ
P
Pavel
☃️
Мы так делали. Причём форму перевода консул выкладывал в открытый доступ. Заодно на паспорт заявление сдали. Но это было давно, тогда запись на неделю-две вперёд была))
☃️
Pavel
Мы так делали. Причём форму перевода консул выкладывал в открытый доступ. Заодно на паспорт заявлен…
речь про какую страну? про Аргентину или про Россию? мне нужно как-то с минимальными потерями и затратами переправить документ в Россию моей маме, которая уже будет с ним что там нужно делать. я спрашиваю, если в Аргентине электронный документ=документ, то можно ли ограничиться пересылкой маме тех самых электронных версий)
М
Маriya
☃️
электронки? можно же не бумажную версию?
Да. Просто отправить файлы по Эл почте. Я отсюда из Аргентины отправила прям переводчику в РФ , оплатила 4000 р, они заверили у нотариуса через день и прислали мне сканы , а оригиналы заберут
N
Natalia
☃️
речь про какую страну? про Аргентину или про Россию? мне нужно как-то с минимальными потерями и зат…
Через ТАД все по интернет, но нужна местная карта. Через коллегию нотариусов ножками и наличные.

Natalia
Забыла, но чтобы зарегистрироваться на ТАД надо иметь КУИЛЬ
Хотя можно зарегистрироваться через NIC para no residentes. То есть сначала регистрация на NIC, потом доступ в ТАД.

Natalia
Хотя можно зарегистрироваться через NIC para no residentes. То есть сначала регистрация на NIC, пот…
Но не уверена будут ли открыты все сервисы в последнем случае. Посмотрела, сложно, требуют апостиль и перевод на заявление…
Проще кого то попросить заказать апостиль, у кого есть доступ в ТАД.

Natalia
Забыла, но чтобы зарегистрироваться на ТАД надо иметь КУИЛЬ
Рою дальше… можно сначала зарегистрироваться на Ми Аргентина, там если по паспорту, то КУИЛЬ не надо. После этого зайти на ТАД через авторизацию на Ми Аргентина.

Похожие вопросы 🇦🇷