Добрый день! Подскажите пожалуйста, если : Старшей дочке 7 лет. На свидетельстве о рождении нет апостиля. Можно ли подать на прекарию просто с переводом лицензированного переводчика?
Мы так делали. Причём форму перевода консул выкладывал в открытый доступ. Заодно на паспорт заявление сдали. Но это было давно, тогда запись на неделю-две вперёд была))
речь про какую страну? про Аргентину или про Россию? мне нужно как-то с минимальными потерями и затратами переправить документ в Россию моей маме, которая уже будет с ним что там нужно делать. я спрашиваю, если в Аргентине электронный документ=документ, то можно ли ограничиться пересылкой маме тех самых электронных версий)
Да. Просто отправить файлы по Эл почте. Я отсюда из Аргентины отправила прям переводчику в РФ , оплатила 4000 р, они заверили у нотариуса через день и прислали мне сканы , а оригиналы заберут
Но не уверена будут ли открыты все сервисы в последнем случае. Посмотрела, сложно, требуют апостиль и перевод на заявление… Проще кого то попросить заказать апостиль, у кого есть доступ в ТАД.
Рою дальше… можно сначала зарегистрироваться на Ми Аргентина, там если по паспорту, то КУИЛЬ не надо. После этого зайти на ТАД через авторизацию на Ми Аргентина.