Девушки, добрый день! Буду благодарна советам🌸 Рожаю в августе, в мае есть возможность попросить купить и привезти что-то из Турции. Посоветуйте, что есть там из нужного, что сложно купить здесь🙏🏻 Заранее огромное спасибо!
Мы с собой привезли все для малыша, но естественно в процессе взросления придется покупать уже местное. Что бы я посоветовала себе тогда? Начать относится проще ко всему😂 Тут есть все но это все надо ходить и искать. Маркетплейсы не развиты или развиты уровня рф лет 7 назад. Особенно если есть претензии к внешнему виду и качеству. По ощущениям есть сложности с полноценной теплой одеждой на малышей (в плане комбинезоны и тд).все какое-то синтетически убогое. Лекарства соплеотсосы и пр тут есть, можно не везти. Пеленок мало где встретишь, если нужны.
O
Olga
Детский трикотаж. Вот тоже в Турции купила, жалею, что мало((( в основном его и носим. Здесь докупала парочку слипов (у меня дочь очень мелкая родилась, р. 56 для нее огромным был), так с турецким небо и земля... Написано, что хлопок, но материал неприятный, очень неудобные застежки сзади и другие мелочи. Если материал хороший, то цена очень высокая. Из одежды взрослой тоже ничего не понравилось, хотела себя обновками порадовать - не стала.
С
Сумбуль
Добрый вечер. Из турции везти лекарства, одежду, текстиль .
Все, чем вы обычно пользуетесь, или что-то специфическое, что принимаете постоянно. Для детей пробиотики (я везла «Биогайя». Хорошо от коликов с первой помогал). Здесь все есть, но без рецепта мало что купите, да и поискать надо. И цена другая, возможно и качество.
возможно на детскую одежду персонально обращаю внимание, возможно мы живем в разных районах БА, тем не менее детской одежды не просто много, а очень много
на мой взгляд, она есть в каждом магазине, в каждом торговом центре и даже в мелких уличных магазинах
все что привезли с собой, на мой взгляд - бесполезно потерянное место в чемоданах, а учитывая что памперсы, одноразовые пеленки, влажные салфетки и т.д в БА стоят дешевле…
Я и не писала, что одежды -нет) отметила на свой взгляд отсутствие конкретно одного наименования-комбинезоны. Но есть большая разница много и плохо. Все что привезли из рф продали в идеале на барахолке, все что купили здесь-поедет в мусорку. Порвалось/полезли швы/и тд. И это при средней цене на порядок выше, чем в РФ. Для меня, человек со швейной машинкой, машинкой на ты, все ясно и понятно) след уровень видимо купить машинку тут и шить . А в остальном да, все есть и все можно найти и купить
Ну это не совсем так. Аналогов синупрета мы тут не нашли, маалокса, флсфалюгеля не нашли тоже, аналогов ринофлуимуцила тоже нет. Детские сосудосуживающие капли (типа отривин бейби) тут вообще до 6 лет запрещены. Да и много, кто в чатах тут ищет лекарства, аналогов которых не находит. Поэтому если есть список привычных лекарственных средств, я бы тоже порекомендовала его с собой взять на первое время. Понятное дело, что на всю жизнь не напасёшься, но с ними абсолютно совершенно лучше, чем без них.
Я бы попросила костюмов малышковых h&m (оно классные и удобные и не дорогие), а в рф и тут их не купить. Может быть что-то взрослого для вас тоже, удобного из хлопка. Всяких муслиновых пеленок/ одежек малышу. В турции прекрасный муслин (по качеству и цене), тут с ним намного сложнее в обоих смыслах. Возможно кроссовки взрослые вам кожаные. Тут вопрос в возможностях багажа🙈 про лекарства указали (я бы привезла привычный набор лекарств (многое там правда дешевле и есть аналоги привычных нам препаратов, но можно их наверно и из России взять).
В
Владислав
любые лекарства, которые нужны в моменте срочно Вам, мужу или другому сопровождающему - везите с собой, даже если в БА они есть или есть аналоги, и даже если они скорее всего не понадобятся
I
Inna
Я бы еще брала теплые вещи на малыша на первое время( тк тут чисто натуральную шерсть и в целом одежду, сделанную полностью из натуральных тканей теплую найти не так просто). Может быть теплый комбинезончик, термобелье, шапочку, носочки и подобное.(может быть из России это проще, чем из Турции) но я бы с собой захватила)
Дешевле??? 😧 ну может на малышей и вправду, не смотрела… памперсы трусики на подросших тут в 2 раза дороже, чем в рф. Я с самого прилета уже пол года в афиге от цен на подгузники.
я вот читаю все это и понимаю, что проще тут купить американский картерс один набор на размер и стирать его, чем купить ворох местной одежды и половину выкинуть после пары стирок и опять потом покупать…. как же я скучаю по HM для малышей, кто бы только знал… дешево, симпатично, натуральные ткани, куча скидок постоянно на сайте, бонусы копятся, доставка на дом, ноль проблем с размерной сеткой 😭
О чем и речь!) картерс ток и вывозит, но пока не нашла что-то прям теплое. Плюс функциональность. Почти все что у местных для малышей, «через голову»🤦🏻♀️🤷🏻♀️ мой дурниной орет, ненавидит эти манипуляции. Порке? Уже давным давно для крох а-ля распашонки на кнопках по всему телу, что бы не мучать будняг🥲 ну короче….видимо вопрос вкусовщины и запросов конкретного человека.
Блин, вот я сколько отзывов читаю, каждый раз себя благодарю за то, что мы в h&m шмоток до года дочке набрали 😁 целый чемодан купили под это дело даже) а я еще сомневалась, что фигней страдаю)
В лекарствах, что покупала здесь, я разочаровалась... Для примера, в Турции покупала омепрезол, мне хватало 1 таблетки на 3 дня, здесь купила - 1 таблетка в день, иногда было по 2 таблетки. От зуда цетрин помог полностью, а те таблетки, которые прописали здесь, только приглушили зуд, все равно остался. Т. ч. лучше лекарства из Турции, если есть возможность