M
Maria
9 мая 2023 г.
Девушки, добрый день! Буду благодарна советам🌸
Рожаю в августе, в мае есть возможность попросить купить и привезти что-то из Турции. Посоветуйте, что есть там из нужного, что сложно купить здесь🙏🏻
Заранее огромное спасибо!
Ответов: 45
D
D
Дайте больше в водных! В остаетесь или уедете?
D
D
Maria
Я здесь остаюсь надолго)
Мы с собой привезли все для малыша, но естественно в процессе взросления придется покупать уже местное. Что бы я посоветовала себе тогда? Начать относится проще ко всему😂
Тут есть все но это все надо ходить и искать. Маркетплейсы не развиты или развиты уровня рф лет 7 назад. Особенно если есть претензии к внешнему виду и качеству. По ощущениям есть сложности с полноценной теплой одеждой на малышей (в плане комбинезоны и тд).все какое-то синтетически убогое. Лекарства соплеотсосы и пр тут есть, можно не везти. Пеленок мало где встретишь, если нужны.
O
Olga
Детский трикотаж. Вот тоже в Турции купила, жалею, что мало((( в основном его и носим. Здесь докупала парочку слипов (у меня дочь очень мелкая родилась, р. 56 для нее огромным был), так с турецким небо и земля... Написано, что хлопок, но материал неприятный, очень неудобные застежки сзади и другие мелочи. Если материал хороший, то цена очень высокая. Из одежды взрослой тоже ничего не понравилось, хотела себя обновками порадовать - не стала.
С
Сумбуль
Добрый вечер. Из турции везти лекарства, одежду, текстиль .
A
Anastasia
Лекарства/медикаменты. приблуды детские (соплеотсасываетель всякие) одежду детскую хлопок.
V
Viktoriya
Maria
Подскажите, пожалуйста, что из лекарств нет здесь, но есть там?
По рецепту от врача вы здесь найдете вообще медикаменты. Без рецепта очень многое. Просто будет иначе называться.
С
Сумбуль
Maria
Спасибо! А какие лекарства?
Я не могу советовать , то что вам понадобится в ближайшее время )) качество лекарств очень хорошее в турции и по цене дешевле чем в России.
A
Anastasia
Maria
Подскажите, пожалуйста, что из лекарств нет здесь, но есть там?
Все, чем вы обычно пользуетесь, или что-то специфическое, что принимаете постоянно. Для детей пробиотики (я везла «Биогайя». Хорошо от коликов с первой помогал). Здесь все есть, но без рецепта мало что купите, да и поискать надо. И цена другая, возможно и качество.
Р
Римма
Viktoriya
Биогайя здесь есть, без рецепта. С витамином Д и без
Причем дешевле чем в Мск раза в три
В
Владислав
D
Мы с собой привезли все для малыша, но естественно в процессе взросления придется покупать уже мест…
возможно на детскую одежду персонально обращаю внимание, возможно мы живем в разных районах БА, тем не менее детской одежды не просто много, а очень много

на мой взгляд, она есть в каждом магазине, в каждом торговом центре и даже в мелких уличных магазинах

все что привезли с собой, на мой взгляд - бесполезно потерянное место в чемоданах, а учитывая что памперсы, одноразовые пеленки, влажные салфетки и т.д в БА стоят дешевле…
A
Anastasia
Viktoriya
Биогайя здесь есть, без рецепта. С витамином Д и без
Спасибо, теперь буду знать, как исчерпаю запас)
D
D
Владислав
возможно на детскую одежду персонально обращаю внимание, возможно мы живем в разных районах БА, тем…
Я и не писала, что одежды -нет) отметила на свой взгляд отсутствие конкретно одного наименования-комбинезоны. Но есть большая разница много и плохо. Все что привезли из рф продали в идеале на барахолке, все что купили здесь-поедет в мусорку. Порвалось/полезли швы/и тд. И это при средней цене на порядок выше, чем в РФ. Для меня, человек со швейной машинкой, машинкой на ты, все ясно и понятно) след уровень видимо купить машинку тут и шить . А в остальном да, все есть и все можно найти и купить
В
Владислав
D
Я и не писала, что одежды -нет) отметила на свой взгляд отсутствие конкретно одного наименования-ко…
в Recoleta Urban Mall (рядом с кладбищем) на этих выходных комбинезоны купили - они и норм и красивые

до этого в Alcorta Mall (рядом с музеем искусства) в Carrefour Hipermercado покупали комбинезоны - они дешевле, на фотосессию возможно и не подойдут

говорить о том, что комбинезонов нет в БА - вводить в заблуждение людей

а на mercadolinbre можно заказать практически все, другой момент что время доставки - ни озон ни разу
V
Viktoriya
Владислав
в Recoleta Urban Mall (рядом с кладбищем) на этих выходных комбинезоны купили - они и норм и красив…
Если доехать до Онсе или на Авежанеду, то цены еще приятнее удивят

И качество

И соотношение цены/качество
Z
Zaira
Сумбуль
Добрый вечер. Из турции везти лекарства, одежду, текстиль .
Прошу прощения, а какие лекарства есть в Турции, коих нет здесь?

Для сравнения, парацетамол в Турции никакущий
Z
Zaira
Сумбуль
Вопрос был поставлен иначе: что привезти из турции !
А нет, все правильно)

Вы пишите, чтоб привезли из Турции лекарства, а зачем? Тут всегда можно найти необходимое или же аналог.
I
Inna
Zaira
А нет, все правильно) Вы пишите, чтоб привезли из Турции лекарства, а зачем? Тут всегда можно найт…
Ну это не совсем так. Аналогов синупрета мы тут не нашли, маалокса, флсфалюгеля не нашли тоже, аналогов ринофлуимуцила тоже нет.
Детские сосудосуживающие капли (типа отривин бейби) тут вообще до 6 лет запрещены.
Да и много, кто в чатах тут ищет лекарства, аналогов которых не находит.
Поэтому если есть список привычных лекарственных средств, я бы тоже порекомендовала его с собой взять на первое время. Понятное дело, что на всю жизнь не напасёшься, но с ними абсолютно совершенно лучше, чем без них.

Я бы попросила костюмов малышковых h&m (оно классные и удобные и не дорогие), а в рф и тут их не купить. Может быть что-то взрослого для вас тоже, удобного из хлопка. Всяких муслиновых пеленок/ одежек малышу. В турции прекрасный муслин (по качеству и цене), тут с ним намного сложнее в обоих смыслах. Возможно кроссовки взрослые вам кожаные. Тут вопрос в возможностях багажа🙈 про лекарства указали (я бы привезла привычный набор лекарств (многое там правда дешевле и есть аналоги привычных нам препаратов, но можно их наверно и из России взять).
В
Владислав
любые лекарства, которые нужны в моменте срочно Вам, мужу или другому сопровождающему - везите с собой, даже если в БА они есть или есть аналоги, и даже если они скорее всего не понадобятся
I
Inna
Я бы еще брала теплые вещи на малыша на первое время( тк тут чисто натуральную шерсть и в целом одежду, сделанную полностью из натуральных тканей теплую найти не так просто). Может быть теплый комбинезончик, термобелье, шапочку, носочки и подобное.(может быть из России это проще, чем из Турции) но я бы с собой захватила)
А
Аннушка
Владислав
возможно на детскую одежду персонально обращаю внимание, возможно мы живем в разных районах БА, тем…
Дешевле??? 😧 ну может на малышей и вправду, не смотрела… памперсы трусики на подросших тут в 2 раза дороже, чем в рф. Я с самого прилета уже пол года в афиге от цен на подгузники.

D
Я и не писала, что одежды -нет) отметила на свой взгляд отсутствие конкретно одного наименования-ко…
я вот читаю все это и понимаю, что проще тут купить американский картерс один набор на размер и стирать его, чем купить ворох местной одежды и половину выкинуть после пары стирок и опять потом покупать…. как же я скучаю по HM для малышей, кто бы только знал… дешево, симпатично, натуральные ткани, куча скидок постоянно на сайте, бонусы копятся, доставка на дом, ноль проблем с размерной сеткой 😭
D
D
Аннушка
я вот читаю все это и понимаю, что проще тут купить американский картерс один набор на размер и сти…
О чем и речь!) картерс ток и вывозит, но пока не нашла что-то прям теплое. Плюс функциональность. Почти все что у местных для малышей, «через голову»🤦🏻‍♀️🤷🏻‍♀️ мой дурниной орет, ненавидит эти манипуляции. Порке? Уже давным давно для крох а-ля распашонки на кнопках по всему телу, что бы не мучать будняг🥲 ну короче….видимо вопрос вкусовщины и запросов конкретного человека.
E
Evgeniya
Аннушка
я вот читаю все это и понимаю, что проще тут купить американский картерс один набор на размер и сти…
Здравствуйте. А где картерс в БА есть, не подскажете? Что-то смотрю по карте и не могу понять
Е
Екатерина
Evgeniya
Здравствуйте. А где картерс в БА есть, не подскажете? Что-то смотрю по карте и не могу понять
В гугл карты я вбивала.
Один точно в реколетте. Около рапануи.
M
Margarita
Аннушка
Дешевле??? 😧 ну может на малышей и вправду, не смотрела… памперсы трусики на подросших тут в 2 раза…
А вот подгузники наоборот тут дешевле чем в России, я покупаю на вес от 15 кг, фирма Хагис. И часто скидки на них в диско.
M
Maria
Viktoriya
Поезжайте на Авежанеду, там все купите
Авежанеда это что?) Может мне туда надо
V
Viktoriya
Maria
Авежанеда это что?) Может мне туда надо
Да хотя бы здесь в чате вбейте в поиск 😊👍🏻
K
Kate
Аннушка
Блин, вот я сколько отзывов читаю, каждый раз себя благодарю за то, что мы в h&m шмоток до года дочке набрали 😁 целый чемодан купили под это дело даже) а я еще сомневалась, что фигней страдаю)
А
Аннушка
Kate
Блин, вот я сколько отзывов читаю, каждый раз себя благодарю за то, что мы в h&m шмоток до года доч…
когда у вас пдр?) продайте мне размеры 56 и 62 как поносите 😂
И
Ирина
Kate
Мы сейчас носим как раз 56 и 62 😁
Извините, а размер 56 и 62 на какой возраст идёт???😊
K
Kate
Ирина
Извините, а размер 56 и 62 на какой возраст идёт???😊
56 1-2мес, 62 2-4мес, но у нас дочка родилась 59 см и 4кг, поэтому ей сразу на 2-4 тоже нормально село 😁
K
Kate
Y.S.
А при рождении какой? Я накупила 56-62 на первый месяц...
С рождения эти и носим, 52 даже не покупали!
O
Olga
Zaira
А нет, все правильно) Вы пишите, чтоб привезли из Турции лекарства, а зачем? Тут всегда можно найт…
В лекарствах, что покупала здесь, я разочаровалась... Для примера, в Турции покупала омепрезол, мне хватало 1 таблетки на 3 дня, здесь купила - 1 таблетка в день, иногда было по 2 таблетки. От зуда цетрин помог полностью, а те таблетки, которые прописали здесь, только приглушили зуд, все равно остался. Т. ч. лучше лекарства из Турции, если есть возможность

Похожие вопросы 🇦🇷