Я
Ясмин
9 мая 2023 г.
Всем привет) а кто-то пробовал оформлять декрет мужу? 🙃
Ответов: 12
M
Maria
Отпуск по уходу за ребёнком папе оформляется по той же схеме, что и маме. В этом случае нужны справки, что мама не в отпуске по УР и не получает пособие, плюс заявление папы по месту работы
Я
Ясмин
Maria
Отпуск по уходу за ребёнком папе оформляется по той же схеме, что и маме. В этом случае нужны справ…
Тут по документам более-менее понятно

Интересны кейсы, как на работе отпускают мужей ехать до момента оформления отпуска по уходу за ребенком. Переживаю, что мужу не дадут без содержания отпуск до этого времени😔
Y
Y.S.
Ясмин
Тут по документам более-менее понятно Интересны кейсы, как на работе отпускают мужей ехать до моме…
Мне кадры сказали, что как родишь- присылай справку о рождении или СОР и сразу мужа отправят по уходу до 1.5 лет. Т.е. с 30 нед до родов- мамин больничный
M
Maria
Ясмин
Тут по документам более-менее понятно Интересны кейсы, как на работе отпускают мужей ехать до моме…
Тут не подскажу, работодатели разные 🤷‍♀️ да и должности пап разные
Я
Ясмин
Y.S.
Мне кадры сказали, что как родишь- присылай справку о рождении или СОР и сразу мужа отправят по ухо…
О, прекрасно получается. Я думала, надо ждать 70 дней после родов
Y
Y.S.
Ясмин
О, прекрасно получается. Я думала, надо ждать 70 дней после родов
Главное свой больничный закройте после родов. Хотя формально можно быть самой на больничном, а папе в "декрете" до 1.5, но могут быть вопросы от фонда
M
Maria
Y.S.
Главное свой больничный закройте после родов. Хотя формально можно быть самой на больничном, а папе…
Как больничный закрыть, если он единовременно даётся на 140 дней (при одноплодной беременности)? Одновременно в двух отпусках быть нельзя.
Не вводите в заблуждение
Y
Y.S.
Maria
Как больничный закрыть, если он единовременно даётся на 140 дней (при одноплодной беременности)? Од…
Всм?? Уйти на больничный это право. Может девушка закроет больничный и вернется к работе. А папа уйдет по уходу до 1.5

Он открывается и закрывается по заявлению женщины работодателю в рамках 140 дней. Я открыла на межмайские и закрыла с завтр дня. Потом снова открою.
M
Maria
Y.S.
Всм?? Уйти на больничный это право. Может девушка закроет больничный и вернется к работе. А папа у…
В этом плане да, но одновременно мама в отпуске по БиР, а папа в отпуске по УР - так не выйдет

Похожие вопросы 🇦🇷