.
.
9 мая 2023 г.
Всем привет 👋🏼 примерно в течении скольки дней новорождённому в Аргентине дают документы о гражданстве ? И можно ли получив улететь сразу обратно ? Если родителям пока не нужно.
Ответов: 33
И
Ирина
Документ о гражданстве для новорожденного - свидетельство о рождении , процесс и отзывы на оформление можно найти поиском «СоР» и тп
Помимо свидетельства, чтобы вывезти малыша необходимо получить загранпаспорт, который оформляется после получения dni (внутренний документ Аргентины)
Аналогично воспользуйтесь поиском

Также есть закрепленное сообщение 1, в котором вы найдете еще массу полезной информации по поводу документов
T
T.
Вчера тоже интересовалась этим вопросом! Мне ответили, что самое скоро за последние дни было 18 дней. А там уж как пойдёт!
Но помогаторы мне обещают😝, что через 2 недели можно уже улететь😅🤪
Y
Y.S.
T.
Вчера тоже интересовалась этим вопросом! Мне ответили, что самое скоро за последние дни было 18 дне…
Нам обещали за неделю после родов, что сядем в самолет. На СОР-3дня, 1 день dni , 1 паспорт.
Но чтото не оч верится)).
Да и кст гражданство обещали за 1.5 г с 1/2нашими приездами в суд.
Жду пока пообещают бесплатную квартиру и сундук с золотом.
Y
Y.S.
Vera
Сроки не реальные:)
Но как звучит то))

Хотя я верю, но не для простых смертных и не через помогаторов такого уровня.
N
Nadya
Y.S.
Но как звучит то)) Хотя я верю, но не для простых смертных и не через помогаторов такого уровня.
А вы не находили хороших адвокатов местных (не русских)? Я думаю что через хороших адвокатов и за деньги можно ускорить вопрос с гражданством. Интересно про опыт если у кого такой есть узнать и контакты :)
Y
Y.S.
Nadya
А вы не находили хороших адвокатов местных (не русских)? Я думаю что через хороших адвокатов и за д…
Нет, но знакомая занималась, там сумму назвали, что мне квартиру и почку продать надо.
Да и, лично меня, прям не прижимает, чтоб обходные варианты искать.
V
Viktoriya
Nadya
А вы не находили хороших адвокатов местных (не русских)? Я думаю что через хороших адвокатов и за д…
Да, есть такие варианты, конечно.
Даже есть те, кто сначала получил гражданство, а потом по суду лишился, потому что нашли коррупционную схему и гражданство оказалось получено незаконно, путем обхода общих протоколов и порядка.
Так что, ищите, конечно, но подумайте. Это не Россия 😊
O
Olga
T.
Вчера тоже интересовалась этим вопросом! Мне ответили, что самое скоро за последние дни было 18 дне…
Нам дни на 8 день от подачи пришел, а паспорт можно за день сделать ускоренный. А помогаторы то как ускорят процесс?
Р
Римма
Y.S.
Но как звучит то)) Хотя я верю, но не для простых смертных и не через помогаторов такого уровня.
У нас так и вышло:
Сор 3 дня (пн, в чт забрали)
Подали на dni (пн, во вт на дубликат) в среду получили дубликат.
Через неделю после получения СОР - у нас все документы ( DNI- дубликат, сор электронный, разрешение на выезд, паспорт, сделанный в аэропорту за 30 минут)) -, заказали апостиль (апостиль заказали в четверг, первый пришел уже во вторник следующей недели).
Можно лететь!
Без помогаторов, ездили сами, общались через гугл-транслейт.
P.s.: Первичный DNI получили через 8 дней, т.е. время получения документов сдвинулось бы на неделю.
Y
Y.S.
Римма
У нас так и вышло: Сор 3 дня (пн, в чт забрали) Подали на dni (пн, во вт на дубликат) в среду пол…
Только сейчас в этой схеме отказы в части заказа дубликата dni.
Плюс у Вас скорее исключение из правил, тк по имя в СОР некорректно впишут, то почтальон с dni затеряется 😢
Р
Римма
Y.S.
Только сейчас в этой схеме отказы в части заказа дубликата dni. Плюс у Вас скорее исключение из пра…
Согласна, есть и такие кейсы. Тут «подвисание» документов может быть на любой стадии. Даже согласование подачи документов на получение СОР с официальным переводчиком.
Опять таки, это частные случаи) И доблестные «помогаторы» не думаю, что сильно ускорят, если вдруг будут такие проблемы (фио, потеря DNI, не тот адрес вписан), человеческий фактор наконец.
А то что дубликаты не выдают, тут тоже на кого попадешь в ренапере, кто-то тебя пропустит и всё сделает, а кто-то «грудью» будет дверь закрывать.

Римма
Согласна, есть и такие кейсы. Тут «подвисание» документов может быть на любой стадии. Даже согласов…
Нас на получение первичного без записи не пускали.
Я пыталась - мне сказали идти получать турно.
Через полчаса отправила мужа, с ребенком на руках с тем же запросом, его пустили 🤷‍♀️
N
NS
Y.S.
Только сейчас в этой схеме отказы в части заказа дубликата dni. Плюс у Вас скорее исключение из пра…
Подскажите, пожалуйста, зачем необходим дубликат DNI?
Я только разобралась с назначением электронного СОР, а тут дубликат DNI объявился 🙈
Y
Y.S.
NS
Подскажите, пожалуйста, зачем необходим дубликат DNI? Я только разобралась с назначением электронн…
если первый утрачен, ну в замен ранее выданного. в нем нет необходимости
T
T.
Olga
Нам дни на 8 день от подачи пришел, а паспорт можно за день сделать ускоренный. А помогаторы то ка…
8 дней это супер👍🏽
Подскажите плиз, а куда вы доки подавали, какое отделение?
Неее, они ни как не помогут!
Я просто узнала, возможно-ли дней за 18 успеть улететь. Они ответили, да не вопрос, сделаем всё очень быстро-улетите☺️😝👌🏾
I
Ilya
NS
Подскажите, пожалуйста, зачем необходим дубликат DNI? Я только разобралась с назначением электронн…
А какое назначение электронного сор? Для чего-то конкретного в Аргентине он может быть нужен?
N
NS
Ilya
А какое назначение электронного сор? Для чего-то конкретного в Аргентине он может быть нужен?
Как я поняла это типо запасной вариант, который всегда с собой (при утере бумажного) и он такой же действительный. И типо такой регламент, что электронный тоже нужен
Вроде его загружают куда-то там при подаче на DNI
Y
Y.S.
Ilya
Чаще логика такая- чтоб одно было чистое, а другое с пришитыми на 10 стр апостилями, переводами, заверениями
В
Владислав
NS
Как я поняла это типо запасной вариант, который всегда с собой (при утере бумажного) и он такой же …
никуда электронное свидетельство о рождении не загружают при выдаче ДНИ

получают электронный СОР, чтобы его подать на гражданство РФ

якобы в РФ ставят штамп с обратной стороны СОР при оформлении гражданства РФ

и тогда якобы некоторые страны (не понятно какие) считают этот документ не действительным

на сколько я понимаю, никто рисковать не хочет, потому все получают электронный СОР
Р
Рамазан
Владислав
никуда электронное свидетельство о рождении не загружают при выдаче ДНИ получают электронный СОР, …
подскажите пожалуйтса, я заказал электронный сор, мне просто отправили скан, и еще два документа, как подтверждение, его просто распечатывают как копию?
В
Владислав
Рамазан
подскажите пожалуйтса, я заказал электронный сор, мне просто отправили скан, и еще два документа, к…
мы распечатывали один экземпляр в цвете, а другой в черно-белом

черно-белый экземпляр забрали, когда мы подавали на апостиль в БА

цветной экземпляр электронного свидетельства носим с собой в БА и показываем при необходимости - «если помнем, то не жалко, распечатаем еще один»
I
Ilya
Y.S.
Чаще логика такая- чтоб одно было чистое, а другое с пришитыми на 10 стр апостилями, переводами, за…
А чтобы прошить электронное всякими такими штуками вы просто его печатаете? Это же файл пдф насколько я понимаю
K
Karina
Здравствуйте! Нашли ответ ?)
.
.
Karina
Здравствуйте! Нашли ответ ?)
Здравствуйте. Нет 😅
V
Vina
NS
Как я поняла это типо запасной вариант, который всегда с собой (при утере бумажного) и он такой же …
Сор "загружают" при оформлении dni родителям, чтобы подтвердить родство, но вы так же можете просто сфотографировать бумажный сор.
Специально для этого получать электронный сор не надо))

.
Здравствуйте. Нет 😅
Сор 3-5 дней
Дни 5-8 дней
Паспорт при одновременной подаче с дни + 8-12 дней

Все сроки чисто мой опыт, у вас могут быть другие цифры.
Если будет допущена ошибка, срок может увеличиться на месяц.

Право родителей на подачу дни и гражданства сохраняется на основании ребенка аргентинца.

Похожие вопросы 🇦🇷