Софи
Даяна, да
Каким-то образом наткнулась на давнишнюю ветку обсуждений о работе агента Даяны из агентства "Альтернатива" в Палермо у парка "ЛасЭрас". Ребят, кого курирует Даяна, видимо ждите проблем. У нас договор заканчивался 21 числа, уезжали 19, на пару дней раньше. Предупреждали несколько раз - за месяц, за две недели и за неделю. И письменно, и лично виделись. Да-да, с Вами свяжутся, я передала информацию. За три дня пишу ей, мол что с чек-аутом. "Я в шоке, что с Вами еще не связались". Накануне отлёта понимаю, что уже никто не свяжется, беру ребёнка, топаю в эту "Альтернативу" пешком. На моё счастье прямо рядом с Даяной стояла сотрудница, которая занимается чек-аутом и она прекрасно владела английским. Оказывается никому Даяна не сообщала о нашем чек-ауте. На завтра у них все расписано, выселить нас некому. Девушка, которая занимается выселением - прекрасная. Она очень прониклась, звонила руководству. "Если мы между собой не можем коммуницировать, то это не должно быть Вашей проблемой". На следующей день нас выселили и началась вторая часть марлезонского балета - возврат залога. По договору возвращают в течение 7 дней после выезда. Тут наш косяк, при заезде нужно было настоять, чтобы переводчик перевела весь договор от и до, а не сказала "Все нормально "))). Хотя вряд ли кто-то что-то изменил бы ночью, когда мы вселялись и вообще в принципе изменил. В общем опять помогла эта девушка. С 12 до пяти они там решали, но залог отдали. Тут сама подписала, принчла условия договора, могла лишь только попросить, чтобы мне пошли навстречу.
А, ещё в договоре "Альтернативы" есть пункт, согласно которому они к Вам домой на просмотр квартиры могут привести потенциального клиента. В Вашем, конечно, присутствии. И советую со всей серьёзностью отнестись к списку вещей, который прилагается к договору. Проверяют при выезде очень тщательно, вплоть до того, что простыни и бокалы пересчитывают. И сфотографировать и отправить им на Вотсап все косяки, что обнаружите при въезде. При въезде агент все отщелкала. А при выезде где эти фото, хрен знает. Хорошо, что я тоже при въезде все отщелкала, иначе пришлось бы за треснувшую обивку на стуле заплатить.
Я без претензий, но вот такие особенности местного риелторского рынка услуг.