С
Софи
8 мая 2023 г.
Добрый день всем! Нам предстоит выезд из квартиры, но дата окончания аренды на один день не совпадает с датой билета на самолет. Агентство Альтернатива, у чему готовиться? Есть шанс договориться мирно о продлении на один день?
Был опыт продления с агентством? 🙏
Ответов: 19
Т
Тома
Нам в агентстве remax сказали за $45 можно остаться еще на 1 сутки в квартире
Думаю, на этот ценник можно ориентироваться
U
Uritskaia
Здравствуйте, а вы не могли бы отправить фото квартиры и условия? Я как раз ищу. Может, если Вы замену себе в качестве меня предложите, лишив простоя собственника, у вас проблем не возникнет. А я активно ищу жилье сейчас
С
Софи
Uritskaia
Здравствуйте, а вы не могли бы отправить фото квартиры и условия? Я как раз ищу. Может, если Вы зам…
Да я думала о таком
У нас трешка, почти безупречная в бельграно рядом с Барио Чино (приятное соседство)
Свежий ремонт, два санузла, два кондиционера, балкон большой, стиралка, комнаты раздельные, есть патио для сушки белья, кухня удобная, гардеробная
Фото поищу
Да и стоимость 1100 в мес + 20% мы платили за три мес
А
Анастасия
Вообще Альтернатива идет на переговоры обычно.
С
Софи
Анастасия
Вообще Альтернатива идет на переговоры обычно.
Хорошо если так, написала им, пока просят выехать день в день
Не похоже что это кому-то сильно нужно, посмотрим
V
Viktoriya
Шанс точно будет, если после вас квартира еще не забронирована
M
Marina
Это агентство Альтернатива нас с грудным ребенком выставило за порог в 12:00 вместо 17:00, несмотря на то, что дата выезда по договору была через 3 недели…. Просто потому, что сотрудник не мог сделать чекаут в другое время, хотя я предупреждала их за месяц. Сидели с малышом в подъезде….И это были женщины, которые видели как малыш рыдает, не поспав свой сон, а я умоляла их остаться хотя бы до 15:00. Да, и о депозите от них можно тоже забыть. На сообщения об этом они вообще не отвечают. Депозит был 1400$
M
Marina
Ирина
А по какой причине выселили раньше срока?
Раньше срока на 3 недели мы решили выехать сами, в связи с отъездом. За месяц об этом сообщили - чекаут в 17:00. Но сотрудники агентства решили сделать по своему и пришли в 12:00
А
Алёна
Мы продляли у них, всё ок было, только ценник подняли. И депозит хозяин вернул без проблем. Пришёл, сел на кухне и ждал пока соберёмся, даже не смотрел ничего) хотя мы всю квартиру вылизали)
У них в договоре есть пункт, что за каждый просроченный день пребывания 100$, тоже как вариант)
С
Софи
Алёна
Мы продляли у них, всё ок было, только ценник подняли. И депозит хозяин вернул без проблем. Пришёл,…
Да пункт про просрочку дб
Может они этого добиваются?) потому что мне ответили, извините, у нас выходной и мы не делаем чекаут в выходной.
Я предложила им оплатить два дня и пусть придут в понедельник
А депозит по договору вернут в течение 7 дней) когда меня в стране не будет..
вообще как работают агентства тут мне пока не понравилось
Сильно зарегулировало
И в договор не дали внести правки
А
Алёна
Софи
Да пункт про просрочку дб Может они этого добиваются?) потому что мне ответили, извините, у нас вы…
Да они только в будни с 10 до 18 заселяют, мы доплачивали 100$ чтобы нас на несколько часов позже заселили.
А контактов хозяина нет?
Это же он возвращает депозит.
С
Софи
Алёна
Да они только в будни с 10 до 18 заселяют, мы доплачивали 100$ чтобы нас на несколько часов позже з…
Есть контакты, связалась с хозяйкой и она не против чтобы мы остались наше один день
Но сегодня меня снова атакует агент и хозяйка уже говорит, что попробует решить вопрос, но молчит с утра
Депозит лежит весь срок в конверте в бухгалтерии агентства
Я понимаю что агент принимает квартиру у меня
А
Алёна
Софи
Есть контакты, связалась с хозяйкой и она не против чтобы мы остались наше один день Но сегодня ме…
Агент не Даяна случайно?))
И спросите у хозяйки про депозит, в договоре вроде больше написано что его возвращает хозяин.
Или сходите в администрацию к ним, там договоритесь. Я могу написать адрес.

Алёна
Агент не Даяна случайно?)) И спросите у хозяйки про депозит, в договоре вроде больше написано что …
А какую роль играет депозит в случае если он у хозяйки? Я бы попробовала сходить в администрацию. Адрес у них рядом с парком лас эрос?
А
Алёна
Софи
А какую роль играет депозит в случае если он у хозяйки? Я бы попробовала сходить в администрацию. А…
То Хозяйка принимает квартиру и она возвращает депозит в день выезда.
Да, возле лас эрас офис, а в соседнем здании администрация на 9м этаже.
С
Софи
Marina
Это агентство Альтернатива нас с грудным ребенком выставило за порог в 12:00 вместо 17:00, несмотря…
Сочувствую вашей ситуации.
А кто агент был? Возможно его тоже нужно внести в Блэк лист!
M
M
Софи
Даяна, да
Каким-то образом наткнулась на давнишнюю ветку обсуждений о работе агента Даяны из агентства "Альтернатива" в Палермо у парка "ЛасЭрас". Ребят, кого курирует Даяна, видимо ждите проблем. У нас договор заканчивался 21 числа, уезжали 19, на пару дней раньше. Предупреждали несколько раз - за месяц, за две недели и за неделю. И письменно, и лично виделись. Да-да, с Вами свяжутся, я передала информацию. За три дня пишу ей, мол что с чек-аутом. "Я в шоке, что с Вами еще не связались". Накануне отлёта понимаю, что уже никто не свяжется, беру ребёнка, топаю в эту "Альтернативу" пешком. На моё счастье прямо рядом с Даяной стояла сотрудница, которая занимается чек-аутом и она прекрасно владела английским. Оказывается никому Даяна не сообщала о нашем чек-ауте. На завтра у них все расписано, выселить нас некому. Девушка, которая занимается выселением - прекрасная. Она очень прониклась, звонила руководству. "Если мы между собой не можем коммуницировать, то это не должно быть Вашей проблемой". На следующей день нас выселили и началась вторая часть марлезонского балета - возврат залога. По договору возвращают в течение 7 дней после выезда. Тут наш косяк, при заезде нужно было настоять, чтобы переводчик перевела весь договор от и до, а не сказала "Все нормально "))). Хотя вряд ли кто-то что-то изменил бы ночью, когда мы вселялись и вообще в принципе изменил. В общем опять помогла эта девушка. С 12 до пяти они там решали, но залог отдали. Тут сама подписала, принчла условия договора, могла лишь только попросить, чтобы мне пошли навстречу.
А, ещё в договоре "Альтернативы" есть пункт, согласно которому они к Вам домой на просмотр квартиры могут привести потенциального клиента. В Вашем, конечно, присутствии. И советую со всей серьёзностью отнестись к списку вещей, который прилагается к договору. Проверяют при выезде очень тщательно, вплоть до того, что простыни и бокалы пересчитывают. И сфотографировать и отправить им на Вотсап все косяки, что обнаружите при въезде. При въезде агент все отщелкала. А при выезде где эти фото, хрен знает. Хорошо, что я тоже при въезде все отщелкала, иначе пришлось бы за треснувшую обивку на стуле заплатить.
Я без претензий, но вот такие особенности местного риелторского рынка услуг.

Похожие вопросы 🇦🇷