Друзья SOS . В миграсьенес отказывают выдавать прекарию и принимать документы отца, потому, что у дочери записана фамилия моя с окончанием А. Что делать? У кого просить помощи( Может кто-то знает номер закона на который можно сослаться? У дочери уже СОР, ДНИ и загранпаспорт получены
Итог. Разговаривать о нашей ошибке в фамилии вышел начальник. Говорил, что в Аргентине такой закон и только по отцу должны быть документы. Что нам неправильно выдали СОР на ребенка и все документы на основании него и не важно где , САВА или провинция, закон един. После 30 мин напряженного разговора в котором мы пытались доказать , что он не прав, просили позвонить его в центральный миграсьенес, после показали ссылки на закон , он посовещался с кем-то из сотрудников и сказал , что прекария будет готова сейчас , но это неправильно. И сказал, скажите своим знакомым русским 🤦♀️ Как будут продвигаться дела по оформлению ДНИ теперь неизвестно ((((
Мы живем в Тигре, миграсьенес для нас в Пиларе. Рожали в САВА.
Такое случается иногда во всех инстанциях. Я не думаю, что в Пиларе оформляли документы много русских семей. Скорее всего они просто не в курсе этой темы
То есть нет никаких способов дать другую фамилию?(
S
SunSway
А отец в свидетельстве записан?
P
Pavel
Что-то не понятное, уже увидел итог. Компетенции на местах-ах((. У моей дочери, которая здесь родилась, фамилия жены, окончание А. У нас с женой разные фамилии. У старшей дочери моя фамилия. Документы приняты были без проблем (CABA). Прекарию мне выдают, но с задержками, пока пару раз ногами в миграционную не сходишь - не продлевают.
Нормальная ситуация для Аргентины, человеческий фактор где-то ЗА играет, где-то Против. Если обратиться к адвокату и в суд, то этот чиновник потеряет работу.