Е
Екатерина
8 мая 2023 г.
Друзья SOS .
В миграсьенес отказывают выдавать прекарию и принимать документы отца, потому, что у дочери записана фамилия моя с окончанием А. Что делать? У кого просить помощи(
Может кто-то знает номер закона на который можно сослаться?
У дочери уже СОР, ДНИ и загранпаспорт получены
Ответов: 24
O
Oli
Отец вписан в СоР?
S
Suklaajuoma
Ого! Это что-то новое
А в СоР дочери он указан как ее отец?…
Е
O
Oli
Екатерина
Да
Тогда не должно быть никаких проблем. У аргентинских детей может быть фамилия мамы🤷‍♀

Итог.
Разговаривать о нашей ошибке в фамилии вышел начальник. Говорил, что в Аргентине такой закон и только по отцу должны быть документы. Что нам неправильно выдали СОР на ребенка и все документы на основании него и не важно где , САВА или провинция, закон един.
После 30 мин напряженного разговора в котором мы пытались доказать , что он не прав, просили позвонить его в центральный миграсьенес, после показали ссылки на закон , он посовещался с кем-то из сотрудников и сказал , что прекария будет готова сейчас , но это неправильно. И сказал, скажите своим знакомым русским 🤦‍♀️
Как будут продвигаться дела по оформлению ДНИ теперь неизвестно ((((

Мы живем в Тигре, миграсьенес для нас в Пиларе. Рожали в САВА.
A
Anna
Екатерина
Итог. Разговаривать о нашей ошибке в фамилии вышел начальник. Говорил, что в Аргентине такой закон …
Такое случается иногда во всех инстанциях. Я не думаю, что в Пиларе оформляли документы много русских семей. Скорее всего они просто не в курсе этой темы
O
Oli
Екатерина
Да
Тогда вообще странно.
А вообще удивительно, что мужчина так сказал. Закону не первый год🤷‍♀
A
Aňa
Oli
Тогда вообще странно. А вообще удивительно, что мужчина так сказал. Закону не первый год🤷‍♀
А вы не подскажете, есть какое-то правило про одинаковые фамилии для братьев и сестер?
A
Aňa
Oli
В том же законе, который выше скинула
То есть нет никаких способов дать другую фамилию?(
S
SunSway
А отец в свидетельстве записан?
P
Pavel
Что-то не понятное, уже увидел итог. Компетенции на местах-ах((.
У моей дочери, которая здесь родилась, фамилия жены, окончание А. У нас с женой разные фамилии. У старшей дочери моя фамилия. Документы приняты были без проблем (CABA).
Прекарию мне выдают, но с задержками, пока пару раз ногами в миграционную не сходишь - не продлевают.

Екатерина
Итог. Разговаривать о нашей ошибке в фамилии вышел начальник. Говорил, что в Аргентине такой закон …
Нормальная ситуация для Аргентины, человеческий фактор где-то ЗА играет, где-то Против.
Если обратиться к адвокату и в суд, то этот чиновник потеряет работу.
L
lesha
Oli
https://www.argentina.gob.ar/justicia/derechofacil/leysimple/nombre-de-las-personas#:~:text=Apellid…
Тут ничего нету про фамилию ребёнка "обязательно по отцу"

Pavel
Что-то не понятное, уже увидел итог. Компетенции на местах-ах((. У моей дочери, которая здесь родил…
Да, нам и сказали, что прекарию только в отделении миграсьенес продлевают

Похожие вопросы 🇦🇷

Sergey
24 января 2024 г.
Друзья, добрый день. Пытаемся оформить отпуск по уходу за ребенком, заверили нотариально аргентинский переведенный СоР, отправили в РФ, предоставили справку, что отец не оформлял отпуск. Сегодня написала бухгалтер:
Добрый день! Вчера ходила в ФСС по поводу твоего оформления в отпуск по уходу до 1,5 лет. Документы все посмотрели . Все верно ,но для того что бы назначить тебе оплачиваемый отпуск тебе необходимо сходить там в Росс. Посольство к Консулу со своими оригин. документами (Апостиль и т.д.) Он должен выписать тебе свидетельство на рождение на ребенка и выдать справку о рождении на русском языке для получения единовременного пособия по рождению. Потом если ты сама не приедишь ,то надо нотар. заверить документы и прислать сюда . Они должны будут сделать СНИЛС на ребенка(обязательно). Это первое , второе от отца нужна копия первого и последнего листка трудовой книжки. (Если ее нет, то пишешь в произвольной форме заявление на Директора о том что трудовой книжки не имеется. В настоящий момент он не трудоустроен). Так что вот такой порядок. Если что не понятно то пиши
Авторская орфография и пунктуация сохранена, как говорится. Вопрос такой: на мой взгляд, какой-то бред воспаленного сознания, максимум могут потребовать оформить СНИЛС, насколько я понимаю. Остальной список "документов" вызывает вопросы, особенно "свидетельство на рождение на ребенка" в консульстве РФ и "справка о рождении на русском языке", кто-то сталкивался может с такими причудливыми требованиями и посоветует что-то? Может есть какой-то минимальный список документов для получения отпуска на ребенка с иностранным СоР или ссылка на законы, которые можно показывать всяким специалистам по кадрам?