A
Anastasiia
8 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если в женской консультации, к которой я была прикреплена до 26 неделе включительно, не открывают больничный лист на основании справки от врача из Trinidad + ее нотариально заверенный перевод, что делать? У них просто нет такого опыта работы, из-за этого идут в отказ.
Ответов: 13
E
Elizaveta
Запросите в ФСС ответ на почту, что обязаны открыть в ЖК больничный - параллельно легализуйте справку тут: сначала в мин.здравоохранения (тут человек с дни нужен-зацмет 2 дня), а после на апостиль подайте, потом все нотариально переведите и заверьте в рф
E
A
Anastasiia
Elizaveta
нет, фотографии было достаточно)
Ваша справка тоже выглядела примерно вот так?
E
Elizaveta
Anastasiia
Ваша справка тоже выглядела примерно вот так?
да, еще был край чуть надорван)
V
Vera
если на справки есть легализация в минздрав апрентины+апостиль+перевод в рф+нотариальное заверение в открытие больничного отказать не может жк
A
Anastasiia
Vera
если на справки есть легализация в минздрав апрентины+апостиль+перевод в рф+нотариальное заверение …
Нет, я ее еще не апостилировала, хотела завтра это сделать.
Я созванивалась со своим гинекологом из ЖК, а она по данному вопросу общалась с главврачом ЖК, обе пошли в отказ в содействии.

Vera
если на справки есть легализация в минздрав апрентины+апостиль+перевод в рф+нотариальное заверение …
А Вы заверяли в определенном филиале минздрава? Я вбиваю на картах Ministerio de Salud, отображается порядка 10 филиалов.
V
Vera
Anastasiia
Нет, я ее еще не апостилировала, хотела завтра это сделать. Я созванивалась со своим гинекологом и…
пусть официальный отказ пишут=)) а если что можно на электронную почту отправить главврача, с просьбой разъяснить. дело в том, что официально они вам не могут отказать, а по телефону скажите что есть ответ из фсс и они точно не могут открыть больничный? а перед этим скажите что телефонный разговор записывается и будет направлен в минздрав так как их (жк) действия противоречат регламенту ФСС

Anastasiia
А Вы заверяли в определенном филиале минздрава? Я вбиваю на картах Ministerio de Salud, отображаетс…
https://www.argentina.gob.ar/certificacion-de-matriculas мне тут рекомендовали делать девушки которые уже проходили это. Я уже целую инструкцию готовлю в июне буду сама открывать

меня конечно поражает система в РФ. когда люди если не сталкивались, то не хотят это делать хотя это говорит об их компетенции. Прокуратуре будет очень интересно поработать с формулировкой "мы не сталкивались с таким, поэтому не откроем"
S
Svetlana
А для чего вы это делаете? Может мне тоже нужно?))
A
Anastasiia
Svetlana
А для чего вы это делаете? Может мне тоже нужно?))
Чтобы получить выплаты из ФСС 👍

Похожие вопросы 🇦🇷

Yana
25 января 2023 г.
#больничныйлист #мойопыт

Решила написать здесь свой опыт получения БЛ по беременности и родам удаленно, но у врача в РФ, чтобы ничего потом не легализовывать и не апостилировать. Я нахожусь в Дубае, здесь нет апостиля, только легализация. А это долго и дорого.
И это на тот случай, если вы не смогли договориться в своей ЖК, что свяжитесь с врачом по whatsapp (например), и она вам выпишет электронный больничный лист (с 2022 года все БЛ только в электронном виде).

Итак, все законно, все, что вам понадобится - это:
1. Ген доверенность на того, кто может представлять ваши интересы в мед организациях.
2. Частная клиника, у которой есть доступ в систему ОМС (т.е. кто может выписывать больничные) и у которой есть телемедицина. То есть возможность проводить онлайн-консультации (она будет приравнена к личной консультации).
3. Медицинское заключение врача заграницей, подтверждающее, что вы беременны на сроке 30 недель.
4. Нотариально заверенный перевод на русский язык этого самого медицинского заключения для предоставления в частную клинику.

Порядок действий:
1. Вы записываетесь на консультацию к врачу, показываете ему себя и свой живот, просите выписать электронный больничный. Он просит от вас эти самые документы (мед заключение врача + нотариально заверенный перевод), чтобы потом предъявить их той самой мед комиссии для выписки БЛ. Вы высылаете ему сканы этих документов. Важно: по закону БЛ можно выдать задним числом. То есть если вам не успели выписать БЛ именно на 30-й неделе, ничего страшного. Клиника может открыть его хоть на 36, но поставить даты с 30-й недели, чтобы у вас были эти самые 140 дней отпуска.
2. Но лично в моей клинике попросили оригиналы, и я их передавала в Россию. Вместо меня по ген доверенности принесла эти документы мама, т.е. по сути мы заплатили за 2 консультации. Когда мама принесла оригиналы, я так же подключилась онлайн и врач меня видела.
3. При маме был выписан БЛ и уже на след день отразился у меня на госуслугах.
4. Я сказала номер БЛ своему работодателю для оформления пособия.

Да, это не самый простой способ с точки зрения того, что могут понадобиться оригиналы и их нужно будет передать в Россию. Но все же я считаю, что данный способ проще апостилирования и легализации. По крайней мере в моем случае.

Может мой опыт пригодится кому-нибудь. Если будут вопросы, то пожалуйста, обращайтесь в личку.