A
Arina
7 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста, извиняюсь что я сотый человек, который это спрашивает, но ответа ни в чате не нашла, ни в разговоре с оператором туркишей. А вопрос банальный, какая должна быть справка для перелетов беременной туркишами? Один оператор мне говорит, что любая на английском (хоть в произвольной форме), но заверенная у нотариуса, другой говорит что должна быть на бланке больницы и не должна быть заверена у нотариуса, третий говорит что должны все условия соблюдаться🤪если есть фото справок, которые приняла а/к вообще замечательно! Живу не в Мск , поэтому возможности сделать справку,в перечисленных в чате больницах, нет. Спасибо!
Ответов: 5
М
Мария
Сделайте сами справку и просто подпишите ее в больнице и поставьте печать .
Ничего заверять не надо.
Основное требование -справка не должна быть выдана не более чем за неделю до вылета. Так же там должно быть указано, что вам не противопоказаны перелеты .
Y
Yuli
Лучше напишите им на почту,если не нашли на сайте требования к справке. Потому что меня так катары не посадили на рейс,справка им не подошла. У всех авиа свои требования,лучше если у вас будет от них офиц ответ,чтобы было чем аргументировать ,на случай
E
Ekaterina
Yuli
Лучше напишите им на почту,если не нашли на сайте требования к справке. Потому что меня так катары …
У вас справка была не по правилам вроде?
У турков свободнее с этим, конкретной формы нет)
Y
Yuli
Ekaterina
У вас справка была не по правилам вроде? У турков свободнее с этим, конкретной формы нет)
Как оказалось, да) моя ошибка,поэтому надо внимательнее смотреть всееее требования особенно если сроки поздние

Ekaterina
У вас справка была не по правилам вроде? У турков свободнее с этим, конкретной формы нет)
Но они кстати вернули с удержанием деньги ,но я написала еще и претензию так что надеюсь что вернут полностью еще и с компенсацией😅🤞

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatiana
20 марта 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в чате те, кто столкнулся с проблемами по страховке в Свис?
У меня следующая проблема - в январе я пришла в офис и отменила страховку на дочь, уточнив могу ли отменить и на себя, оставив малыша одного. Специалист ответил положительно, меня удалили. Но в феврале мне выставили автоматически счет и на меня с ценником в 3р выше, сославшись на то, что мы не поняли друг друга со специалистом и одного малыша оставить нельзя. Но! Перед моим визитом мне пришло сообщение на почту, что невозможно оставить одного младенца, соответственно, специалист точно меня поняла. Ок, 7.02, посетив офис, я сказала тогда со след месяца закрывайте страховку, мне все оформили, выдали номер трамите. Я спокойненько живу своей жизнью…и тут мне приходит сообщение от Свис «у вас долг в лям, когда оплатите?!»…я в шоке! Пишу в Свис, они говорят «а вы не расторгали договор»…Как не расторгала? А тогда по какому вопросу я приходила в офис 7.02, что зафиксировано у вас? Пришлите скан моего заявления. На что специалист в чате сказал я зарегистрировал ваше обращение и попрощался…и что мне теперь делать дальше…поеду завтра в офис. Но хотела уточнить вдруг у кого была похожая ситуация? Что делать? Чего ожидать?
Поделитесь, пожалуйста, можно в личку. Заранее благодарю!
Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏
Надя
14 марта 2024 г.