#Отзыв #роды #тринидад #фернандомартин
Постараюсь описать все коротко и полезно!
1. Выбор докторов и клиники.
Прилетели на 33 неделе, до этого жили и наблюдались на Кипре, поэтому все анализы были уже на английском. По отзывам выбрала 3х докторов, к которым хотела сходить и определиться: Гижермина, Сезарис и Фернандо Мартин. Фернандо покорил отличным английским, вниманием к деталям, современным подходом (прислал сразу массу информации в Вотсап) и в целом рациональностью с долей юмора. По стоимости: 2000$ независимо от способа родоразрешения.
Из доп плюсов:
- встретилась заранее с акушеркой и задала ей много вопросов (спойлер: в родах внезапно была другая акушерка)
- Фернандо помимо родов специализируется на лапароскопии и интимной пластике, так что заверил меня, что любой шов будет максимально аккуратным и презентабельным
У меня был пограничный результат анализа на ГСД, Фернандо попросил сделать еще один. Результат пришел выше нормы, в связи с этим сидела на диете последний месяц + доктор сразу сказал, что не сможем ждать до 41 недели и будем смотреть по весу ребенка.
На 40 недель и 1 день сделали УЗИ и договорились ждать до 40+4, затем стимулировать.
Важно: доктор сказал, что если бы не было раскрытия совсем, он бы не стал рисковать и стимулировать, сделал бы кесарево.
Тринидад выбрали по совету доктора, сходили на экскурсию с его коллегой и даже не стали ничего больше рассматривать.
2. Роды.
Ночью около 3 часов в 40+2 проснулась от схваток, по трекеру они были сразу раз в 5 минут. Выпила 2 таблетки от спазмов (акушерка дала название и сказала выпить, когда начнутся, чтобы проверить настоящие ли), через полтора часа они уже были раз в 4 минуты и я позвонила акушерке. Та, с которой мы говорили, не взяла трубку, но мне сразу же перезвонила другая. Видимо, изначальная была занята, но вторая тоже говорила на английском. В 5.10 уже были в Тринидаде, раскрытие по приезду 4см. Муж пошел оформляться, я пока переодевалась, попутно проживая боль, и меня повезли сразу в родовую.
Так как схватки были каждые 3 минуты и очень больно, сразу спросили про анастезию. Я сказала «надо». Укол сделали с первого раза,не больно,где-то в 6.30. Отпустило быстро. Раскрытие стало очень скоро 7см,затем схватки прекратились и пришлось вколоть в капельницу чуть окситоцина. Но акушерка оговорила, что как только схватки возобновятся, капельницу сменят на чистую. Затем все шло уже довольно быстро: приехал Фернандо,раскрытие уже 9,немного порепетировали потуги и постепенно родовая начала заполняться людьми, сказали,что вот-вот родим. Оказалось,у дочки было обвитие и, несмотря на мои усилия,ей было сложно выйти. Фернандо пару раз давил на живот и когда выходила голова сделал надрез. В моменте мне это не понравилось, но потом поняла, что так лучше, чем если бы сразу сказал «делаем ЭКС». Родила в 8.30.
Нам записали видео родов, сделали массу фото, все так тепло встретили ребенка! Я не ожидала, что так быстро и празднично будет. Дали полежать на груди сразу после рождения, потом они ушли с мужем, а Фернандо уже дальше колдовал надо мной.
3. Два дня в послеродовой.
Много раз писали, подтвержу слова рожавших в Тринидад: специалисты ходят круглые сутки, без надобности при этом не будут беспокоить,кормят много,помогают во всем,очень терпеливые и добрые. Мужу в первый день заказывали много еды, потом когда поняли объемы, стали брать сильно меньше и иногда наедались даже моей едой.
На все вопросы готовы отвечать, хвалят попытки говорить на испанском 😃
Фернандо пришел на следующий день, посмотрел, поздравил еще раз, ободрил, дал рекомендации и сказал, когда в следующий раз прийти к нему. Сидеть, кстати, разрешил сразу (я спросила), но на восстановление дал 40 дней (никакого спорта/секса/плавания в море).
Итог: врачом очень довольна, на все сообщения он отвечает оперативно, если надо - звонит чтобы уточнить что-то. В родах был максимально конкретным, профессиональным и видно было,как он будто со мной вместе рожает. У него замечательные акушерки,обе как мамы: добрые,спокойные и очень четкие.
Тринидад - без нареканий, нам тоже было очень комфортно.
Ответов: 2