I
Irina
7 мая 2023 г.
#Отзыв #роды #тринидад #фернандомартин

Постараюсь описать все коротко и полезно!
1. Выбор докторов и клиники.
Прилетели на 33 неделе, до этого жили и наблюдались на Кипре, поэтому все анализы были уже на английском. По отзывам выбрала 3х докторов, к которым хотела сходить и определиться: Гижермина, Сезарис и Фернандо Мартин. Фернандо покорил отличным английским, вниманием к деталям, современным подходом (прислал сразу массу информации в Вотсап) и в целом рациональностью с долей юмора. По стоимости: 2000$ независимо от способа родоразрешения.
Из доп плюсов:
- встретилась заранее с акушеркой и задала ей много вопросов (спойлер: в родах внезапно была другая акушерка)
- Фернандо помимо родов специализируется на лапароскопии и интимной пластике, так что заверил меня, что любой шов будет максимально аккуратным и презентабельным

У меня был пограничный результат анализа на ГСД, Фернандо попросил сделать еще один. Результат пришел выше нормы, в связи с этим сидела на диете последний месяц + доктор сразу сказал, что не сможем ждать до 41 недели и будем смотреть по весу ребенка.
На 40 недель и 1 день сделали УЗИ и договорились ждать до 40+4, затем стимулировать.
Важно: доктор сказал, что если бы не было раскрытия совсем, он бы не стал рисковать и стимулировать, сделал бы кесарево.

Тринидад выбрали по совету доктора, сходили на экскурсию с его коллегой и даже не стали ничего больше рассматривать.

2. Роды.
Ночью около 3 часов в 40+2 проснулась от схваток, по трекеру они были сразу раз в 5 минут. Выпила 2 таблетки от спазмов (акушерка дала название и сказала выпить, когда начнутся, чтобы проверить настоящие ли), через полтора часа они уже были раз в 4 минуты и я позвонила акушерке. Та, с которой мы говорили, не взяла трубку, но мне сразу же перезвонила другая. Видимо, изначальная была занята, но вторая тоже говорила на английском. В 5.10 уже были в Тринидаде, раскрытие по приезду 4см. Муж пошел оформляться, я пока переодевалась, попутно проживая боль, и меня повезли сразу в родовую.
Так как схватки были каждые 3 минуты и очень больно, сразу спросили про анастезию. Я сказала «надо». Укол сделали с первого раза,не больно,где-то в 6.30. Отпустило быстро. Раскрытие стало очень скоро 7см,затем схватки прекратились и пришлось вколоть в капельницу чуть окситоцина. Но акушерка оговорила, что как только схватки возобновятся, капельницу сменят на чистую. Затем все шло уже довольно быстро: приехал Фернандо,раскрытие уже 9,немного порепетировали потуги и постепенно родовая начала заполняться людьми, сказали,что вот-вот родим. Оказалось,у дочки было обвитие и, несмотря на мои усилия,ей было сложно выйти. Фернандо пару раз давил на живот и когда выходила голова сделал надрез. В моменте мне это не понравилось, но потом поняла, что так лучше, чем если бы сразу сказал «делаем ЭКС». Родила в 8.30.
Нам записали видео родов, сделали массу фото, все так тепло встретили ребенка! Я не ожидала, что так быстро и празднично будет. Дали полежать на груди сразу после рождения, потом они ушли с мужем, а Фернандо уже дальше колдовал надо мной.

3. Два дня в послеродовой.
Много раз писали, подтвержу слова рожавших в Тринидад: специалисты ходят круглые сутки, без надобности при этом не будут беспокоить,кормят много,помогают во всем,очень терпеливые и добрые. Мужу в первый день заказывали много еды, потом когда поняли объемы, стали брать сильно меньше и иногда наедались даже моей едой.
На все вопросы готовы отвечать, хвалят попытки говорить на испанском 😃
Фернандо пришел на следующий день, посмотрел, поздравил еще раз, ободрил, дал рекомендации и сказал, когда в следующий раз прийти к нему. Сидеть, кстати, разрешил сразу (я спросила), но на восстановление дал 40 дней (никакого спорта/секса/плавания в море).

Итог: врачом очень довольна, на все сообщения он отвечает оперативно, если надо - звонит чтобы уточнить что-то. В родах был максимально конкретным, профессиональным и видно было,как он будто со мной вместе рожает. У него замечательные акушерки,обе как мамы: добрые,спокойные и очень четкие.
Тринидад - без нареканий, нам тоже было очень комфортно.
Ответов: 2
А
Анжелика
Спасибо за отзыв) подскажите, как я поняла врач 2000$, а госпиталь сколько вышло?
I
Irina
Анжелика
Спасибо за отзыв) подскажите, как я поняла врач 2000$, а госпиталь сколько вышло?
В Тринидад на тот момент ЕР стоили 670 тыс песо. Но цены постоянно повышаются, поэтому не стала писать стоимость.

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
14 июня 2023 г.
Отзыв о родах:
#trinidadpalermo
Девочки, я заранее прошу прощения за такой длинный отзыв, но тут я постаралась объять как можно больше всяких спорных пунктов, рассказать о всех неожиданностях,неочевидных моментиках (для тех, кто «еще») и описать свои собственные ощущения (для тех, кто «уже»).

Рожала с #АндреаДельКаретто .
Матч с доктором произошел с первого взгляда - очень интересная, с живым характером, позитивно настроенная и улыбчивая. Для меня, замотанной релокациями, на начале третьего триместра, это был прямо подарок небес. На первом же ознакомительном приеме, она выписала рецепт на витамины, отправила на анализы. Принимала она нас в кабинете, представила своему мужу (тоже врачу), рассказала про свою семью, поинтересовалась нами. На встрече с популярной на тот момент, Кариной Фрага, такого не случилось, хотя все ее хвалили.
С выбором госпиталя было еще легче: в Свисс на экскурсии, в предродовой я почувствовала, как кружится голова от медицинской атмосферы (падаю в обморок, когда берут кровь). Так еще и попали в один лифт с той самой меметичной блоггершой, которая за 40 секунд успела выбесить всех окружающих😅 рожать в столь попсовом месте это отбило желание полностью.

Дальше уже общались только с Андреа. Она консультировала меня в ватсаппе (конечно же, я старалась не перебарщивать с использованием нерабочего времени доктора). После теста с глюкозой, когда выяснилось, что у меня подозрение на ГСД, Андреа здорово поддержала нас с мужем. А когда уезжали в Чили, что бы не рисковать, решила обойтись без инсулина, взяв нас на особый контроль по показателю сахара и упражнениям. Ну и обеспечила нас справками для перелёта, выдав запасную на тот случай, если мне всё же удастся получить загран на новую фамилию.
В общем, даже сейчас, нет ни одной толики сомнения, что выбор врача и клиники был правильным 👌🏻
*

Роды

31.05 случился фальшстарт: утром пошли регулярные треники. 40 сек, с интервалами по 5 минут. Уже всех подняли на уши, но после душа всё сошло на нет. Вероятно, из-за того, что я узнала об отсутствии шоколадки в нашей тревожной сумке. Никаких родов без шоколада!

Кстати, к тому моменту, пузо уже было невероятно большим и громоздким. Морально, я уже была полностью готова выдавать нового землянина.

На следующее утро, в 4:50, первого числа, в 39,5 нед, проснулась с тревогой. Через минуту отошла пробка и вод грамм 100 (хорошо, что купили наматрасник).
Начали всех поднимать. Мы работали с командой «Ева в Аргентине» и их переводчицей Ольгой. Прекрасная женщина - кладезь знаний!
Она сразу же сообщила нашей акушерке Марии (но на роды приехала Мара) и доктору #Андреа Дель Каретто. Нас попросили подождать до шести утра.
За это время, схваток активных не намечалось. Но, воды продолжили отходить. Я спокойно приняла душ, собралась и мы двинули с полной уверенностью «почалось».
В такси я садилась уже в трусах-подгузниках. На позитивчике, со схватками 44сек, 6,5 мин. Ольга, посмотрев на меня, сделала прогноз, что рожать будем долго (спойлер: нет 😁).
На осмотре, открытие было 1-2 см, воды продолжали отходить. Мара сказала, что если так продолжится, будем стимулировать. А схватки были легкие и не очень постоянные.

Предродовая палата в Тринидад довольно маленькая, есть мяч, приглушают свет, можно включить эмбиэнт для расслабления. Мужа переодели, меня тоже.
Кыстати, перед поездкой в РД, надела компрессионные чулки. При переодевании, Мара попросила их снять 🫠 зачем покупала?

Ольга подметила, что у госпиталя есть протокол и даже при хорошем посеве на микрофлору влагалища, при отхождении вод, подключают стимуляцию. Почувствовала себя в ловушке 🥲 но, безводный период тоже не хотелось сильно затягивать.
Через час, вроде, начали капать окситоцин. Сразу схватки стали ярче, сильнее. Часам к восьми-девяти, я уже измаялась. Было невероятно больно, а раскрытие не радовало динамикой. Мара делала массаж шейки матки во время схваток, я орала. Мужа приняли за медицинского работника, так он хорошо справлялся с переживаниями.

Окситоцин, слабое раскрытие и малое количество вод это очень тяжело!
Viktoriya
14 февраля 2023 г.
Отзыв публикуется анонимно

#отзыв #роды #имо #финокето #переводчик

Родила 08.02.23 в ИМО дочь. Естественные роды. С дежурной бригадой.

1. Изначально обращалась в госпиталь Финокето, т.к. он обладает широким перечнем услуг и находится недалеко от дома. Планировала, что все необходимые процедуры по беременности буду вести в одном месте, а в дальнейшем и обращаться и по прочим медицинским вопросам.
По факту госпиталь разочаровал. Доктора профессионалы, современные оборудование и интерьер, а вот все прочее вызывает массу вопросов. Организационный хаос полностью отбил желание там наблюдаться. Проблемы с оплатой услуг (то она принимается на стойке отделения, то в кассе на 0 этаже), "игра" с прейскурантами (которыми почему-то врач занимается), ну и вознаграждение в конверте за роды команде доктора без какого либо документального оформления вызвали отдельные опасения.

2. Обратились в госпиталь ИМО, т.к. это роддом, а условия контракта ясные и понятные. Есть кабинет администрации (1 этаж), куда можно обратиться по всем вопросам.
При первичном посещении сразу направили на осмотр к врачу. При себе были краткая история беременности (составила самостоятельно на испанском), первый скрининг (перевод сделала самостоятельно), анализы и УЗИ местные. Первый визит обращались с переводчиком (@Kira_perevodchik). При осмотре выявилили чуть повышенное давление. Доктор забеспокоился, сразу выписал направление на УЗИ с доплером и анализы. Предупредил, что анализы будут готовы через 2 часа и необходимо снова прийти на осмотр. Даже не уточнял наличие контракта и оплату, доктор занимался своим непосредственным делом. Искренне волновался, задавал много вопросов, несколько раз слушал сердцебиение.
После столь тёплого приёма, мы вернулись в госпиталь на повторный осмотр и внесли предоплату, чтоб обозначить свои намерения и для успокоения совести (оплату не требовали сразу в этот же день). Контракт 450т.п. с дежурной бригадой, включено ведение беременности до родов, анализы, УЗИ, и особо значимое - 24 часа неонатология для ребёнка. Срок беременности при обращении - 37 недель.

3. Доктор Кристиан Сиони, он принимал меня в первый день, на все последующие осмотры ходила к нему. Внимательный эмпатичный врач. Владеет английским, сам утверждает, что плохо, но я считаю, что говорит достаточно хорошо. На первый приём все-же советую взять переводчика. Хотели заключить с ним контракт отдельно на роды. Отказался, работает в ИМО исключительно по понедельникам.

4. Была на приёме у Домингез (Сиони направил, сказал она "главная по русским" 🙃 и может подсказать на счёт контракта с доктором). При приёме не впечатлила, ничего плохого сказать не могу. Возможно дело было в занятости - приема ожидало много пациентов и времени на беседу не нашлось. По английски говорит хуже, чем Сиони.

5. Роды. Схватки начались в 5:00, считала регулярность при помощи приложения. В 7:00 приехали в госпиталь. Принимала молодая доктор (почти не говорила по-английски). Я показала ей список схваток, она поняла цель визита🙃, посмотрела раскрытие шейки и послушала сердцебиение. В ходе дела к нам уже присоединилась переводчик Кира. Далее нас определили в палату. Воды отошли и процесс пошёл "веселее". Заходили познакомиться и на осмотр доктор, медсестра, акушерки (хочу отметить, что одна из них уточнила, что её смена до 8:00 - значит ночью в госпитале точно есть акушерки). По просьбе принесли фитбол и стул для родов. Все желали удачи и поддерживали.
Доктор Мануэла (фамилии, к сожалению, не знаю) смотрела раскрытие, подчеркнула, что Я определяю как пойдут мои роды, дала несколько советов по дыханию и позам. Схватки набирали обороты, я старалась полностью концентрироваться на дыхании и на ощущениях. На родах со мной был муж, мы готовились вместе, он знал все мои желания и общался с персоналом, т.к. "я уже была на другой планете".
Когда начались потуги, на каталке подняли в родовую. Боль изрядно уже подвымотала меня. От анестезии я отказалась (личные мотивы) и не жалею. В родовой было очень много персонала. Первые потуги не увенчались успехом.
Nataly
12 апреля 2023 г.
Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23
У нас была задача уложиться в короткий срок, тк отпустили мужа из Москвы всего на 1,5 мес.
Полёт был турками с ночёвкой (8 часов ) в отеле в аэропорту Стамбула, чем остались очень довольны, ночная стыковка для беременной была лучшим решением . Перелёт был на 36 неделе и 1 день, но справку в мск сделали 34 недели .

https://patronaje.ru/ делается по стандартам компании за неделю до вылета, я сделала за 2 дня до вылета . Для любых компаний делают.
В Аргентине мы не были до этого и нужен был человек , который поможет быстро во всем разобраться и будет переводить все у врачей и на родах, а так же обязательно врач , тк я рожала в мск с врачем и уже избалованна таким персональным подходом, понимая , что роды могут идти не всегда стандартно и по планам, значит нужен человек, с которым ты уже пообщался успел все рассказать и он тебе симпатизирует . Читая чат, понимала , что плюс минус все врачи хорошие, кто-то просто со своей спецификой, не хотела мужчину .
Мы через знакомых , нашли Кристину +54 9 11 5641 3632 переводчика и человека , который был нашей опорой и поддержкой в Аргентине . Очень добрая милая , понимающая и мне кажется без неё бы ничего не получилось , у нас были не роды , а роды мечты или путешествие в новую страну, настолько все прошло комфортно и по планам.
Списались ,я описала что мне по сути не важен роддом ( выбирала из 2х Тринидад, финокетто понравились по чату и цене ), Кристина посоветовала по опыту Swiss и врача Карину Фрага, так же забронировала нам цену к нашему прилету .
По прилету на след день организовала оплату роддома , знакомство с врачем , сдачу анализов по результатам осмотра врача и отвечала на все вопросы, которые у нас возникали .
По родам они у меня вторые , я знала что вторые роды чаще всего на 2 недели раньше и были приблизительные рамки по срокам до которых мне надо родить от этого я и ставила задачи Карине , чтобы она мне либо сделала кесарево , либо стимуляцию , но Карина за естественность и просто отшучивалась «договаривайся с ребёнком», мы по ее совету много гуляли и роды начались 07 марта, в 10-30 я была у неё на запланированном приеме и было раскрытие 3 см, говорит к вечеру родишь, учитывая, что первые роды были 20 часов и схваток не было я не поверила. Тут не как в рф, когда с 1 см тебя сразу кладут в роддом , как поняла тут ждут схваток сильных , либо прокола пузыря. В 12 мы гуляли по трц выбирая подарок на 8 марта и за это время прогулок схватки появились и стали сильнее , я написала Кристине, мы начали считать схватки и договорились что все в 17-00 встречаемся в свис, Кристина все организовала. Пока я ждала времени, схватки уже были сильными и в свисс после осмотра Карины оказалось уже 7 см раскрытие и можно ставить анестезию.
Что меня удивило , что после того как ее поставили, это были роды мечты , ощущение что просто чуть -чуть хочется в туалет, а роды в рф анестезию ставили тоже, я под ней спала, но рожала без неё . Либо разные подходы , либо разные наркозы ,была суперская мягкая кровать, общаясь между собой на отдаленные темы у меня как -то показалась головка и Карина даже не успела одеть вторую перчатку на 1 потуге я родила . Все были удивлены что так быстро, те с приезда в свисс через 40 минут я родила. Подробно описывать не буду , но в свисс мне понравилось, общаются с Гугл переводчиком , осмотры врачей ребёнка все при тебе , пытаются научить гв раз 6 подходили показывали. Смесь дают только через 24 часа , чтобы ты сама попробовала кормить.
После выписки через 48 часов так же есть осмотры новорожденного в Swiss первый бесплатный , остальные 10000 песо. Пока мы там были ходили показывали тоже с переводчиком , оч удобно.
Ksenia
13 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #финокетто #финочетто
08.02.2023

Выбор врача
Доктора искала и записывалась на прием еще находясь в России. У помощников брали небольшой пакет, включающий встречу в аэропорту, поиск квартиры и оформление всех документов. Родами занималась сама - владею испанским.
Была запись к 3 врачам:
⁃ Гижермина Мунафо Guillermina Munafo нашла ее по отзывам на аргентинских сайтах по запросу лучший акушер гинеколог финочетто. К ней была записана первой, произошел мэтч, остальные приемы отменила.
⁃ Габриэла Касаско Gabriela Casasco как самый надежный вариант, с большим количеством отзывов в чатах.
⁃ Лусиана Писаренко Luciana Pisarenco нашла по запросу лучший врач Тринидад Палермо. Так же она активно ведет инстаграм, из которого понятен ее подход к гинекологии и акушерству.
Гижермина принимает роды в фино, свиссе и в отаменди роды в воду. Я выбрала фино, так как он дешевле практически в 2 раза и по ее словам разницы в уровне мед персонала, нео нет, оба госпиталя отличные, в свиссе чуть лучше сервис. Также на случай преждевременных родов спрашивала лучший по ее мнению государственный госпиталь с сильным нео, она рекомендовала Сарду

Дородовое наблюдение
Гижермина хорошо говорит на английском, когда ходила на приемы с мужем использовали англ, когда ходила сама - испанский.
На первом приеме посмотрела и перенесла себе мои последние анализы крови и мочи, 3 скрининга, гтт, я все заранее перевела на испанский и подписала. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Делала первый укол иммуноглобулина в России. Второй после родов, врач обратила на это внимание сразу же, когда просматривала анализы. Дала рецепт на прививку дифтерия, коклюш и столбняк. Позже попросили рецепт и для мужа тоже, так как он прививался более 10 лет назад. Выписала рецепт на железо, у меня было пониженное и препарата, привезенного из России не хватило бы до конца беременности. Также обсудили подход их команды к родам, в каких случаях они выполняют те или иные вмешательства, ответила на все мои вопросы. Из неожиданного: на 38 неделе дала гомеопатический препарат, который способствует расслаблению шейки матки. Прием всегда начинался с опозданием не более 20 мин. Уведомления и напоминания о записях приходят на почту. В их же консультации можно делать УЗИ с допплером, хорошее оборудование, смотрят около 20 мин. Адекватно был установлен вес, за неделю до родов на узи сказали 2700, родила 3090. В стоимость контракта с врачом также входит курс подготовки к родам (актуально, если знаете испанский или поможет переводчик). 5 зум лекции от акушерки Гижермины, физиотерапевта и педиатра. Рассказывали когда ехать в родом, как считать схватки, объясняли процесс родов, организационные вопросы в роддоме, позы, помогающие в схватках, как ухаживать за ребенком и нормы развития, лактация, послеродовое восстановление. Также дали контакты рекомендуемых ими педиатров в разных районах города, консультанта по гв, списки покупок.

Роды
8 февраля родила дочку в 39 недель и 3 дня, роды первые. В 2 часа ночи проснулась от сильных болезненных схваток, начали считать в приложении, схватки были сразу регулярные каждые 5 мин длительностью 1 мин. Легче было проживать в душе, концентрироваться на дыхании и пропевать. Через 3 часа, как и договаривались, позвонила акушерке Гижермины - Сильване, договорились, что пока останемся дома и будем на связи. Через полтора часа созвонились еще раз, обсудили мое состояние и пока остались дома. Через пол часа мне стало больно и тревожно оставаться дома, договорились встретиться в фино в 9 утра. Регулярность схваток была 3-4 мин к тому моменту. В фино вход через главный вход, на лифте на 5 этаж. В гвардии нас ждала Сильвана, сразу спросила будем ли ставить эпидуралку, я сказала, что да, она связалась с анестезиологом, ждали его минут 30. Поставили КТГ, посмотрели раскрытие. Я была счастлива узнать, что уже 7 см! Нас сразу перевели в родовую палату. Насколько я слышала ранее, эпидуралку ставят, чтобы облегчить схватки и женщина набралась сил перед потугами. Здесь было не так. Мне поставили на 8 см, чтобы облегчить потуги.
Lilya_nasybullina
1 апреля 2023 г.
Роды в #Фернандес #отзывФернандес, переводчик #отзыв@YanaAmiryan
Дата ПДР стояла 02.04.23, доченька родилась чуть раньше 30.03.23.
Ночью в пол 3 отошли воды и я позвонила своему переводчику, на что она мне ответила, что собиралась сказать мне, что не сможет присутствовать на родах.
На удачу решила позвонить @YanaAmiryan. Она с разрешения роженицы, у которой ночевала вторую ночь в #Свисс сорвалась и приехала ко мне. Считаю, что моя дочь родилась под счастливой звездой, лучшего переводчика я себе и представить не могла.
Роды были сложные для меня в последние 2 часа. До этого, до раскрытия 8 см мы танцевали в схватки, много разговаривали, Яна плюсом ко всему прекрасный психолог, не только на деле, но и по образованию. Всё время, а это около 10 часов, Яна настраивала меня на положительный исход, подготавливала к родам и конечно же переводила всё что нужно было.
Благодарю всех тех девочек, кто с понимаем отнёсся к тому, что Яне  пришлось отменить их запись и быть со мной.
В последние два часа я испытала всю прелесть предродовых схваток, когда кроме как орать, у тебя никаких мыслей в голове не возникает. Яна - как вторая мама, стояла, держала своей горячей рукой за руку, смотрела в глаза и говорила что делать, эта уверенность передавалась и мне, это очень помогло. Рекомендую @YanaAmiryan❤️
Про Фернандес: встала на учет на 33 недели, сдавала анализы какие то платно, какие то в госпитале, поставила рекомендованные вакцины, очень хорошая обсестрия наблюдала меня.
В день родов опять же мне повезло, в гвардии везде было свободно, меня сразу осмотрели, оформили, выделили палату родовую и очень часто заходили, спрашивали самочувствие и настрой, проверяли раскрытие. В потуги было около 6 человек, врачи, акушеры, неонатолог и т.д. Когда были потуги, все дружно кричали тужься, но было это не с агрессией, а с такой заботой, помогали со всех сторон. У дочери оказалось двойное обвитие, в целом она крупновата для меня оказалась, 3340гр, поэтому смогла её вытужить с 8 потуги после эпизио. Выложили мне её сразу на грудь, дали полежать пару минут. Дальше уже дочка с мужем и врачами ушли на замеры, оформление.
А меня остались зашивать заведующая акушерским отделением и она же роды принимала кстати. Считаю, что попала к профессионалам, всё было чётко, без паники, мне говорили, какие манипуляции делают и что всё bien. Огромная им благодарность. Рекомендую #Фернандес #отзывФернандес
Kiko
21 апреля 2023 г.
#Fernandez #Фернандес #ЕР #Отзыв #отзывроды #роды #питание #палата #предродовая #бесплатныйгоспиталь

Роды 20.04.2023 в Фернандес.

Наблюдалась в кабинете у Мартина Кракова (стоимость за приём была 8 000 песо, второй 6 000 песо и так она чередовалась, всего было 4 приема; итого: 28 000 песо приемы у врача), приходила первый раз с переводчиком, потом была одна.
Сдавала анализы в Centralab (по назначению врача, которые нужны перед родами) - итого 22 000 песо.
Было 2 узи:
Первое без допплера (в центр Rossi - 6 200 песо), на узи сказали, что ребёнок маленький для своего срока и необходимо другое узи с допплером, поставили вес 2300 срок был 37 недель (узи делала 17 марта).
Второе узи с допплером (в T.C.b.a. - 14 000 песо), допплер отличный, вес 2750 примерно, узи делала 21 марта (разница 4 дня и вес 450 грамм).
Пы.сы: ребёнок родился 3400, так что я бы не рекомендовала центр Rossi, лично мое мнение, в тот день меня это узи очень напугало и расстроило.
И также врач выписал рецепт на витамины (обычный комплекс + железо из-за низкого гемоглобина), они вышли 6 000 песо.
Итого на обследования = примерно 76 000 песо.

ПДР был на 12.04 по 1 узи, но время шло, а роды не начинались. Изначально было принято решение рожать в бесплатном госпитале из-за риска нео (первый ребёнок провёл там 16 дней), но обследоваться было проще в частном кабинете.
13.04 в первый раз сходила в Фернандес на осмотр и вообще за планом действий на случай, если роды самостоятельно так и не начнутся. Конечно же была с переводчиком @anna_gladunina, мое сердце принадлежит Ане ❤️. В этот день меня посмотрели, раскрытие 0. Другой врач, который назначил день, когда приходить на стимуляцию, предложил ручную стимуляцию попробовать, я согласилась (мне было абсолютно не больно), в течении 3 дней после этого у меня отходила слизистая пробка, но роды так и не наступали. 13 апреля также врач решил, что я прихожу в госпиталь 19.04 на стимуляцию.
19 апреля мы приехали в Фернандес вместе с Аней, мне сделали ктг (муй бьен) и посмотрели раскрытие (было 1 см), после этого опять пересчитали мой срок беременности и пришли к выводу, что ровно 41 неделя будет 20 апреля и предложили приехать на следующий день, я уточняла можно ли позже, но они настояли на 20 апреля.

День Х.
20.04 я приехала в госпиталь в 9 утра, около 10:00 мне начали делать ктг (всё отлично), поставили вагинальную таблетку для стимуляции родов и сказали, что мы ждём 6 часов и дальше будем смотреть на мои показатели, показатели ребёнка и то, как развивается родовая деятельность. В 10:30 я была в предродовой палате. В 11:30 начались слабые схватки, ближе к 18:00 чуть усилились, но также были абсолютно терпимые, проживала я их стоя, либо ходила, на спине было уже некомфортно. В 18:30 посмотрели раскрытие - 4 см, учитывая, что они мне «достались легко» я была рада такой динамике. За время моего пребывания в предродовой палате нас полноценно покормили 2 раза и 2 раза приносили перекусы. В 20:20 опять посмотрели раскрытие, также 4 см, решили переводить в родовую и ставить окситоцин, схватки уже были каждые 2-3 минуты по минуте, но всё также терпимые.
В 20:50 перевели в родовую, поставили окситоцин и начали писать ктг, я лежала на спине, очень скоро я поняла, что так не смогу, попросила встать, мне без проблем убрали ктг, дали фитбол, выключили свет и я проживала схватки на нем. Примерно в 21:10 приехал муж, через минут 10 приехала Аня.
В 21:10 у меня уже было раскрытие 7 см и отошли воды, ещё через минут 7-10 раскрытие уже было 8 см, и ещё спустя минут 7-10 меня уже начало тужить и раскрытие 9 см. Положили на кровать, поставили ктг, начались потуги, акушерка закричала: «Чико!» и прибежали врачи, мои роды уже были четырнадцатые в тот день 😅. Мне поставили укол анестезии, на случай если понадобится сделать надрез, акушерка кричала по русски: давай-давай-давай, вообще персонал просто замечательные, она ещё на испанском в 10 разных интерпретациях сказала, что я молодец. Примерно за 4-5 потуг родилась головка, дальше врач помогла родиться телу, родила в 22:03.
Галина
1 апреля 2023 г.
Роды в Swiss

#отзывсвисс#marianomarcovecchio#mariano
19.03.2023 родилась дочка.

На 32-33 неделе беременности мы с мужем прилетели в Аргентину.
Заранее обратились в компанию, организовывающие роды.
Мы вместе с переводчиком ходили на экскурсии в клиники и знакомиться с врачами (выбирали из 4: Лео Минц, Карина Фрага, Паула и Мариано). Но в итоге остановились на клинике Свисс и на враче Мариано. На узи, сдачу анализов и приемы врача мы всегда ходили с переводчиком.
Пдр была 23.03.2023

О докторе: По сравнению с другими, он выглядел как врач. Речь его без воды, все четко и по делу. Сначала изучил все анализы, задал необходимые вопросы и назначил встречу через неделю для ознакомления с результатами новых анализов.В конце разговора обсудили стоимость работы его команды (ер-1500$, кс-1600$) и мы пошли думать. После первой встречи у нас с мужем было единогласно положительное впечатление о докторе. Но мы решили не торопиться с решением и вернуться к нему через неделю.
На итог-мы рожали с ним.

Из важного: в очереди на консультацию мы просидели около 40 минут один раз. В другие дни мы приходили и нас сразу же принимал врач.

Роды: воды отошли 18.03 в 21:30. Далее я связалась с переводчиком, а она уже с акушеркой. После мы решили встретиться в клинике в 2:00.
После осмотра акушерка Мариано, Мара, сообщила, что раскрытие всего 1 см и рожать скорое всего будем кс. Для меня это был шок. Ведь на протяжении всей беременности о кс не было ни слова. Но меня отвели в родовую и сказали, что если через 2 часа ситуация не изменится, то врач будет принимать решение, но вероятнее всего кс.
В родовой мне подключили капельницу, аппарат ктг и принесли фитбол. И вот на протяжении 2 часов я разговаривала с переводчиком, мужем, с Марой и прыгала на шаре.
После пришел в врач и зафиксировал раскрытие в 2 см!!! и сказал, что так как воды отошли довольно давно, то есть 2 варианта:
1. ждать еще 8 часов до раскрытия 10 см
2. Кс
Но так как схватки были еще с момента отхождения вод и до последней минуты, я приняла решение, что готова на кс.
Далее все происходило очень быстро. Меня перевели в другое помещение, рассказали как будет происходить операция, ввели эпидуральную анестезию, установили шторку между мной и командой врачей. Далее я чувствовала небольшую боль и говорила это мужу, который также присутствовал в операционной.
Мариано сообщил, что через минуту я увижу свою дочь! И после положил мне ее на грудь.
Далее уже передали дочь мужу, пока завершали процесс операции.
После перевели в палату.

Палата и персонал в Свисс: безусловно, все было очень удобно, еда вкусная. Единственное, что смутило-огромное количество сладкого. Я планировала похудеть, а не набрать. Но отказать себе в этом удовольствии не смогла и ела все. Персонал был очень внимательным и доброжелательным.
Выписка была на 4 день.
Анна
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #ИМО, #ЭКС, #НЕО, #роды

Пришло время поделиться отзывом.

Прилетели с мужем в БА в конце февраля, на 31 неделе. Сразу по прилету начались сильные отеки. Все время пока стояла аномальная погода так и держались, потом подспали. На этом фоне стало повышаться давление.

В 33 недели сделала УЗИ, сдала анализы по примерному списку что на первом приеме доктора дают.
В 34 пришла в ИМО со свежими результатами. Попала к доктору Диего Бака. Была с переводчиком. И хоть доктор говорит на английском, так всем было удобнее. Какие то детали у меня напрямую спрашивал. А основную информацию уточнял с переводчицей. Выписал направление на доп исследования. Назначил лекарство от давления.
С результатами в 35 и 36 недель уже ходила к Фернандо Таго. Планировала с ним ПКС. Это мои третьи роды КС.
Из за давления мне было очень нехорошо. И тактика была максимально доходить ближе к ПДР и сбивать таблетками давление. Дома я в основном лежала.
В чт 29.03 была как раз на втором приеме у Фернандо Таго. Заодно оплатили остаток контракта. (В первый прием в 34 нед 50 тыс) всего 500 тыс контракт.
31/03 к вечеру очень поднялось давление. Связались с нашей переводчицей Аней, она как раз оказалась в ИМО на других родах. Приехали в гвардию. У малыша брадикардия, снижение пульса. Взяли анализы у меня. Через час результаты- пошли изменения параметров. Опять послушали малыша, опять все не хорошо.
В гвардии принимали две доктора женщины. Не запомнила имен в шоковом состоянии. Приняли решение срочно делать кесарево.
Буквально через 10 минут я в операционной. И еще через 15 минут сына увидели. Крошка 2340/43см, 36 недель. ( за неделю До, делали там же узи, расчетный вес был 2555) Забрали в НЕО.

От анестезии было неприятно отходить, но все равно быстрее и лайтовее чем во вторые роды в России было в ЦПСиР. В палате еще оч холодно было. Муж в панике пледов навез и зимнюю шапку малышу, что я приготовила для него на аргентинский июль 😂 Через сутки полегчало вообще и включили батарею и началась жара. Вот это было неприятно.

Еда после КС всегда 🤮 чтобы перистальтику завести, но что делать, и тыквенному пюре рад будешь с желешкой.

В НЕО ходила каждые три часа прикладывать сына к груди, спустя 15 часов после родов. Малыш был с катетером, что то поддерживающее вводили и с датчиками на пятке. Папу тоже пускали но два раза в день.

К счастью все обошлось сыном, маленький но крепкий, привезли мне в палату к вечеру второго дня. Две ночи получается в НЕО провел.

Выписали нас на третий день к 12 часам. Встречала нас и Аня переводчица, она так то доктор и друг семьи. Спросили перед выходом должны ли мы что то доплачивать? Нет, идите спокойно. И уже в машине нам позвонили из клиники, благо Аня с нами была, хз как мы поняли бы- оказалось малыша хотел еще неонатолог посмотреть перед выпиской. Аргентинская маньяна.. ну штош 🤷🏼‍♀️
Вернулись, тщательно осмотрели, получили комментарии, рекомендации и взяли срочный анализ на билирубин. Благо через 15 мин все было в пределах нормы и его не забрали под лампу. Контроль через два дня там же у неонатолога. Денег тоже не запросили.

В целом впечатление от клиники ожидаемое. Комфорт уставший, но после двух родов в России как то к этому спокойно относишься. А еды разнообразной по меню после КС и не надо.
Врачи и персонал отзывчивые профессионалы. А уж отдельный медбрат/медсестра у каждого малыша (или двух) в нео это отдельное хорошо.
Там их кстати было не мало, малышей 15 наверно..
Отдельно хочу отметить Лауру, специалиста по ГВ. Терпеливо и участливо с гуглопереводчиком дала стоящие рекомендации, хоть это и третий ребенок, были нюансы которые мне оказались полезны. Оставила свой номер для связи.

Собственно за этим в клинику и шла- наблюдаться в рамках контракта без лишних переплат и спокойно родить.
Viktoriya
6 мая 2023 г.
ОТЗЫВ ПУБЛИКУЕТСЯ АНОНИМНО

Отзыв на роды в sanatorio Mater Dei

И так, 35неделя, полет эфиопами со старшими двумя детьми и мужем. Не скажу, что дался просто, но долетели без происшествий.
По рекомендации знакомых слышала про Матер Деи, но ребята рожали по страховке.
Через других знакомых были рекомендации врача Эстебана Колтана. Списались, выяснили, что он принимает в Матер Деи, говорит по английски.
Пришли на прием. Приятный дядька, хороший английский, ничего лишнего, все исследования я перевела сама на английский карандашом, его устроило. Прием ему лично 6 т песо. Отправил на вакцинацию, кровь, узи в сторонние организации тк дешевле. Время ожидания приема 5-20 мин.
Запросили прайс у Матер Деи. Полный стоил около млн песо ( команда, все включено и указано в бумаге, что высылают), только ер 470 без команды и кс около 630 песо. Отдельно врач с командой попросил 1800 долларов ер/2100 кесарево. Сказал что полный контракт с Матер Деи не нужен.
В переписке менеджер сказала что надо оплатить за пару дней до родов. (Как бы знать точный день😂) приехали оплачивать на 38 неделе. Попросили оплатить как за кесарево с возвратом остатка, если не понадобится. Мы ступили и взяли сумму в песо на ер, сказали придем позже тк только 470 т песо с собой. Менеджер сказала - ну и ладно, платите так, потом если что доплатите. Все общение на английском без переводчиков.
Пдр был 26 апреля. Почему-то я думала что рожу сильно раньше. Но каждую субботу на приеме др. Колтан говорил - ребенок высоко, шейка размягчается, приходи в следующую субботу)
Тест на стрептококк оказался положительный, врач предупредил что если отойдут воды надо не ждать, ехать в роддом так как по протоколу необходимо введение аб.
25го апреля после ванны в 00:45 отошли воды ( у меня третьи роды, но воды не отходили ни разу до этого) не сразу поняла что это оно, сделала тест на подтекание. Разбудила мужа и старшую дочь, замерила схватки - раз в 3 мин, не болезненные. Пока муж въезжал в ситуацию, искал номер акушерки, объяснял почему не будем ждать 2 ч схватки 5 мин интервал ( мин 20 переписывался и туго соображал) схватки стали 1,5 мин и болезненные, воды все отходили.
Вызвали такси, ехать 10 мин. Приехали на улице подождали 5-10 мин акушерку (на улице было прекрасно, прохладно и спокойно), которая уже была в пути. Усадили на каталку, увезли в предродовую.
Примерно в 2-2:30 были в предродовой, ввели антибиотик, принесли фитбол, раскрытие 3-4 см.
Я изначально просила эпидуралку тк прошлые роды были с ней, у меня схватки после прокола пузыря были очень болезненные.
Тут я тоже заранее попросила. Мне сказали ждём 45 мин.
Через 15 мин схватки стали невыносимыми, но я старалась дышать и фитбол действительно помогал. А потом меня стало в конце схватки тужить и я не смогла сопротивляться. Попросила мужа позвать акушерку. Спросила где анестезиолог. Сказали едет, ждём.
После осмотра дали шапочку и бахилу и увели в родовую. Там просили не тужиться, но не всегда получалось. В команде на тот момент была акушерка, неонатолог и медсестра. Неонатолог прекрасно говорил на английском. Я попробовала объяснить что очень переживаю за ребенка и что не справляюсь с продыхиванием схваток, и это, черт побери, уже не схватки, а потуги.
На что неонатолог сказала - твое тело подскажет тебе что делать. Не можешь не тужиться - ок, тогда по максимуму коротко тужься и пытайся дышать.
Так я прожила схваток 10 и наконец-то пришел молодой красивый анестезиолог и Эстебан. За считанные секунды мне сделали наконец эпидуралку и врач сказал- мы оставим вас на 5 мин, отдохните, и будем рожать.
В Москве на обоих родах эпидуралку на потугах не продлевают.
Тут роды были какие-то символические. Через 5-10 мин пришла бригада, врач такой: как будешь готова и почувствуешь схватку тужься. Сделал небольшую эпизиотомию когда увидел головку, и с третьей или 4й потуги родилась наша третья дочка. В 5 утра.
Пуповине дали отпульсировать, ребенок лежал на мне мин 15-20, дальше ушел с папой на обработки, я осталась рожать плаценту, но она так и не захотела отвалиться. Отделяли вручную, хорошо что была эпидуралка.
Nataly
10 сентября 2023 г.
Врач с командой: Сандра Г Мартинез,
+54 9 11 4172-0988
Переводчик: Наталья +54 9 11 5890-7738.
Госпиталь: Clinic and Maternity Swiss Suizo Argentina.
Банк стволовых клеток: SMG sells, +54 9 11 2176-7461.
Ч1. Отзыв
Итак, Вероника. 44 рост, 1859 вес (9 из 10 по апгар), родилась в 11:35 09.09.2023, плановое КС на 37.6 неделе. Наш вес совпал согласно последнему узи в бебиарт, как и ожидания от всего мероприятия в целом (хотя конечно я надеялась на чудо и наличие ошибки в большую сторону, но нет). Еще я очень хотела походить подольше, чтобы дочурка набирала вес в животике а не на искусственном вскармливании в дорогостоящем НЕО, но и в Москве и в Фернандесе (там я стояла на учете по рекомендации переводчика на всякий случай) настаивали на КС ровно в 37 недель (показания - маленький вес, поперечное положение, шрам от прошлого кс, возраст). Сандра сначала тоже предлагала походить подольше, но на последней консультации решила, что это может быть опасно, так что мы конечно же не стали рисковать, выбрали красивую дату (09.09) и морально настроились на НЕО.
В госпиталь мы приехали за 2 часа до времени операции, сначала нас отправили на интернациональное оформление (1 этаж, слева от входа), хотя при оплате меня отправляли оформляться когда придет время на 3й этаж. Затем проводили сразу в послеродовую палату, где мы спокойно оставили и разложили все вещи (сняла сережки, крестик и кольцо, я переоделась и мы отправились на операцию. Меня отвезли на кресле каталке сначала в родовую (муж с переводчицей переоделись и подошли туда же чуть позже), где мы пообщались с анастезиологом и неонатологом, отдали набор для взятия пуповинной крови, проверили давление, сделали КТГ, поставили катетер и только после всех мероприятий уже отвезли в операционную (переводчик была со мной, мужа позвали позже). Укол спинальной анестезии почти не почувствовала (хотя как раз его очень боялась), операция длилась не больше часа, команда действовала слажено и уверенно, на позитиве. Также Сандра одна из немногих, кто разрезает лазером (запах конечно присутствовал) и все сшивает саморассасывающимися нитками. Из неприятных моментов - болела шея (может неудобно легла) и перед появлением дочи начало сильно тошнить (о чем я сообщила анастезиологу), но с появлением моей малышки все неприятные моменты сразу же прошли! Когда доставали дочу (в 11:35, при том что начало операции было позде 11:00) Сандра частично убрала шторку и мы увидели ее:) Веронику проверили и положили мне на грудь минут на 20 - это были не передаваемые ощущения! Затем ее забрали на обследования вместе с мужем и переводчиком, но сразу же после принесли в операционную и положили обратно. В связи с маленьким весом после операции малышку забрали в нео, ей поставили катетер в пальчик для питания, и сказали что ждут меня, как мне станет получше, чтобы приложить к груди. В палате что то прокапали, сразу есть/пить говорить не разрешили, приходили разные медсестры - в целом не напряжно.  Консультант по ГВ принес электрический молокоотсос со всеми принадлежностями  (объяснила как делать массаж и сцеживаться). В полдник покормили галетками с джемом, плавленым сыром и чаем, вставать и спустится к доче разрешили только около 19 часов.  В НЕО сказали что у нас все показатели отличны, но сколько времени уйдет до набора веса никто не знает, соску сосет хорошо, но ест плохо - те прогнозы до месяца.. За один день нео попросили оплатить сразу, но мы договорились что оплатим завтра за 3 дня, а далее будем переводится в Фернандес (переводчик Наталья постарается договорится). А так - надеемся на супер быстрый набор веса и нормализацию локтации в ближайшие дни (для выписки нам надо 2200гр.)