E
Ekaterina
7 мая 2023 г.
Здравствуйте подскажите кто получил гражданство.
Мы хотим приехать и родить в Аргентине у уехать и где то через полгода подать на гражданство с мужем как родители ребенка, как процесс идет в таком случае?
Необходимо какое время жить и находится на территории Аргентины при подаче на гражданство по причине рождения ребенка?
Можно но ли подать и уехать на полгода например, а потом вернуться ненадолго, если будет необходимость.
Ответов: 29
E
Ekaterina
Теоретически можно
На практике нет)

Хотите гражданство себе - приезжайте жить хотя бы на пару лет)

Ekaterina
Теоретически можно На практике нет) Хотите гражданство себе - приезжайте жить хотя бы на пару лет)
Я читала что 2 года можно там прожить и получиться гражданство без родов там всяких) это так?
E
Ekaterina
Ekaterina
Я читала что 2 года можно там прожить и получиться гражданство без родов там всяких) это так?
Через два года легального пребывания у вас будет основание подать на гражданство
Плюс еще пару лет на судебный процесс по гражданству)
E
Elizaveta
Ekaterina
У вас есть гражданство?
Сначала dni получают люди, а это уже от полугода после подачи родителей
E
Ekaterina
Ekaterina
У вас есть гражданство?
У меня нет, как и у 99.9% этого чата

3й пункт
https://t.me/ArgentinaBirth/148330
M
M
Сейчас и ДНИ не получить за такие сроки не то что гражданство
E
Elizaveta
Ekaterina
Не совсем, процессы параллельно могут идти)
Ну в плане, что не только подача на гражданство, а ещё на ДНИ происходит - а не так, что прилетел, подал, улетел
S
Stas
M
Сейчас и ДНИ не получить за такие сроки не то что гражданство
Да кому нужно это дни? По прекарии сразу в суд ( только по родам)
S
Stas
M
Серьезно так можно что ли 😵‍💫
По родам-да. Получаете прекарию и ее прикладываете к документам в суд. Это два параллельных процесса. Зато время не теряете! О боже! Зачем я это рассказываю!
E
Evgeniya
Stas
По родам-да. Получаете прекарию и ее прикладываете к документам в суд. Это два параллельных процесс…
А потом с дни по второму кругу все запросы суда выполнять. Без дни процесс не завершат.
Ю
Юлия
Stas
Читайте закон а не чат
Пришлите, пожалуйста, ссылку на закон, если у Вас есть. Очень часто встречаю противоположные мнения по поводу того, нужно ДНИ или нет. Даже адвокаты разные юр.заключения дают.
S
Stas
Юлия
Пришлите, пожалуйста, ссылку на закон, если у Вас есть. Очень часто встречаю противоположные мнения…
У меня есть ссылка в избранном. Но там так много всего. Зайдите на оф. Сайт. У меня ссылка как раз от адвоката

Юлия
Пришлите, пожалуйста, ссылку на закон, если у Вас есть. Очень часто встречаю противоположные мнения…
Да вы не мучайтесь. Подавайте с прекарией. Суды каруселят независимо от того дни у вас или прекария. Просто проверяют наличие вас на месте и ассимиляцию в общество.
Ю
Юлия
Stas
Да вы не мучайтесь. Подавайте с прекарией. Суды каруселят независимо от того дни у вас или прекария…
Я, к сожалению, пока не так хорошо разбираюсь в местных законах. И мне приходится руководствоваться уже имеющимся опытом соотечественников или разъяснениями людей, которые должны обладать необходимыми знаниями. У меня, например, есть такое заключение от адвокатов (хотя тоже без ссылок на законы).

П.с. Я не поняла, где я могу найти ссылку «в избранном» или на какой оф.сайт мне нужно зайти. Если Вам не сложно, уточните, пожалуйста.
J
JS
Stas
По родам-да. Получаете прекарию и ее прикладываете к документам в суд. Это два параллельных процесс…
Нам в суде сказали, что так нельзя сделать. Сначала получаете DNI и только потом подаетесь на гражданство
J
JS
Stas
А вы документы сдавали или консультироваться ходили?
Мы живем в Оливосе, первичный прием документов на гражданство осуществляется через эл почту. Высылается список документов и формат для предоставления. Там фигурирует dni, которого у нас пока нет. Ответ по электронке от суда пришел: Estimados
Para iniciar el trámite de Ciudadania deben presentar TODA la documentación que se requiere y en el formato que se indica. El Documento y la Partida de  Nacimiento acreditan la identidad, NO se puede iniciar el trámite sin el DNI
Atentamente.
Что, впрочем, логично.
А
Анна
JS
Нам в суде сказали, что так нельзя сделать. Сначала получаете DNI и только потом подаетесь на гражд…
это неправда
мы подавались одновременно

ДНИ уже на руках, гражданство в процессе.
J
JS
Анна
это неправда мы подавались одновременно ДНИ уже на руках, гражданство в процессе.
Вы раньше подавались и еще не было такого ажиотажа и неприятностей с миграционкой у граждан РФ. Есть примеры когда навстречу шли и в миграционке и в судах (можно что-то донести и тп), сейчас же всё становится строже в плане соблюдения ими же их же регламентов оформления документов. Плюс Оливос- не CABA, суд другой. Я закон не нашла по которому можно подавать параллельно. И от суда пришел ответ по запросу, я думаю, что это правда в данном случае)
А
Анна
JS
Вы раньше подавались и еще не было такого ажиотажа и неприятностей с миграционкой у граждан РФ. Ест…
лучше взять консультацию у адвоката, потому что могут специально обманывать, чтобы все тормозить.
A
Anna
Анна
это неправда мы подавались одновременно ДНИ уже на руках, гражданство в процессе.
Все зависит от суда. В caba тоже не все начинают рассматривать и принимать доки на гражданство, если нет дни. Вообще если почитать конституцию, то там много интересного всего есть, пункты которые часто опускаются, но все же их никто не отменял.
А
Анна
Anna
Все зависит от суда. В caba тоже не все начинают рассматривать и принимать доки на гражданство, ес…
ну я поэтому и предлагаю взять консультацию у компетентного человека,а не в чатике.

Похожие вопросы 🇦🇷