Здравствуйте подскажите кто получил гражданство. Мы хотим приехать и родить в Аргентине у уехать и где то через полгода подать на гражданство с мужем как родители ребенка, как процесс идет в таком случае? Необходимо какое время жить и находится на территории Аргентины при подаче на гражданство по причине рождения ребенка? Можно но ли подать и уехать на полгода например, а потом вернуться ненадолго, если будет необходимость.
По родам-да. Получаете прекарию и ее прикладываете к документам в суд. Это два параллельных процесса. Зато время не теряете! О боже! Зачем я это рассказываю!
Пришлите, пожалуйста, ссылку на закон, если у Вас есть. Очень часто встречаю противоположные мнения по поводу того, нужно ДНИ или нет. Даже адвокаты разные юр.заключения дают.
Да вы не мучайтесь. Подавайте с прекарией. Суды каруселят независимо от того дни у вас или прекария. Просто проверяют наличие вас на месте и ассимиляцию в общество.
Я, к сожалению, пока не так хорошо разбираюсь в местных законах. И мне приходится руководствоваться уже имеющимся опытом соотечественников или разъяснениями людей, которые должны обладать необходимыми знаниями. У меня, например, есть такое заключение от адвокатов (хотя тоже без ссылок на законы).
П.с. Я не поняла, где я могу найти ссылку «в избранном» или на какой оф.сайт мне нужно зайти. Если Вам не сложно, уточните, пожалуйста.
Мы живем в Оливосе, первичный прием документов на гражданство осуществляется через эл почту. Высылается список документов и формат для предоставления. Там фигурирует dni, которого у нас пока нет. Ответ по электронке от суда пришел: Estimados Para iniciar el trámite de Ciudadania deben presentar TODA la documentación que se requiere y en el formato que se indica. El Documento y la Partida de Nacimiento acreditan la identidad, NO se puede iniciar el trámite sin el DNI Atentamente. Что, впрочем, логично.
Вы раньше подавались и еще не было такого ажиотажа и неприятностей с миграционкой у граждан РФ. Есть примеры когда навстречу шли и в миграционке и в судах (можно что-то донести и тп), сейчас же всё становится строже в плане соблюдения ими же их же регламентов оформления документов. Плюс Оливос- не CABA, суд другой. Я закон не нашла по которому можно подавать параллельно. И от суда пришел ответ по запросу, я думаю, что это правда в данном случае)
Все зависит от суда. В caba тоже не все начинают рассматривать и принимать доки на гражданство, если нет дни. Вообще если почитать конституцию, то там много интересного всего есть, пункты которые часто опускаются, но все же их никто не отменял.