Мне объявили, что я должна уже подтуживать, потому что все идет к полному раскрытию. Я встала на четвереньки и стала гудеть и вибрировать что - то вроде "Оммммммм".
Меньше чем за 2 часа мне объявили 10 см и покатили в род зал.
Вот тут я растерялась. Так как не видела мужа. Ударил свет в глаза, чужие люди, суета. Я вышла из транса.
8 неудачных потуг, потому что не понимала как тужится. Потом пришла Моран попросила сконцентрироваться, объяснила и в три потуги я родила.
Дочь громко закричала. Мне ее положили на грудь. Так мы с ней и познакомились, с моей Евой. 🥰
Меньше чем за три часа я родила первого своего ребенка.
9/10 по Апгар, 2820, 47 см.
Миниатюрная бодрая девченка.
Я немного порвалась, меня зашили с анестезией, было все вполне терпимо.
Я несколько раз спросила точно ли немного. Потом мне Моран показала в зеркало. Оказалось что все там бьен ))) даже через 2 часа разрешили сидеть и ходить )
В итоге потуги длились недолго и быстро забылись, ибо я уже видела результат и ради чего все это затеивалось. Муж все это время был рядом у изголовья, держался молодцом.
Я считаю, что мы с ним рожали вместе. Убедилась лишний раз за какого ахеренного человека вышла замуж.
Сейчас наблюдаю, как он относится к дочери и как они ладят и уверена, что одна из причин это совместные роды.
По итогу нас отвезли в палату. Палата была небольшая но удобная, все необходимое там было, легендарный душ над унитазом и многое другое, что нужно маме, папе и малышу.
Кормили вкусно, но муж меня все равно докармливал всякими вкусняшами и сам кушал. Свободно приходил уходил, когда нужно покупал лекарства либо привозил что - то из дома. Мог отдыхать в любое время на своей кровати.
Персонал ходил оооочень часто к нам, то уборка, то еда, то таблетки.. ну раз 25 на дню точно. Всегда по делу, но часто надоедало, хотелось немного покоя нам троим.
Отдельный респект консультанту по грудному вскармливанию в ИМО Лауре, она меня просто спасла. Она чудо чудесное.
Через день нас уже выписывали ибо малышка и я на их взгляд были готовы ехать домой. Я сказала, что если можно хотелось бы еще поторчать в клинике, чтобы больше провести время с Лаурой. Я подумала, что уплочено должно быть проглочено и осталась еще на 2 денечка, ктр входили в контракт, чтобы наладить гв. Меня отговаривать не стали. Комната была в нашем распоряжении.
В итоге я довольна, как слон. С таким удовольствием рассказываю про свой опыт и скорее всего вторые роды я бы хотела прожить ровно также.
В общем клиника 9/10
Врач 10/10
Питание 8/10 при ЕР
Сами роды 10/10
Оборудование и диагностика 4/10
Ведение беременности 10/ 10
Ответов: 5