I
Ilvira
7 мая 2023 г.
Мне объявили, что я должна уже подтуживать, потому что все идет к полному раскрытию. Я встала на четвереньки и стала гудеть и вибрировать что - то вроде "Оммммммм".
Меньше чем за 2 часа мне объявили 10 см и покатили в род зал.

Вот тут я растерялась. Так как не видела мужа. Ударил свет в глаза, чужие люди, суета. Я вышла из транса.
8 неудачных потуг, потому что не понимала как тужится. Потом пришла Моран попросила сконцентрироваться, объяснила и в три потуги я родила.
Дочь громко закричала. Мне ее положили на грудь. Так мы с ней и познакомились, с моей Евой. 🥰
Меньше чем за три часа я родила первого своего ребенка.
9/10 по Апгар, 2820, 47 см.
Миниатюрная бодрая девченка.
Я немного порвалась, меня зашили с анестезией, было все вполне терпимо.
Я несколько раз спросила точно ли немного. Потом мне Моран показала в зеркало. Оказалось что все там бьен ))) даже через 2 часа разрешили сидеть и ходить )
В итоге потуги длились недолго и быстро забылись, ибо я уже видела результат и ради чего все это затеивалось. Муж все это время был рядом у изголовья, держался молодцом.

Я считаю, что мы с ним рожали вместе. Убедилась лишний раз за какого ахеренного человека вышла замуж.
Сейчас наблюдаю, как он относится к дочери и как они ладят и уверена, что одна из причин это совместные роды.

По итогу нас отвезли в палату. Палата была небольшая но удобная, все необходимое там было, легендарный душ над унитазом и многое другое, что нужно маме, папе и малышу.

Кормили вкусно, но муж меня все равно докармливал всякими вкусняшами и сам кушал. Свободно приходил уходил, когда нужно покупал лекарства либо привозил что - то из дома. Мог отдыхать в любое время на своей кровати.
Персонал ходил оооочень часто к нам, то уборка, то еда, то таблетки.. ну раз 25 на дню точно. Всегда по делу, но часто надоедало, хотелось немного покоя нам троим.

Отдельный респект консультанту по грудному вскармливанию в ИМО Лауре, она меня просто спасла. Она чудо чудесное.

Через день нас уже выписывали ибо малышка и я на их взгляд были готовы ехать домой. Я сказала, что если можно хотелось бы еще поторчать в клинике, чтобы больше провести время с Лаурой. Я подумала, что уплочено должно быть проглочено и осталась еще на 2 денечка, ктр входили в контракт, чтобы наладить гв. Меня отговаривать не стали. Комната была в нашем распоряжении.

В итоге я довольна, как слон. С таким удовольствием рассказываю про свой опыт и скорее всего вторые роды я бы хотела прожить ровно также.

В общем клиника 9/10
Врач 10/10
Питание 8/10 при ЕР
Сами роды 10/10
Оборудование и диагностика 4/10
Ведение беременности 10/ 10
Ответов: 5
A
Anastasiya
До слез трогательно 🙏🏻 вы умничка🌸🫶
Я
Яна
Спасибо, что поделились! Очень радостно читать о таком опыте. До слез 🥹
D
Daria
Ваш рассказ, лучшее, что можно сохранить и перечитывать!! Что я и сделала! Весь рассказ я читала с особым трепетом и слезы текли по щекам! Как же хорошо описали!
Благодарю за вдохновение!
Благодарю за то, что поделились!
Именно так я представляю свои первые роды и долгожданную дочку!
Вы мой герой!
Вы как ангел для меня, который подсказал, что пора готовиться к долгожданной встрече!
С сегодняшнего дня, я никому не отвечаю на сообщения и погружаюсь в гипнороды, которые я так долго откладывала!!

Благодарю вас от всей души!!!!
И поздравляю с рождением дочки👼☺️🤗
Вы уже лучшая для нее мамочка❤️
I
Ilvira
Daria
Ваш рассказ, лучшее, что можно сохранить и перечитывать!! Что я и сделала! Весь рассказ я читала с …
Прекрасный настрой именно такой какой был у меня. ❤️ Пророчу вам роды мечты, у вас обязательно все получится. Шлю вам окситоциновые лучики добра.😘 И помните, что позитивного опыта в родах также много, но почему то мы любим акцентировать внимание на плохом. Игнорируйте все печальные истории и слушайте только счастливых рожениц и будет вам счастье 🥰 легких вам родов ❤️

Похожие вопросы 🇦🇷

Sofia
15 августа 2023 г.
10.00 меня отправили в душ и выдали сорочку, тк у меня не было ничего подходящего. Потом пришёл муж поддержать меня морально. Я вышла к нему в коридор, потому что в палату к нам можно заходить только в приёмные часы, после 15. Полежала у него на коленях, съела немного шоколада. Стало лучше. Вернулась в палату и продолжила продышивать.
12.30 снова посмотрели раскрытие. 6 см. Переводят в дородовую. Сказали, чтобы родственник забрал мои вещи. Я всё-таки рожу сегодня сама!
Мне сказали, что введут окситоцин для продолжения схваток и какое-то лекарство, которое размывает зрение, так легче отстраниться от реальности. От него может быть сильная жажда и мне действительно очень хотелось пить, дали воды. Сначала проживала схватки стоя, но из-за безумной усталости было мало сил, я легла на бок и просто стонала.
14.30 мне кажется, прошла вечность болезненных схваток, ко мне никто не подходил. Наконец, мимо прошла
медсестра (или врач? не могу сказать точно, назову её М), я попросила фитбол. М посмотрела раскрытие, оказалось 8 см и решила, что меня пора рожать. Я была в полном неадеквате и не могла думать, как лучше сделать, поэтому на всё соглашалась. М "дораскрыла" меня и меня перекатили в родовую. Пригласили папу, он зашёл, погладил меня по голове.
За всё это время у меня не отошли воды, поэтому М порвала пузырь и сказала тужиться. Я тужилась неправильно, с криком, потому что у меня уже не было сил ни на что. Через какое-то значительное время мне сказали, что осталось совсем чуть-чуть, но головка не может пройти и нужно сделать несколько надрезов. Так и сделали.
15.25 родился Иван. Его положили на меня, дали поцеловать. Потом унесли на проверку, папа их сопровождал.
Мне достали плаценту и сделали очень болезненный массаж матки, достали руками какие-то остатки. После сделали местную анестезию и зашили.
Далее меня вывезли из родовой и вскоре принесли Ваню, помогли приложить к груди. У меня было так мало сил, что я не могла его поднять, так что позже сестра переложила малыша на другую грудь.

Мы пробыли в больнице 3 дня, при выписке назначили контроль слуха в Lagomaggiore и контроль веса в Sala de Salud 2 de Abril. Всё было абсолютно бесплатно.
Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Александра
10 июля 2023 г.
#отзыв #роды #имo
Я прилетела на 34ой неделе, перед этим месяцами сидела в этом невероятно богатом полезной информацией чате. У меня были быстрые (6 часов) первые роды с эпидуралкой и я в принципе ждала такие же во второй раз, поэтому меня устроила бы и дежурная бригада, роскошные палаты тоже не искала, но хотелось бы что бы была одноместная и обязательно возможность эпидуралки. Таким образом я нашла ИМО, в котором подкупало, что все исследования, анализы и приемы проходят в одном месте и включены в контракт, я заплатила 600 тысяч за сопровождение с 34 недель, и плюс мне показалось, что цена за выбранного врача приятная и я доплатила 170 тысяч за контракт с Моран, которая мне понравилась на приёмах.
На сроке примерно 38 недель 05.07. в 3-20 у меня  начали отходить воды, я позвонила своему прекрасному переводчику Анне, она связалась с акушеркой и мне сказали, что если схваток не будет, то отдыхать дома и ехать с вещами только к 9 утра в госпиталь. Схваток не было и поэтому я так и сделала. В госпитале мы с Анной подождали пока нас позовут, осматривала меня акушерка Элли, сказала, что ктг прекрасное и что у меня уже открытие 3 сантиметра и вообще-то регулярные схватки, я удивилась и только подумала, что такие схватки мне очень нравятся, потому что я все еще их не чувствовала)) меня спросили, как я отношусь к эпидуралке и будем ли ставить капельницу с окситоцином, сошлись на минимальной дозировке, потомучто я боялась, что безводный период у нас затянется, мы пошли в предродовую, мне поставили капельницу и дали фитбол и коврик для йоги, но я не чувствовала ничего, поэтому мы просто болтали с Анной о всяком, через какое-то время меня еще раз осмотрели раскрытие было 5 см, а я только начала чувствовать небольшие схватки и сама была в шоке от такой удачи, но буквально минут за 20-30 ситуация резко изменилась и я уже начала помогать себе проживать сзватки, к моему удивлению, фитбол реально помог. После еще одного осмотра Элли сказала, что если немного подтужить, что бы ребёнок опустился ниже, то мы будем готовы к эпидуралке, раскрытие 6-7 см. Я делала всё как она сказала и мы поехали в родовую. Не могу сказать, что как-то незаметно прошла эпидуралка, но после неё я вообще не чувствовала боли, даже переживала, что вообще перестала чувствовать схватки. Элли сказала, что можно подтуживать немного, хотя мне всегда казалось, что тужиться до полного раскрытия нельзя, но я ее послушала и у нас как то быстро дошло до финальных потуг, Моран прям торопили сильно и она пришла буквально за 5 минут до родов, все это время Элли меня направляла, мы поменяли несколько поз, пока не нашли оптимальную и очень мягко для меня родился мой малыш весом 3750 с ручкой под головой. Его выложили на меня, дали отпульсировать пуповине, все поздравляли, говорили какая я молодец, а я всё не верила, что это всё и мы уже наконец-то встретились😁 я родила в 14:30, через 11 часов после отхождения вод. Разрывов и эпизио не было.
После родов нас перевезли обратно в нашу палату, мне в ИМО понравилось абсолютно всё кроме завтраков, но я была готова и брала еду с собой и ньюанс с душем, который прямо над туалетом, но для меня это мелочи на фоне бесконечно благожелательной и опытной команды ИМО. Моран и Элли просто супер, я чувствовала себя во время приемов и родов в очень бережных и опытных руках. В ИМО я понервничала только по поводу иммуноглобулина: у нас получился резус-конфликт и администратор до родов сказала, что вакцина не входит в цену, но у них в наличии за 110к. Мне разрешили принести свою. Моя свекровь бегала по аптекам ее искала, одна из девушек тоже вызвалась мне помочь и нашла, где купить за 28 к. И только мы нашли эти вакцины, как заходят медсестры с уколом иммуноглобулина. Я говорю, это дорого, мне разрешили сделать свою из аптеки, они пошли все уточнять, вернулись через какое-то время и сказали, что мне сделают бесплатно🤷‍♀️ я переспросила много раз, но они стояли на своем, я сказала Ок, но все равно были сомнения. При выписке никто мне не сказал ничего доплачивать, но это было всё головной болью на второй день после родов.
Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion

Всем привет! Мы наконец дома и я могу написать отзыв ☺️ Он длинный, но, надеюсь, полезный)

Начну с того, что никаких предпосылок к КС за всю беременность у меня не было. Прилетела я сюда на 34 неделе, с 36 стала наблюдаться в клинике Fundación у врача Синтии Саед. Мы с мужем владеем базовым знанием испанского, поэтому весь путь проходили сами, без переводчика. Раз в неделю ездили на обследование: КТГ, вес, давление, доплер. Сдавали анализы на кровь, мочу, делали два раза УЗИ. Все делала там же, мне было так удобнее, хотя знаю, что по ценам можно в лабораториях делать дешевле.

ПДР у меня стояло на 1 марта. На приеме 27 февраля Синтия мне сказала, что мы будем ждать до 8 марта (41 неделя) и если роды сами не начнутся, то ставить индукцию (стимулируя окситоцином), потому что моя бебе уже достаточно крупная. Я согласилась.

Сразу скажу, что мы с мужем готовились к родам, я проходила курс Гипнороды, мы тренировали дыхательные практики. Они мне в итоге помогли, но не совсем так, как рассчитано) Скорее для успокоения. Я очень просила крошку вылезти самой, но таков путь видимо и природа решила по-другому)

6 марта в понедельник был очередной прием, на котором уже стало понятно, что с вероятностью 90% меня будут стимулировать.
Я решила рожать с дежурной бригадой, так как мне в целом очень нравился там весь персонал.

8 марта в 8 утра с оплаченными заранее родами, гарантийным чеком, документом на индукцию, выданным врачом заранее и со всеми вещами мы приехали в госпиталь. Нас оформили и отвели в прекрасную палату, где мы провели в итоге двое суток. То есть меня сразу заселили в постродовую.

Меня переодели, подключили КТГ и посмотрели раскрытие. Его не было совсем. Мне поставили капельницу с раствором окситоцина и стали ждать. В итоге к 14.30 у меня были уже очень интенсивные схватки каждые 2-3 минуты, но раскрытие так и не произошло ни на см. У малышки уже очень скакал пульс от 100 до 140 и врач сказала, что мне будут делать КС. На удивление я приняла эту новость очень спокойно. Муж был все время рядом и очень поддерживал.

Дальше все было очень быстро, меня погрузили на каталку и повезли в родовую. Мужу выдали одежду для родовой тоже, пока он переодевался, мне сделали спинальную анастезию. В родовой было человек 5-6, все очень милые, гладили меня, говорили приятные слова. Анастезия подействовала очень быстро, меня положили, запустили мужа, включили нам Рики Мартина, мы пели всей операционной песню Мария и где то минут через 20 сказали смотреть - открыли шторку и мы видели как достают нашу крошечку! В 16.05 8 марта родилась наша Мия Мария 🧡 Вес 4 кг рост 52 см ✊😉
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Viktoriya
20 января 2023 г.
Представляю, как начали переживать девочки, которые оплатили контракт и ждут родов. Поэтому поделюсь своим опытом🥰
В имо я пришла примерно в 36 недель. Ходила сама без переводчика по средам к Домингез и Моран. Мне показалось удобным, что можно сделать один платеж и полностью на них рассчитывать в плане дородового обследования и родов. Оплатила к 38 неделе, потому что до этого срока боялась за нео (вдруг малышка родится недоношенная), а после этого были праздники и боялась не успеть оплатить. В итоге детка засиделась, хотя врачи говорили, что шейка готовая, открытие 3 см с 38 недель. В 39,6 не последнем осмотре мне выписали направление на осмотр и возможную стимуляцию через неделю, если роды не начнутся. В 40,6 в среду я пришла, меня посмотрели - ребенок низко, шейка зрелая, открытие также 3 см, оформили и отправили в палату, где в 10:00 поставили капельницу. Доктора были всё те же, но в палату приходила только акушерка. Схватки начали появляться, очень деликатно, по нарастающей. Когда стало совсем сильно сковывать меня (минут через 40-50) притащили мяч - который как и в первых родах мне опять не понадобился. Схватки были конечно неслабые, но достаточно терпимые. Я еще не успела вспомнить об эпидуралке, как снова пришла акушерка проверить открытие - говорит - полное 😵‍💫 тебя тужит? Я - нет. Тут прокололи пузырь! Он не лопнул сам 🫠 и как начало тужить в палате. Вот потуги были очень сильные, с сыном такого не помню. Не тужиться было почти нереально. Привезли каталку, а я вообще не могу подвинуться. Самое ужасное для меня - это двигаться в эти моменты. Роды принимала Моран, акушерка говорила по-английски. Дочка родилась где-то за 3 потуги. После родов плаценту и стволовые клетки собирала Домингез. У меня два внутренних разрыва, сидеть можно, очень хорошо себя чувствовала после родов. Дочка вообще меня поберегла. По весу и голове ребёнка кстати все примерно совпало с их узи.
Пару слов о госпитале. Двое суток после родов были невероятные. Я так отдохнула там 🥰 своя палата, душ, туалет, телек (был не нужен мне). Не жарко, не холодно, тихо. Все очень милые, дружелюбные. Приходили сами нечасто, не напрягали. Но всегда можно вызвать на помощь - и по Гв, и к малышу. Все восхищаются тобой и малышом (ко всем так относятся). Ни о чем не жалею.
Галина
10 июня 2023 г.
#отзыв #имо #ер #моран
07.06 за день до ПДР на плановом приеме Шанина провела как я это называю «осмотр с пристрастием», на котором выяснилось, что у меня раскрытие 2-3 см и вцелом я готова рожать. Новость была неожиданной, но в то же время приятной. Договорились, что если не рожу сама до следующей среды, то меня будут стимулировать.
08.06 весь день отходила пробка и было предчувствие, что недолго мне ходить осталось. Оно меня не обмануло и в 7.30 утра 09.06 начали отходить воды - сначала пара капель, а потом понеслась как в кино, при этом схваток не было. Решено было позвонить переводчику Кире и узнать, ехать ли в роддом. Договорились, что мы спокойно соберёмся и там встретимся, тк время есть.
Где-то в 10.40 меня осмотрели и оказалось, что раскрытие 4-5 см и у меня схватки, которые я не чувствую от слова совсем 😅 Кира по телефону после осмотра сказала, что сегодня я точно до 1 ночи рожу. Я заселилась в палату, как раз приехала Кира. Время было примерно 11.30. Мне поставили капельницу чтобы не было у ребёнка обезвоживания и мы прекрасно болтали, я сидела на фитболе и решила уточнить, как Кира будет со мной весь день до ночи, это же так тяжело. Оказалось, я ее не правильно поняла и родить я должна до 13 дня 🌚. Тут мне стало слегка не по себе тк время подходило к 12 дня. Ну и началось самое интересное: раскрытие и схватки пошли такие, что от момента пока я ржала в палате до того как я выла на весь коридор прошло минут 30 🙈
Примерно в 12.30 меня увезли в родовую с полным раскрытием.
В этот же момент муж решил поинтересоваться как правильно записать имя ребёнка, на что получил ответ «да мне вообще пофиг, пишите как хотите» 🤣
В родовой меня ждала Шанина. Я была честно говоря слегка не в себе и вцелом была готова на все, что угодно. К счастью сразу разрешили тужиться. Я как-то думала, что это немного проще, чем оказалось 🙄 меня конечно все хвалили и говорили, что я молодец и курсы мне помогли, но по ощущениям мне помогли молитвы и желание поскорее уже избавиться от чувства распирания 🤣 в общем в 13.03 «9.»6 вперед рукой как супермен появился сын. Видимо у него цель была продрать себе окно 🤣 обошлось все без разрывов и без эпидуралки, но с маленьким надрезом. Швы поставили саморассасывающиеся, через 2 недели должны зажить.
Команда сработала отлично. Мне очень помогла Кира, которая напоминала как дышать на потугах, без нее не знаю как бы я это вывезла. Ну и спасибо моим стремительным родам. Девочки, кто рожает по 12 часов и больше просто герои.
Желаю всем легких и быстрых родов. Уже честно говоря все забылось, особенно когда на тебе сопит человек и теперь ты официально в клубе мам аргентинцев ❤️
Irina
22 января 2023 г.
В итоге, уже муж связался с переводчицей и врач вместе с акушеркой отправились к нам домой.
Когда они приехали, было уже полное раскрытие. Послушали сердечко малышки. Оно билось идеально. Я собиралась рожать в Отаменди, в бассейне с водой. Но мы живём в 30 минутах на машине оттуда. И мне как-то было уже совсем спокойно, чувствовала, что с рубцом будет всё в порядке. А вот мучиться с потугами или вообще родить в машине, в пути до госпиталя как-то не хотелось 🤪, поэтому было решено остаться дома. Муж помыл ванну, мне помогли перебраться туда, и там же 12 октября рано утром я родила свою малышку. Пузырь лопнул на первой потуге (я даже не знала, что такое возможно 😀). Сердечко слушали периодически до самого конца, были шевеления. Чувствовала, что мы с дочкой - одна команда, она будто передавала мне «со мной всё в порядке». Когда она родилась, ее положили на меня. Пуповине дали полностью отпульсировать. Никаких вмешательств не было, естественность на максималках)) Мне даже предложили распорядиться плацентой, но я этого не стала делать.

Рожала с Марией Евгенией. Акушерка Вероника (к которой я ездила на ктг и с которой собиралась в роды), приехала позже. С врачом приехала другая акушерка из их команды - Лаура. Тоже замечательная. Все были очень заботливы и внимательны. Переводчица купила всё необходимое по списку врача и присоединилась позже.
По сути роды прошли у меня самостоятельно вплоть до того момента, когда без помощи врача и акушерки я бы уже не обошлась. Они приехали во время. И здорово, что не пришлось никуда ехать. Я бы сама не решилась на домашние роды после КС. Но так сложились обстоятельства.
Всю беременность как мантру, повторяла «Хочу родить в нужном месте, в нужное время с нужными людьми». Вышло даже лучше, чем могла себе представить 💛

А теперь напомню, что мы не попали по стечению обстоятельств на УЗИ. И это было прекрасно! Потому что когда малышка родилась и к нам домой приехал неонатолог, выяснилось, что за последний месяц кроха неожиданно прилично поправилась и весила уже 3980 😲
Если бы я знала заранее, что она такая крупная, могла бы переживать. Не все врачи с таким весом пускают в ер после кс. Свою первую дочку я родила на сроке больше с весом 3450 и думала, что это мой потолок.

По поводу оформления рождения при домашних родах: у акушерки была необходимая бумага, она сделала отпечаток пяточки, адрес рождения - адрес квартиры. Позже она отнесла этот документ в Registro civil и мы вместе с официальным переводчиком приехали в центральное отделение, получили свидетельство о рождении.

Многие задавали мне такой деликатный вопрос: как рожать в воду, ведь идёт давление на кишечник, может выходить что-то лишнее 😀 Ответ: у меня кишечник прекрасно очистился сам во время родов, ещё до приезда всех.

Такая вот история ☀️ Хочу вдохновить девушек, показать, что естественные роды после кесарева возможны. Но не стоит забывать, что самое главное - это здоровый малыш и здоровая мама. А уж каким путём прошли роды - не так важно, у каждого - своя история и она наилучшая для текущего момента 💛 Я понимала все риски, но внимательно прислушивалась к внутреннему голосу, телу. Поэтому пошла в такой опыт. Вместе с тем готова была принять и операцию, если бы так распорядилась судьба.
Анастасия
28 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #ер #SilvinaCiocale

17 апреля родился наш второй сын в Тринидад Полермо 👼

Прилетели в БА на 35 неделе и первой задачей стояло найти врача. По рекомендации нашего помощника/переводчика первая встреча была с ее акушеркой (что принимала роды двоих ее детей) и врачом, с которой работает акушерка. Т.е. пошли не от врача, а от акушерки). Врач Silvina Ciocale (про нее в чатах инфы не нашла). Принимает в Отаменди. Но рожать я хотела в Тринидад- она сказала, что это не проблема, может и там. Акушерка Марта. С первой встречи очень положительные впечатления. Подробно расспрашивала про первую беременность и роды, смотрела все мои анализы, узи (я ничего не переводила, она сказала, что ей все показатели итак понятны), спрашиваем какой у меня настрой на роды- сама или КС. Сказали, что они за максимально естественный процесс, без вмешательств.

Но для успокоения своей души, я решила сходить еще на прием к Марии Инесс. После первого врача мне прием показался очень беглым и ее поведение немного наигранным- черезчур любезная 🫣 (это субъективное мнение).

Остановилась я на Сильвине. Цена ее была 1600 уе + 300 уе анестезия. На приеме назначила узи, анализ крови и мочи. Дала с собой домой доплер.

Дата ПДР акушерская стояла 16 апреля, по УЗИ 10 апреля. Сильвина сказала, что считает акушерский срок. Начиная с 38 недели я ходила к ней раз в неделю в Отаменди на приемы- слушала доплером и смотрела шейку.

17 апреля я планово пришла на прием и узнаю, что сегодня то уже рожу! 4 см раскрытие. Было 11:40. А я ничего не чувствовала. Все как обычно. Меня отправили домой и договорились что в 17:00 встречаемся с акушеркой и переводчиком в Тринидад. В 17:00 мы пришли с мужем в госпиталь, я по-прежнему ничего похожее на сватки не чувствую. Пока оформились, пока приехала акушерка, уже было 19:00. В 19:20 меня смотрят в предродовой - 6 см. Все удивляются, что схваток не чувствую и говорят, что анестезия может и не понадобится. Врач тоже уже на месте. Мне подключили ктг. Переводчик помогала заполнять бумаги для сор- очень удивляет конечно, когда это происходит в процессе родов! Ладно я, просто лежала в ожидании своих схваток, а кто приезжает прям в острой фазе родов уже 🫣.

Около 8 часов- 8 см раскрытие. Прокололи пузырь- посмотреть воды. И вот тогда я сразу почувствовала схватки. В 20:20 перевели в родовую. Только я легла там, как начались сильные схватки. Сначала терпела. Но потом все же попросила вызвать анестезиолога. Он оказался сразу на месте. В 20:40 сделали анестезию, но она подействовала только на правую часть тела 🫣🤪. Стало легче, но ненамного. И тут стало адски больно, как будто анестезии и нет вовсе и начало тужить. Полное раскрытие! А в 20:55 родился наш сын! Без разрывов, только трещина.

Команда чудесная!🥰 Акушерка и врач всегда были рядом. Без плясок и песен, но как мамы обнимали, Сильвина обнимала во время потуг, а когда показалась головка пошла принимать ребенка. Акушерка Мария показывала как дышать, тужить, гладила и держала за руку. Муж тоже все время был рядом. Мне дали под конец самой помочь выйти ребеночку, 10 минут был у меня на груди кожа к коже. Папа разрезал пуповину и потом вместе с персоналом пошли осматривать ребенка.

В начале 12-го ночи мы были в палате. Я спросила, когда мне можно будет поесть?😁 и мне заказали еду) а потом мы еще с мужем смотрели сериал в палате 😁

Про госпиталь: я ничуть не пожалела ни об одном потраченном пессо на него! Вот даже придраться не к чему) ну ладно- мне не хватало кофе и сытного завтрака 🫣. Но с помощью мужа- этот вопрос решался)

Весь персонал очень милый. Всегда стучатся перед входом. Был обход днем- мы спали, нас даже не будили! Шок! После наших роддомов 🤪. Кто-то на Английском, кто-то через переводчик общался. Если надо было- и несколько раз повторят. Палаты шикарные- светлые, новые, удобная кровать)
Все манипуляции с ребенком в палате.
Пы.сы. Только обратила внимание, что пол не мыли ни разу.

В общем впечатления у меня просто великолепные!!!🥰