ОТЗЫВ ПУБЛИКУЕТСЯ АНОНИМНО
Отзыв на роды в sanatorio Mater Dei
И так, 35неделя, полет эфиопами со старшими двумя детьми и мужем. Не скажу, что дался просто, но долетели без происшествий.
По рекомендации знакомых слышала про Матер Деи, но ребята рожали по страховке.
Через других знакомых были рекомендации врача Эстебана Колтана. Списались, выяснили, что он принимает в Матер Деи, говорит по английски.
Пришли на прием. Приятный дядька, хороший английский, ничего лишнего, все исследования я перевела сама на английский карандашом, его устроило. Прием ему лично 6 т песо. Отправил на вакцинацию, кровь, узи в сторонние организации тк дешевле. Время ожидания приема 5-20 мин.
Запросили прайс у Матер Деи. Полный стоил около млн песо ( команда, все включено и указано в бумаге, что высылают), только ер 470 без команды и кс около 630 песо. Отдельно врач с командой попросил 1800 долларов ер/2100 кесарево. Сказал что полный контракт с Матер Деи не нужен.
В переписке менеджер сказала что надо оплатить за пару дней до родов. (Как бы знать точный день😂) приехали оплачивать на 38 неделе. Попросили оплатить как за кесарево с возвратом остатка, если не понадобится. Мы ступили и взяли сумму в песо на ер, сказали придем позже тк только 470 т песо с собой. Менеджер сказала - ну и ладно, платите так, потом если что доплатите. Все общение на английском без переводчиков.
Пдр был 26 апреля. Почему-то я думала что рожу сильно раньше. Но каждую субботу на приеме др. Колтан говорил - ребенок высоко, шейка размягчается, приходи в следующую субботу)
Тест на стрептококк оказался положительный, врач предупредил что если отойдут воды надо не ждать, ехать в роддом так как по протоколу необходимо введение аб.
25го апреля после ванны в 00:45 отошли воды ( у меня третьи роды, но воды не отходили ни разу до этого) не сразу поняла что это оно, сделала тест на подтекание. Разбудила мужа и старшую дочь, замерила схватки - раз в 3 мин, не болезненные. Пока муж въезжал в ситуацию, искал номер акушерки, объяснял почему не будем ждать 2 ч схватки 5 мин интервал ( мин 20 переписывался и туго соображал) схватки стали 1,5 мин и болезненные, воды все отходили.
Вызвали такси, ехать 10 мин. Приехали на улице подождали 5-10 мин акушерку (на улице было прекрасно, прохладно и спокойно), которая уже была в пути. Усадили на каталку, увезли в предродовую.
Примерно в 2-2:30 были в предродовой, ввели антибиотик, принесли фитбол, раскрытие 3-4 см.
Я изначально просила эпидуралку тк прошлые роды были с ней, у меня схватки после прокола пузыря были очень болезненные.
Тут я тоже заранее попросила. Мне сказали ждём 45 мин.
Через 15 мин схватки стали невыносимыми, но я старалась дышать и фитбол действительно помогал. А потом меня стало в конце схватки тужить и я не смогла сопротивляться. Попросила мужа позвать акушерку. Спросила где анестезиолог. Сказали едет, ждём.
После осмотра дали шапочку и бахилу и увели в родовую. Там просили не тужиться, но не всегда получалось. В команде на тот момент была акушерка, неонатолог и медсестра. Неонатолог прекрасно говорил на английском. Я попробовала объяснить что очень переживаю за ребенка и что не справляюсь с продыхиванием схваток, и это, черт побери, уже не схватки, а потуги.
На что неонатолог сказала - твое тело подскажет тебе что делать. Не можешь не тужиться - ок, тогда по максимуму коротко тужься и пытайся дышать.
Так я прожила схваток 10 и наконец-то пришел молодой красивый анестезиолог и Эстебан. За считанные секунды мне сделали наконец эпидуралку и врач сказал- мы оставим вас на 5 мин, отдохните, и будем рожать.
В Москве на обоих родах эпидуралку на потугах не продлевают.
Тут роды были какие-то символические. Через 5-10 мин пришла бригада, врач такой: как будешь готова и почувствуешь схватку тужься. Сделал небольшую эпизиотомию когда увидел головку, и с третьей или 4й потуги родилась наша третья дочка. В 5 утра.
Пуповине дали отпульсировать, ребенок лежал на мне мин 15-20, дальше ушел с папой на обработки, я осталась рожать плаценту, но она так и не захотела отвалиться. Отделяли вручную, хорошо что была эпидуралка.
Ответов: 15