М
Мария
6 мая 2023 г.
Добрый день, у нас такая ситуация, мы живем в Тайланде с мужем, планирую (я одна) лететь рожать в БА, а мужа хотела вписать как отца ребенка, но что бы ребенка выпустили из страны прочитала что нужна апостилированная страница загран паспорта мужа, а это делают только по месту выдачи документа🫣👀 а мы в Россию не планируем заезжать. Кто то сталкивался с этим? Как решить проблему?🙁☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️
Ответов: 19
S
Suklaajuoma
у вас немножко каша в сообщении. Чтобы мужа вписать отцом нужна апостилированная копия первой страницы загранпаспорта. А чтобы ребенка выпустили из страны, она (копия) не нужна, но нужно разрешение отца на вывоз Вами ребенка. В Таиланде есть консульство Аргентины, где муж-папа сможет такое разрешение оформить?
М
Мария
Suklaajuoma
у вас немножко каша в сообщении. Чтобы мужа вписать отцом нужна апостилированная копия первой стран…
Может чуть запуталась, но смысл понятен: мужа вписать и что бы выпустили из страны с ребенком

Suklaajuoma
у вас немножко каша в сообщении. Чтобы мужа вписать отцом нужна апостилированная копия первой стран…
Первым делом нужно вписать мужа - то есть нужна апостилированная страница загран паспорта, как это сделать находясь в другой стране?
Т
Татьяна
Мария
Первым делом нужно вписать мужа - то есть нужна апостилированная страница загран паспорта, как это …
Никак. Ехать в страну выдачи 🤷‍♀
Копия с апостилем у вас пол беды. Он где разрешение на вывоз ребенка будет вам писать ? Если вы его впишете в сор
S
Suklaajuoma
Мария
Первым делом нужно вписать мужа - то есть нужна апостилированная страница загран паспорта, как это …
знаю два варианта: 1) отправляли загранпаспорт в РФ с оказией, нотар.копию и апостиль делали в РФ, потом загранпаспорт возвращали владельцу, а апостилированную нотар.копию - маме. Существенный минус - папа сидел без паспорта х дней 2) делали у местного нотариуса + местный апостиль, но в вашем случае боюсь, не поможет, т.к. Таиланд не подписал Гаагскую конвенцию, т.е. только консульская легализация
H
Humanbeing
Suklaajuoma
Не очень понимаю. Это если мужа не будет вместе с женой? Или в принципе нужна эта копия, даже если они оба приедут?
C
Centurio
Suklaajuoma
Можно и апостилированной копии общегражданского паспорта РФ мужа в СОР вписать.
S
Suklaajuoma
Humanbeing
Не очень понимаю. Это если мужа не будет вместе с женой? Или в принципе нужна эта копия, даже если …
на одно сообщение выше поднимитесь (на которое я отвечала) - *планирую (я одна) лететь рожать в БА, а мужа хотела вписать как отца ребенка*
Если папа-мама рядом, показывают лица и загранпаспорта - не нужно это
S
Suklaajuoma
Centurio
Можно и апостилированной копии общегражданского паспорта РФ мужа в СОР вписать.
первый раз такое слышу, честно. У вас получилось в аргентинском СоР младенца данные российского внутреннего паспорта папы указать?
P
PadreJorje
Сделайте паспорт РФ, в посольстве, и вылетайте по нему 🤷‍♂
S
Suklaajuoma
Centurio
Да
Поделитесь своим опытом, что и как для этого сделали?

Тут это частая проблема и Ваш рассказ будет полезен: есть мужья-отцы невыездные, есть - без загранпаспортов, есть те, кто не может сделать нотариальную копию в
РФ в силу отсутствия в РФ.

Кейсов с указанием внутреннего РФ паспорта отсутствующего в Аргентине папы в аргентинском СоР младенца я не встречала.
C
Centurio
Suklaajuoma
Поделитесь своим опытом, что и как для этого сделали? Тут это частая проблема и Ваш рассказ будет …
Попрошу супругу…
Она уточнит, с каким переводчиком и где оформляли.

В аргентинском консульстве в Москве тоже удивились, но без проблем сделали разрешение на вывоз ребенка.
N
Natalia
Татьяна
Никак. Ехать в страну выдачи 🤷‍♀ Копия с апостилем у вас пол беды. Он где разрешение на вывоз реб…
Почему никак? К местному нотариусу заверить копию, потом апостиль, правда Таиланд не ставит апостили, то есть надо сначала нотариус, потом заверение в аргентинском консульстве Таиланда.

PadreJorje
Сделайте паспорт РФ, в посольстве, и вылетайте по нему 🤷‍♂
Кому сделать паспорт? Ребёнку ? Можно, но вылетать ребёнок должен все равно только по аргентинскому паспорту.
E
Evgeniya
Suklaajuoma
Поделитесь своим опытом, что и как для этого сделали? Тут это частая проблема и Ваш рассказ будет …
Добрый вечер!
Да я подтверждаю что мы вписали в сор мужа по внутреннему российскому паспорту, хотя в этом чате все утверждали что это невозможно(((
V
Viktoriya
Evgeniya
Добрый вечер! Да я подтверждаю что мы вписали в сор мужа по внутреннему российскому паспорту, хотя…
Расскажите подробнее, пожалуйста.
Что было необходимо, где и как вписывали?
E
Evgeniya
Suklaajuoma
Делюсь своим опытом.
#сор #роды-без-мужа #отзыв

Муж «невыездной» и загранпаспорта у него в принципе нет.
Нам с мужем было принципиально вписать его как отца в СОР.

Заниматься этим вопросом стали задолго до родов. Много читали узнавали. Консультировались в нашем Российском ЗАГС.

1.Подготовили нотариально заверенную копию российского паспорта (все страницы) апостилировали, официальный перевод РП и СОБ у Паулы. Затем легализация.

Я рожала в Swiss los Acros. Поэтому СОР оформляли там же.

2. Я заранее обратилась в Регистро Сивиль при Los Acros (за 2 недели до родов) объяснила ситуацию и спросила могут ли они вписать отца по заверенной ксерокопии такого документа.
Помогла объяснить ситуацию в регистро сивиль
+54 11 6680-5111 Ольга (моя подруга, переводчик и мой риелтор))))
Сотрудники RC долго советовались с начальством, сначала несколько раз отказывали. Я настойчиво приходила и переспрашивала. В какой-то момент в регистро сивиль попросили оригинал паспорта…муж выслал свой паспорт (но в итоге он не пригодился, отправили оригинал паспорта обратно).

3. Перед родами когда оформляешься в стационар подписываешь документы для оформления СОР. Имя будущего ребенка и имена и фамилии родителей их паспорта.
Поскольку паспорта мужа у меня не было я объяснила что буду вписывать ребенка по копии паспорта и регистро сивиль дал добро (при этом я ссылалась на имена конкретных сотрудников) меня поддержали в этот момент
мой доктор Dra Carla Otero/ Карла Отеро и акушерка Gabriela Comes/Габриела Комес. Они тоже были в курсе ситуации.
WhatsApp
Карла +54 9 11 5505 1116 Её я смело могу рекомендовать как врача!!!
Это были лучшие из моих четырех родов.

Дальше Медсестры передают все эти документы сразу в регистро сивиль в руках я их не держала, но вписала нас с мужем как родителей в бланки ещё до родов.

Множеством дельных советов по этому вопросу (а также с получением электронного СОР, DNI и загранпаспорта и апостилирование) помог
@pavelnikx
(С ним начала переписываться ещё будучи в Москве).

4. В момент подачи на СОР все сотрудники RC были в курсе ситуации. Официального переводчика Guillermo тоже ввела в курс дела заранее.
+54 11 6021-7990 GUILLERMO D. MASIO Traductor Público Inglés.

Он убедил идти до конца и сказал что все получится. И да бывает он опаздывает, но свое дело знает. Рекомендую его.

На приеме он объяснил девушкам ситуацию (искренне переживал за успех предприятия), девушки ещё раз звонили начальству и спрашивали можно ли принять этот документ. Нам дали разрешение.

5. Получила СОР и проверила данные.
К моменту выдачи СОР на руки меня все знали в лицо. Возможно просто мы взяли RC измором.🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷