Доброе утро, Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:
В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков. Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅). Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать. НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.
Как думаете - это нормально? Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…
Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Мне в ЖК врач отказывает удаленно открывать больничный, ссылаясь на то, что только при личном присутствии 😕
S
Suklaajuoma
На бюрократические нюансы не повлияет, я такое заявление в 30+ недель писала, правда, сказала, что уезжаю в отпуск на месяц в другой город, а там уж как получится, вернусь или останусь 😁 Только имейте в виду, что врачи в гос. поликлиниках бывают отзывчивые, пока до дела не доходит) По факту, они не могут выдавать справки, не регламентированные минздравом: они могут написать в справке срок беременности, пдр и тп. Но фраза про отсуствие противопоказаний к перелету, справки с номерами дипломов и разные медиф-формы на английском языке - это за пределами регламентов минздрава и выдается по личной договоренности 🤷🏼♀️
Порядок замены иностранных документов на российский больничный лист в том числе через представителя по доверенности пока не отменяли #suklaajuoma (я просто устала постоянно искать свои сообщения и теперь их подписываю)
Есть основания полагать, что на расстоянии это будет выглядеть как запрос в Спортлото
M
Maria
Нормально конечно, они же отчитываются за беременных и им придётся вас искать. Я не говорила, что улетаю за границу, просто сказала, что уезжаю и тоже попросили сняться с учёта. Вы же действительно с него снимаетесь