К
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Ответов: 11
T
Tatyana
На ваши выплаты и прочее не повлияет. Пишите. Если не напишите, им по шапке прилетит, что беременная на их учёте потерялась.
D
Dinara
Tatyana
На ваши выплаты и прочее не повлияет. Пишите. Если не напишите, им по шапке прилетит, что беременна…
Подскажите, а разве можно будет потом удаленно открыть больничный, чтобы в отпуск по БиР на работе уйти. Если сняться с учёта.
T
Tatiana
Viktoriya
Можно Это ни на что не влияет
Мне в ЖК врач отказывает удаленно открывать больничный, ссылаясь на то, что только при личном присутствии 😕
S
Suklaajuoma
На бюрократические нюансы не повлияет, я такое заявление в 30+ недель писала, правда, сказала, что уезжаю в отпуск на месяц в другой город, а там уж как получится, вернусь или останусь 😁
Только имейте в виду, что врачи в гос. поликлиниках бывают отзывчивые, пока до дела не доходит)
По факту, они не могут выдавать справки, не регламентированные минздравом: они могут написать в справке срок беременности, пдр и тп. Но фраза про отсуствие противопоказаний к перелету, справки с номерами дипломов и разные медиф-формы на английском языке - это за пределами регламентов минздрава и выдается по личной договоренности 🤷🏼‍♀️

Tatiana
Мне в ЖК врач отказывает удаленно открывать больничный, ссылаясь на то, что только при личном прису…
https://t.me/ArgentinaBirth/137123

Порядок замены иностранных документов на российский больничный лист в том числе через представителя по доверенности пока не отменяли
#suklaajuoma (я просто устала постоянно искать свои сообщения и теперь их подписываю)
P
PadreJorje
Vera
Сделайте запрос в фсс, жк не права :)
Есть основания полагать, что на расстоянии это будет выглядеть как запрос в Спортлото
M
Maria
Нормально конечно, они же отчитываются за беременных и им придётся вас искать. Я не говорила, что улетаю за границу, просто сказала, что уезжаю и тоже попросили сняться с учёта. Вы же действительно с него снимаетесь
Л
Леся
Я писала такое, обычное дело
V
Vera
PadreJorje
Есть основания полагать, что на расстоянии это будет выглядеть как запрос в Спортлото
я через месяц расскажу свой опыт т.к буду открывать удалённо бир

Похожие вопросы 🇦🇷

Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Марина
26 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с ситуацией на счет продления больничного по осложненным родам?
Я приехала в РФ, со справкой о КС+апостиль+заверение в аргентинском минздраве+перевод и нотариальное заверение. Все как надо!

Принесла в ЖК в спб, мне сказали что нужен именно больничный аргентинский, и не могут продлить, так как у них нет полномочий. Отправили в комитет по здравоохранению, в роддом, в сфр - куда угодно.
СФР уже неделю не отвечает на мое обращение, следовательно подкрепить свои слова о том, что ЖК может открыть больничный по кесаревому - не могу пока. По итогу время идет, а ЖК по прежнему ничего не может сделать из-за отсутствия функционала (по крайней мере так говорят)

Если кто-то открыл в СПб этот больничный в Женской консультации, поделитесь секретом успеха пожалуйста🙏 хоть туда поеду, прикреплюсь, и продлю
JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️