Всем привет! У меня такой вопрос. Собираюсь лететь в БА родить и обратно. Беру с собой для компании сына 10 лет. Полагаю, что в 90 дней не уложусь. Естественно ни о каких продлениях речь не идёт. Получается я смогу находиться в стране как родитель аргертинца. Тогда в каком статусе будет мой 10-летний сын? Нелегал получается? Или мне надо будет в срочном порядке обращаться за ВНЖ для себя и для него? Как быть в такой ситуации? Или всё пустить на самотёк и при вылете оплатить штрафы? Планируем переехать чуть позже, когда уладим все дела в России, не хотелось бы иметь в паспорте нехорошие отметки.
После родов подаете на себя на дни и старшего ребенка. Вам и сыну выдадут прекария до момента получения дни. А так в 90 дней можно уложится. Прилететь за месяц до родов на 32-34 неделе. И через месяц после пдр улететь. Я прилетела 10.02. 17.03 родила. И в апреле можно было лететь обратно. К 17.04 я подучила все документы на ребенка. 90 дней истекают 10.05. Соот. Пдр было 29.03.
Спасибо за ответ! Всё поняла. Прилетаю 9.06 - 31 неделя и 3 дня, пдр 08.08. Читаю чат постоянно, сроки получения доков на малыша у всех разные от 10 дней до месяца и более. Надеюсь, что успею всё сделать и не понадобится делать лишние движения🙏
Если не успеете даже за 90 дней, то можно просто оплатить не самый большой штраф перед вылетом (12500 песо на чел). В этом случае тоже никаких лишних движений.
Более месяца нет сроков точно. Мы 17.04 на себя подавали на дни с учетом полученных физически паспорта и дни на ребенка. Заказывали обычные, не экспресс.
Наталья если вы планируете улететь то лучше не замарачивайтесь с документами на себя потому что вы не успеете их получить и только создадите себе возможных проблем в будущем. На ребенка тут делают за 3 недели -1.5 мес