Н
Наталья
5 мая 2023 г.
Всем привет! У меня такой вопрос. Собираюсь лететь в БА родить и обратно. Беру с собой для компании сына 10 лет. Полагаю, что в 90 дней не уложусь. Естественно ни о каких продлениях речь не идёт. Получается я смогу находиться в стране как родитель аргертинца. Тогда в каком статусе будет мой 10-летний сын? Нелегал получается? Или мне надо будет в срочном порядке обращаться за ВНЖ для себя и для него? Как быть в такой ситуации? Или всё пустить на самотёк и при вылете оплатить штрафы? Планируем переехать чуть позже, когда уладим все дела в России, не хотелось бы иметь в паспорте нехорошие отметки.
Ответов: 14
Е
Екатерина
После родов подаете на себя на дни и старшего ребенка. Вам и сыну выдадут прекария до момента получения дни. А так в 90 дней можно уложится. Прилететь за месяц до родов на 32-34 неделе. И через месяц после пдр улететь. Я прилетела 10.02. 17.03 родила. И в апреле можно было лететь обратно. К 17.04 я подучила все документы на ребенка. 90 дней истекают 10.05. Соот.
Пдр было 29.03.
Н
Наталья
Екатерина
После родов подаете на себя на дни и старшего ребенка. Вам и сыну выдадут прекария до момента получ…
Спасибо за ответ! Всё поняла. Прилетаю 9.06 - 31 неделя и 3 дня, пдр 08.08. Читаю чат постоянно, сроки получения доков на малыша у всех разные от 10 дней до месяца и более. Надеюсь, что успею всё сделать и не понадобится делать лишние движения🙏
A
Artur
Наталья
Спасибо за ответ! Всё поняла. Прилетаю 9.06 - 31 неделя и 3 дня, пдр 08.08. Читаю чат постоянно, ср…
Если не успеете даже за 90 дней, то можно просто оплатить не самый большой штраф перед вылетом (12500 песо на чел). В этом случае тоже никаких лишних движений.
Е
Екатерина
Наталья
Спасибо за ответ! Всё поняла. Прилетаю 9.06 - 31 неделя и 3 дня, пдр 08.08. Читаю чат постоянно, ср…
Более месяца нет сроков точно. Мы 17.04 на себя подавали на дни с учетом полученных физически паспорта и дни на ребенка. Заказывали обычные, не экспресс.
Н
Наталья
Artur
Если не успеете даже за 90 дней, то можно просто оплатить не самый большой штраф перед вылетом (125…
На штраф согласна)) Лишь бы не поставили печать ребёнку, что он нежелательный гость в этой стране.

Екатерина
Более месяца нет сроков точно. Мы 17.04 на себя подавали на дни с учетом полученных физически паспо…
Получается, чтобы подать на дни на старшего, мне нужен только его Сор с апостилем, переведённый у официального переводчика в БА?
A
Artur
Наталья
На штраф согласна)) Лишь бы не поставили печать ребёнку, что он нежелательный гость в этой стране.
Нам такие печати не поставили :) ни мне, ни жене, ни детям старшим) если оплачен штраф, то вы чисты)

Екатерина
И Паспорт загран его тоже.
Переводный и легализованный как и сор
Н
Наталья
Екатерина
То есть его паспорт просто перевожу в БА у оф. переводчика?
O
Olya
Наталья
То есть его паспорт просто перевожу в БА у оф. переводчика?
Наталья если вы планируете улететь то лучше не замарачивайтесь с документами на себя потому что вы не успеете их получить и только создадите себе возможных проблем в будущем.
На ребенка тут делают за 3 недели -1.5 мес
К
Ксения
Екатерина
Перевод и легализацию надо уже в Аргентине делать СоР и СоБ?
Е
Екатерина
Ксения
Перевод и легализацию надо уже в Аргентине делать СоР и СоБ?
Да в Аргентине у легализированного переводчика

Похожие вопросы 🇦🇷

Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔