Y
Y.S.
5 мая 2023 г.
А почему так все загоняются, чтобы снять жилье ближе к больнице? В той же мск скорая час может везти в свободный роддом, но никто и не думает искать аренду поближе.
Или тут надо ехать когда уже пять минут и мама?
Ответов: 50
М
Маriya
Бояться родить в лифте или такси.
Если кесарево или стимуляция то правда плевать где
S
Svetlana
Уже был случай родов даже не в такси, а в попутке)
Y
Y.S.
Svetlana
Уже был случай родов даже не в такси, а в попутке)
Я прст пытаюсь понять чем роды здесь в плане отдаленности от роддома отличаются от родов в Мск.
Вроде даже из дальних районов БА - потолок 40 м н на такси
S
Svetlana
Y.S.
Я прст пытаюсь понять чем роды здесь в плане отдаленности от роддома отличаются от родов в Мск. Вро…
Тут скорая не приедет, как хочешь, так и добирайся. А так хз, я довольно далеко с пкс жила
A
Alena
Y.S.
Я прст пытаюсь понять чем роды здесь в плане отдаленности от роддома отличаются от родов в Мск. Вро…
Ничем не отличаются. Спокойно можно доехать до роддома на машине или на такси
Y
Y.S.
Svetlana
Тут скорая не приедет, как хочешь, так и добирайся. А так хз, я довольно далеко с пкс жила
Но такси в целом такие же? Т.е. по маршруту в Палермо не скатают к океану и тд)
S
Svetlana
Y.S.
Скорость вызова, имхо, с Москвой не сравнится. В гостях в бельграно были, вообще один раз не вызвалось. У меня в Палермо минут 20 порой уходит на вызов. Пока такси найдется, пока доедет, может еще по дороге отменит. С руки быстро, если они мимо проезжать будут, а по мелким улицам они это делают нечасто
В
Вероника
Y.S.
Да. Но если прям хочется точного маршрута и точной ценой : убер или диди (но вызвать рукой быстрее) Думаю, ни одному таксисту не захочется возить кругами женщину, которая рожает 😂
V
Virineya
Y.S.
Днем еще и пробки бывают, нам от квартиры было ехать 10 минут, но по пустой дороге, 20-25 с пробками. А от более дальних районов еще дольше, а тут час пик в любое время будто бы может случиться. Мы и в Москве роддом рассматривали в своем районе поэтому.
Y
Y.S.
Virineya
Днем еще и пробки бывают, нам от квартиры было ехать 10 минут, но по пустой дороге, 20-25 с пробкам…
Но ведь при любом раскладе, даже при стремительных родах, есть пару часов с начала схваток?

Блин надо было в палермо снимать, а не в бельграно
V
Virineya
Y.S.
Но ведь при любом раскладе, даже при стремительных родах, есть пару часов с начала схваток? Блин н…
Я родила за 2.30, пока отошли воды и мы поняли, что у нас нет времени не торопиться, прошло 30 минут, потом еще 15 мы ждали машину, и где-то 20-25 ехали - было как раз часов пять, вот посчитайте сами, было ли у меня время про запас на дальние поездки😁 И у меня первые роды, так что мы были уверены, что у нас есть время про запас)
N
Nadezhda
Что бы по дороге не родить 😅
Мы выбирали максимум на машине 10 минут.. но я очень переживала за пробки. Но по опыту двух родов, надеялась на начало родовой деятельности ночью , что бы пробок не было ;)
В итоге мы успели на грани:))
От момента , как отошли воды .. Потом схватки и до рождения 2.50часа
Д
Ди
Y.S.
Но ведь при любом раскладе, даже при стремительных родах, есть пару часов с начала схваток? Блин н…
Кто знает кто знает 😅 моя знакомая первого родила за 1.15 от первой схватки. Они с мужем собирались гулять. Говорит , что то живот тянет, давай сначала в больницу и потом дальше пойдем. Зашли в больницу к своему врачу и через час уже вышла с ребенком 😅
K
Kate
Расскажу нашу историю: во-первых, тут не принимают раньше 4см раскрытия, тогда как в России принимают хоть за неделю до пдр)) ну и я сама хотела максимум схваток прожить дома. В итоге мы поехали, когда уже схватки были каждые 3 минуты (так получилось, долгая латентная фаза больше суток, а потом за два часа дошло до раз в 3 минуты) и знаете что, я тут читала такие истории, но была уверена, что со мной такого не случится. Значит вечер, идет дождь, приехало такси, муж с чемоданом и у меня случается схватка, муж идет к такси, водитель видит, что я в схватке и просто даёт дёру 🤬 счастья ему и здоровья, конечно. Вызвали новое такси, еще 10 минут ожидания на улице и те 24 минуты в такси, когда тебя парализует боль каждые 3 минуты я не забуду никогда)) просто мне не очень хотелось рычать и входить в родовой поток при таксисте😁
Y
Y.S.
Kate
Расскажу нашу историю: во-первых, тут не принимают раньше 4см раскрытия, тогда как в России принима…
Ужс таксист😡. А если раньше 4 см приехать, что во двор отправят стоять со схватками?😳😳
S
Svetlana
Y.S.
Ужс таксист😡. А если раньше 4 см приехать, что во двор отправят стоять со схватками?😳😳
Вы как будто отзывы не читали) Там через один говорят, что рано, и куда-то отправляют)
K
Kate
Y.S.
Да,так куча же историй, я здесь их и читала и в фундасьон, где рожала, мне так и сказали, если меньше 4 см едешь домой или гулять
S
Suklaajuoma
Y.S.
Я на 5-6 см ходила оформляться ногами и еще сдавала пцр на ковид :)
K
Kate
Suklaajuoma
Ну мы тоже еще в Старбаксе были походу )) потому что я приехала на 7 см) зато даже испугаться не успела, чики-пики и уже на родильный стол 😁
Y
Y.S.
Екатерина
Меня отправили погулять )
Интересный подход. В рф же наоборот боятся брать на себя ответсвенность, вдруг под березой в парке рожу и претензии к больнице будут
А тут платно и вот так😱
S
Svetlana
Y.S.
Интересный подход. В рф же наоборот боятся брать на себя ответсвенность, вдруг под березой в парке …
По-моему, историю, как кто-то наш родил под пальмой, я тоже в чатах встречала…
Д
Ди
Suklaajuoma
Жесть 😭 я на 5-6 см даже стоять не могла 😅 максимум ползти куда то между ними 😂
Y
Y.S.
Svetlana
Вы как будто отзывы не читали) Там через один говорят, что рано, и куда-то отправляют)
Ну пару видела, но воспринимала, что чисто неудачный опыт, а не массовая практика. Вообще я читала, что анестез ставят на 4 см, а не в больницу впускают...
А
Анна
Разница основная в том, что в России вы в скорой с фельдшерами и оборудованием медицинским час по пробкам едете и такси аргентинским с не самым чистым салоном.
Наверно поэтому при ЕР предпочитают по ближе к госпиталю.
S
Svetlana
Y.S.
Ну пару видела, но воспринимала, что чисто неудачный опыт, а не массовая практика. Вообще я читала,…
У меня не ер, конечно, но как-то отложилось, что раньше 6 не ставят
S
Suklaajuoma
Ди
Жесть 😭 я на 5-6 см даже стоять не могла 😅 максимум ползти куда то между ними 😂
Я потом еще подождала в коридорчике, пока запустят на кушеточку; в итоге предродовая + роды = 1 час времени

А знакомую в свис только с третьего захода положили) все ходила «погулять»
A
Anastasia
Y.S.
Здесь не как в мск, когда ты приезжаешь с раскрытием 2 см и тусишь в предродовой до родоразрешения. Здесь с таким раскрытием тебя отправят погулять, поспать, попить чай и тд. И примут примерно после 6-7 см раскрытия. А ты же сама не проверяешь какая у тебя там стадия и иногд можно и в такси начать разрождаться. Вот и поближе смотрят (если это не кс). И со скорыми нет такой оперативности как в Москве.
S
Suklaajuoma
Y.S.
Не забывайте еще про схему организации движения в САВА. Очень много односторонних улиц, и на такси часто нужно делать крюк.
Мне например часто проще было пройти до соседней квадры, чтобы ногами обойти пробку, и на такси уже ехать
A
Aliia
Y.S.
Интересный подход. В рф же наоборот боятся брать на себя ответсвенность, вдруг под березой в парке …
У меня в России также было, скидывала скрины схваток, говорили не пока рано приезжать, приехала на 7см, через 3 часа родила, платно.

Y.S.
6 см это ж часик и рожать....
А здесь я вообще родила за 3 часа с начала схваток) муж до конца не верил, вообще спать лег) так что нужно просто быть бдительной)))
Р
Римма
Aliia
А здесь я вообще родила за 3 часа с начала схваток) муж до конца не верил, вообще спать лег) так чт…
Тут не угадаешь, я фиксанула схватку в 21:11, в 22:42 дочь лежала на груди. И по чату смотрю полно таких случаев.
Радуюсь если честно, что мы были здесь, а не в РФ, а то до МКАДА даже не доехала бы, не то, чтобы до роддома 🤦‍♀️
V
Viktoriya
Y.S.
Есть целый канал с отзывами о родах. Почитайте, пожалуйста, там. На все ваши вопросы там есть ответы
V
Viktoriya
Y.S.
страшна)) но если дозрею прям все так в деталях, то прочитаю
Ну просто лишних вопросов в чат не будет, меньше флуда, больше пользы
Р
Римма
Y.S.
страшна)) но если дозрею прям все так в деталях, то прочитаю
Не особо в деталях девочки отзывы пишут))) так: либо похвалить либо пожурить конкретное учреждение/врача с бригадой/ переводчиков
Е
Екатерина
Kate
Расскажу нашу историю: во-первых, тут не принимают раньше 4см раскрытия, тогда как в России принима…
У меня было 4 см раскрытия, когда я приехала на обычный еженедельный осмотр. Меня не отпустили из клиники и положили в палату. У всех все по разному.
Е
Екатерина
Nadin
Swiss?
Нет. ИМО. -один из дешевых частных госпиталей.
Е
Екатерина
Nadin
Вам там понравилось?
Да. Все хорошо прошло у меня моей подруги. И после тоже. В контракт еще входили осмотры ребенка и меня после выписки. После выписки через месяц узи нам доим сделали. Я кровь еще сдавала по показаниям. Все бесплатно было ( или в стоимости контракта).
Я
Янина
Y.S.
6 см это ж часик и рожать....
В моем случае получились:
6 см и через 10 минут ребенок уже у меня на руках 😅🫣🥳
Я
Янина
Nadin
Я думала до 10 всегда ждут)
Так я открылась так быстро))) было 6, стало резко 10 🤪👌🏼

Похожие вопросы 🇦🇷