А почему так все загоняются, чтобы снять жилье ближе к больнице? В той же мск скорая час может везти в свободный роддом, но никто и не думает искать аренду поближе. Или тут надо ехать когда уже пять минут и мама?
Я прст пытаюсь понять чем роды здесь в плане отдаленности от роддома отличаются от родов в Мск. Вроде даже из дальних районов БА - потолок 40 м н на такси
Скорость вызова, имхо, с Москвой не сравнится. В гостях в бельграно были, вообще один раз не вызвалось. У меня в Палермо минут 20 порой уходит на вызов. Пока такси найдется, пока доедет, может еще по дороге отменит. С руки быстро, если они мимо проезжать будут, а по мелким улицам они это делают нечасто
Да. Но если прям хочется точного маршрута и точной ценой : убер или диди (но вызвать рукой быстрее) Думаю, ни одному таксисту не захочется возить кругами женщину, которая рожает 😂
Днем еще и пробки бывают, нам от квартиры было ехать 10 минут, но по пустой дороге, 20-25 с пробками. А от более дальних районов еще дольше, а тут час пик в любое время будто бы может случиться. Мы и в Москве роддом рассматривали в своем районе поэтому.
Я родила за 2.30, пока отошли воды и мы поняли, что у нас нет времени не торопиться, прошло 30 минут, потом еще 15 мы ждали машину, и где-то 20-25 ехали - было как раз часов пять, вот посчитайте сами, было ли у меня время про запас на дальние поездки😁 И у меня первые роды, так что мы были уверены, что у нас есть время про запас)
N
Nadezhda
Что бы по дороге не родить 😅 Мы выбирали максимум на машине 10 минут.. но я очень переживала за пробки. Но по опыту двух родов, надеялась на начало родовой деятельности ночью , что бы пробок не было ;) В итоге мы успели на грани:)) От момента , как отошли воды .. Потом схватки и до рождения 2.50часа
Кто знает кто знает 😅 моя знакомая первого родила за 1.15 от первой схватки. Они с мужем собирались гулять. Говорит , что то живот тянет, давай сначала в больницу и потом дальше пойдем. Зашли в больницу к своему врачу и через час уже вышла с ребенком 😅
K
Kate
Расскажу нашу историю: во-первых, тут не принимают раньше 4см раскрытия, тогда как в России принимают хоть за неделю до пдр)) ну и я сама хотела максимум схваток прожить дома. В итоге мы поехали, когда уже схватки были каждые 3 минуты (так получилось, долгая латентная фаза больше суток, а потом за два часа дошло до раз в 3 минуты) и знаете что, я тут читала такие истории, но была уверена, что со мной такого не случится. Значит вечер, идет дождь, приехало такси, муж с чемоданом и у меня случается схватка, муж идет к такси, водитель видит, что я в схватке и просто даёт дёру 🤬 счастья ему и здоровья, конечно. Вызвали новое такси, еще 10 минут ожидания на улице и те 24 минуты в такси, когда тебя парализует боль каждые 3 минуты я не забуду никогда)) просто мне не очень хотелось рычать и входить в родовой поток при таксисте😁
Интересный подход. В рф же наоборот боятся брать на себя ответсвенность, вдруг под березой в парке рожу и претензии к больнице будут А тут платно и вот так😱
Ну пару видела, но воспринимала, что чисто неудачный опыт, а не массовая практика. Вообще я читала, что анестез ставят на 4 см, а не в больницу впускают...
А
Анна
Разница основная в том, что в России вы в скорой с фельдшерами и оборудованием медицинским час по пробкам едете и такси аргентинским с не самым чистым салоном. Наверно поэтому при ЕР предпочитают по ближе к госпиталю.
Здесь не как в мск, когда ты приезжаешь с раскрытием 2 см и тусишь в предродовой до родоразрешения. Здесь с таким раскрытием тебя отправят погулять, поспать, попить чай и тд. И примут примерно после 6-7 см раскрытия. А ты же сама не проверяешь какая у тебя там стадия и иногд можно и в такси начать разрождаться. Вот и поближе смотрят (если это не кс). И со скорыми нет такой оперативности как в Москве.
Не забывайте еще про схему организации движения в САВА. Очень много односторонних улиц, и на такси часто нужно делать крюк. Мне например часто проще было пройти до соседней квадры, чтобы ногами обойти пробку, и на такси уже ехать
Тут не угадаешь, я фиксанула схватку в 21:11, в 22:42 дочь лежала на груди. И по чату смотрю полно таких случаев. Радуюсь если честно, что мы были здесь, а не в РФ, а то до МКАДА даже не доехала бы, не то, чтобы до роддома 🤦♀️
Да. Все хорошо прошло у меня моей подруги. И после тоже. В контракт еще входили осмотры ребенка и меня после выписки. После выписки через месяц узи нам доим сделали. Я кровь еще сдавала по показаниям. Все бесплатно было ( или в стоимости контракта).