#отзывроды#ЕР#Fundacion#дежурная бригада#нео#роды
Выбрали госпиталь Fundacion, так как там можно рожать с дежурной бригадой и недорого. Спасибо чату за информацию об этом госпитале и вообще за всю информацию! Правда начитавшись очень боялась проблем с разрывами и хотела уже сделать кесарево( учитывая, что мне скоро 41 и это первые роды), но спасибо чату после родов - убедили , что разрывы это не так страшно. Решила, что пусть все происходит как происходит. На 37 неделе 20.04 рано утром стали понемногу вытекать воды, контракт с #Fundacion у нас был заключён на 36 неделе. Пошли в гвардию, там сказали, что раскрытие есть, и домой уже не отпустят. С 8:00 до 17:00 примерно была в прекрасной просторной палате с мужем, госпиталь в тихом районе , нет шума, очень спокойно и комфортно . Схватки спокойно дышала . Врач оказалась прекрасная молодая Lucia Santiago, она говорила по английски и сказала, что обойдёмся без переводчика, и что кесарево мне не нужно, а если понадобится, то она его сделает, и что я могу об этом не думать. К 17:00 схватки стали сильные , 8 см раскрытие, но все вполне терпимо, если дышать. Привезли в родовое , англоговорящий анестезиолог быстро не больно поставил эпидуралку , ноги чувствовала и схватки тоже , но без боли, примерно за час родили сына в 18:45 . Были и разрывы и эпизо, но все зашили , и когда анастезия прошла ничего не болело. В полночь уже вставала , ходила в туалет , на следующий день стала делать зарядку и через три дня , как выписали, продолжила заниматься йогой. Сын был в нео первую ночь , так как учащено дышал и потом после выписки ещё на сутки приносили полежать под лампой. Нео отличное , врачи отличные. Самая большая боль была, когда начало приходить молоко, но пришла медсестра и спасла меня массажем горячей бутылкой. Всем рекомендую заранее озаботиться информацией и помощью для этого момента. В госпитале работает специальный русскоговорящий администратор. Все роды +нео обошлись в итоге меньше чем 2000$. Если есть вопросы пишите.
Ответов: 9