Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
K
Kiko
4 мая 2023 г.
Автор сообщения - @butterova (случайно было удалено)
Опыт получения справки для туркишей.
Только что получила.
Вип клиник-м, Москва.
Записываетесь, приходите, народу вообще нет. Админ вежливая, врач тоже.
Спросили срок, на узи подтвердили срок и посмотрели сердечко.
С собой нужен российский паспорт (чтобы заключить договор на оказание услуг) и загран (чтобы правильно имя вписать в справку).
Справка на русском и на английском.
Попросила два экземпляра, сделали без проблем.
Заплатила 2200₽ за все
5 минут все заняло.
Ответов: 2
A
Alisa
А эмирэйтс спрашивают? И с обычной ЖК где я наблюдаюсь с печатью моего врача не подойдет справка? Просто не понимаю, в чем сложность, почему все едут в клинику на Белорусской? В жк же дают справки по запросу… Или не во всех? 🤔
Ю
Юлия
Alisa
А эмирэйтс спрашивают? И с обычной ЖК где я наблюдаюсь с печатью моего врача не подойдет справка? П…
Вроде как до 36 неделе написано обычную, медиф не надо
Похожие вопросы 🇦🇷
Suklaajuoma
29 июня 2023 г.
Информация для желающих получить дубликаты ЗАГС РФ и #апостиль на них (личный опыт)
Исходное ТЗ: Москва, но нужно получить повторное СоР, выданное изначально оЗАГС Московской области плюс апостиль
24.06 суббота: получила доверенность (консулом РФ в БА удостоверенную), записалась через мосуслуги в мфц на выдачу повторного документа и сразу на апостиль. 350 р дубликат свидетельства + 2500 р апостиль, оплата картой в окне сотрудника. Дали бумажку с ожидаемым сроком готовности 03.07
29.06 четверг: забрала готовое вот только что
Кто там говорил, что перед Аргентиной надо заехать в Москву? 😅 велком
Ответов: 5
Helen
16 апреля 2023 г.
Установление отцовства
Дамы, кратко изложу кейс, мало ли кому понадобится)
Рожала одна.
Сор получила одна.
Муж соответственно вписан не был.
Муж приехал через месяц и мы встали перед вопросом установления отцовства.
Путь был такой: поехали в Центральный регистро севиль на Uruguay 753, на 4 этаже есть окошко Nacimiento.
Турно не брали.
Пришли туда с мужем, наши загран паспорта, сор ребёнка и официальный переводчик (у нас был официальный испано-английский Гильермо и плюсом неофициальный испано-русский на всякий случай)
Процедура заняла 1 час
По итогу нам дали документ на 4 страницы, где был вписан супруг)))
Его заново заверли и отдали на апостиль)
Свидетельство о браке было только на русском языке с апостилем, без официального перевода, его спросили но не смотрели)
Татьяна
24 августа 2023 г.
Установление отцовства
Дамы, кратко изложу кейс, мало ли кому понадобится)
Рожала одна.
Сор получила одна.
Муж соответственно вписан не был.
Муж приехал через месяц и мы встали перед вопросом установления отцовства.
Путь был такой: поехали в Центральный регистро севиль на Uruguay 753, на 4 этаже есть окошко Nacimiento.
Турно не брали.
Пришли туда с мужем, наши загран паспорта, сор ребёнка и официальный переводчик (у нас был официальный испано-английский Гильермо и плюсом неофициальный испано-русский на всякий случай)
Процедура заняла 1 час
По итогу нам дали документ на 4 страницы, где был вписан супруг)))
Его заново заверли и отдали на апостиль)
Свидетельство о браке было только на русском языке с апостилем, без официального перевода, его спросили но не смотрели)
Елизавета
14 июля 2023 г.
Сегодня забрала перевод паспортов (делала у англоговорящего переводчика могу дать контакты, если нужно) и легализацию сделала в Коллегии, в целом ничего сложного. В коллегии при входе сидит администратор, говорите ей, что нужна срочная легализация и количество документов. Она дает талончик с номером и пишет количество, дальше вас вызывают по очереди, проверяют документы и если все ок, то в этом же окошке оплачиваете пошлину.(за документ 3700 песо) вам дают бумажку на которой нужно написать имейл и говорят через сколько подойти.(у меня было 20 минут) Все. Был косяк переводчика, не добавила текст наверху одного документа, поэтому пришлось к ней еще раз съездить, но цена вопроса 40 минут и 200 песо на метро, женщина при этом очень приятная и за 3 дня оба паспорта перевела за 10к песо. P.S. Это C.a.b.a
🇦🇷 Аргентина форум
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.
У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.
Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)
Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Александра
22 марта 2023 г.
Сейчас был такой прикол: муж подал через мфц копию заграна на апостиль в Коми республике. Звонят через день с мфц и говорят, мы боимся, что отправим документы в Минюст, а вам придет отказ, потомучто Аргентина принимает только электронные апостили, а там делают только неэлектронные. Муж звонит в минюст, они говорят, нет, мы вам, конечно сделаем, но они наверное его не примут, он не электронный. В России работют над электронным, но это передовая разработка. Позвоните в консульство и уточните лучше.
Я уверена, что здесь все делали обычный апостиль, а не передовой электронный, но просто на всякий случай спрашиваю, обычный прокатил?
Елена
8 февраля 2024 г.
Всем привет , у меня ситуация которой за несколько месяцев текстов (поиск) и в закрепе не найдена . Имеем: выданное свидетельство о рождении на территории СССР (Украина), паспорт уже получала в РФ соответственно гражданство на сегодня тоже РФ, нужно апостиль поставить , а не все так просто ))) ЗАГС Москвы ссылается на то, что территория сегодняшней Украины это не то ведомство от которого можно запросить архивные документы, но советуют ехать по адресу выдачи (больше 40 лет назад дело было, адрес скорее всего так же актуален как СССР ))) и настоять с паспортом России на выдачу Украинского СОР , которое там же апостилировать, на мой вопрос , ааа как быть с фактом гражданства России- отвечать не стали. Куда бежать еще ? Всем заранее спасибо 🙏🏼
Ответов: 16
Yuliya
20 апреля 2023 г.
Добрый день!
Планирую роды без мужа, и хотела бы уточнить пару моментов (инструкции прочитала, но однозначного ответа не нашла).
Если я правильно поняла, из России я должна привезти следующие документы, чтобы вписать мужа в СоР ребенка:
1. нотариальную копию первой страницы загран. паспорта мужа с апостилем
2. свидетельство о браке с апостилем
3. справку о смене фамилии с апостилем
Вопросы:
1. нужны ли еще какие-то документы или что-то лишнее?
2. перевод этих документов на испанский нужно делать обязательно у сертифицированного переводчика в БА?
Заранее спасибо за ответ🌸
Иван
24 октября 2023 г.
Это все временная ситуация то.
А цены, заморочки они всегда будут. Если не зарабатываешь в валюте зарубежом что вам этот паспорт и разрешение на работу в Аргентине даст?
Против обычного русского человека нет жестких ограничений, да партийная линия усложнить процедуру открытия счетов, заморозить если прям много денег там, усложнить процедуру ВНЖ, зачастую из за наплыва людей.
Мне тоже в Турции отказали в продление ВНЖ.
Но у меня опять же есть пример человек подался на работу в Великобритании, ждал выдали визу приехал на место - работает.
Сложно, да. Найти придется потрудится, просто так с порога не возьмут. Реально.
А что паспорт не паспорт дает право только сидеть без выезда. Проблем не решает.
Проблем цен, работы, менталитета и то не решает.
А к тому моменту когда через 5-6 лет паспорт дадут все и поменяется десять раз.
Опять же это все временно
Ответов: 12
🇦🇷 Аргентина форум
Татьяна
6 января 2023 г.
@roman_dubovik , подскажите, пожалуйста, не развернули Вашу нотариально заверенную копию сор с апостилем, после того как подали документы, или ещё не ясно? Нам отправили сор Украины с апостилем, но, скорее всего, забрать с почты не сможем, придётся пробовать такой же способ, как у вас.
И может кто знает, мне отправили из Киева в БА DHL-ом свидетельство о рождении, подруга решила сделать сюрприз и в коробку положила несколько бодиков детских, теперь из-за вещей посылка застряла на таможне, требуют такс айди, а его у нас нет, конечно. Есть какие-то пути решения?
Ответов: 1