D
Dora
4 мая 2023 г.
Может есть какое-то давление со стороны населения/ врачей и тд.
Есть ли проблемы с продлением пребывания после 90 дней безвизового проживания
Ответов: 40
E
Evgeniya
Продления больше нет. Вроде закреп есть на эту тему.

Проблем дохрена.
D
Dora
Evgeniya
Продления больше нет. Вроде закреп есть на эту тему. Проблем дохрена.
Извиняюсь, я только присоединилась к этой группе.
Скажите примерные проблемы. Стоит ли сейчас ехать и рожать в Аргентине? Я имею ввиду Ваше мнение
K
Ksenia
Dora
Извиняюсь, я только присоединилась к этой группе. Скажите примерные проблемы. Стоит ли сейчас ехать…
Смотря какая цель.
Для меня стоит) но лучше почитать чатики, закреп, тут много полезной информации, чтобы сделать свой вывод
E
Evgeniya
Dora
Извиняюсь, я только присоединилась к этой группе. Скажите примерные проблемы. Стоит ли сейчас ехать…
Смотря что вы хотите. Гражданство ребёнку без проблем. Если себе - я бы не поехала сейчас, хотя я всего 4 месяца назад приехала. Но все очень изменилось за это время. При этом Аргентина нравится.

Ну у всех свои обстоятельства. Мы просто могли поехать в другую страну, поэтому мне есть о чем сожалеть.

Проблемы с документами на каждом шагу. Я не верю в гражданство особо, если не 5 лет закладывать. Ну это моё мнение.

И дорого это все получается. Мы за 4 месяца 25 тыс потратили. КОНЕЧНО можно тратить меньше. Но я бы лучше потратила эти деньги по-другому.
D
Dora
Evgeniya
Смотря что вы хотите. Гражданство ребёнку без проблем. Если себе - я бы не поехала сейчас, хотя я в…
Я в ожидании Американской визы.
Нужно где-то стабильно жить, не переезжая каждые 90 дней. Чтобы спокойно родить и воспитывать ребенка
K
Ksenia
Evgeniya
Смотря что вы хотите. Гражданство ребёнку без проблем. Если себе - я бы не поехала сейчас, хотя я в…
Мы не жалеем об Аргентине, но тоже на дня посчитали, сколько уже потратили и мягко говоря прифигели
P
Piramide
Dora
Я в ожидании Американской визы. Нужно где-то стабильно жить, не переезжая каждые 90 дней. Чтобы сп…
Если цель только эта, то Аргентина на мой взгляд не самая простая страна. Здесь имеет смысл оставаться, если вы нацелены на гражданство и постоянное проживание в стране.
P
PadreJorje
Dora
Я в ожидании Американской визы. Нужно где-то стабильно жить, не переезжая каждые 90 дней. Чтобы сп…
🤔 так и летите в США🤷‍♂ л-логика хочу в США - лечу в Аргентину 😂
D
Dora
PadreJorje
Так визу еще не выдали. Это произойдет непонятно когда, учитывая наше время
P
Piramide
Dora
Рассмотрите Грузию, Узбекистан. Нет никаких проблем с бумагами, спокойно, экологично для ребёнка, хороший климат.
A
Anna
Dora
Разве Штаты разрешают пребывание родителей с новорождённым гражданином?

Вроде бы, по закону, он только после совершеннолетия может их ввезти на 90+ дней = навсегда.
A
Anna
Dora
Отец Американец
А зачем тогда рожать в Аргентине? Сразу к американцам и жить спокойно.
Маме, конечно, по мужу сложно сейчас быстро документы оформить, история на годы.
Д
Ди
Dora
Вы еще в посольстве уточните, чтобы вас приняли на собеседование в стране где будете жить. Мы 3 месяца просили разрешение на собеседование в Уругвае.
А
Аннушка
Humanbeing
А на что были такие траты, если не тайна?
аренда жилья очень дорого обходится если это не клоповник (считать надо не только едемесячный платеж, но и комиссии, залог часто плохо возвращают и комиссия русскоязычного помогатора), переводы документов, сами роды если платно рожать с выбранным врачом ваще космос, не дай бог нео платное тоже космос, рестораны только в роликах на ютубе дешевые, ни че они не дешевые, обычные цены, ну может немого ниже чем в москве, переводчиков постоянно нанимать на то на се… по копеечке по копеечке натекает. Посуды например будет не хватать - че то докупить. Дома у тебя все есть, все куплено, ты знаешь где че дешевле, а тут ты ни че не знаешь, нас несколько раз обсчитывали в овощных лавках (я молча наблюдала, было лень спорить, тем более без языка и числительных). Ну про 25 тыщ за 4 мес не скажу, у нас нет такого дохода, но мы стабильно не меньше тыс дол тратим без аренды просто на еду без рестиков, проезд и мелочевку
H
Humanbeing
Аннушка
аренда жилья очень дорого обходится если это не клоповник (считать надо не только едемесячный плате…
А расскажите про проды подробнее. Во сколько обошлись и за что, если не затруднит.
А
Аннушка
Аннушка
аренда жилья очень дорого обходится если это не клоповник (считать надо не только едемесячный плате…
на фоне этого я продолжаю недоумевать как живут местные с зарплатами по 400-800 долларов и все не могу понять то ли тупой, то ли лыжи не едут, потому что кроме дешевой говядины и несколько более дешевых продуктов в целом и проезда в общественном транспорте ничего другого особо дешевого я тут не наблюдаю… мы до сих пор не были ваще ни где кроме БА потому что цены на перелет куда нить+аренда гостиницы конских денег стоит, а сколько стоит аренда машины я ваще молчу…. надо покупать тачку и сдавать посуточно, отобьешь за год с учетом расходов на содержание

P
Piramide
Аннушка
на фоне этого я продолжаю недоумевать как живут местные с зарплатами по 400-800 долларов и все не м…
Примерно так же, как в России множество семей в регионах живут на 30-40 тыс.

Humanbeing
800 это вроде круто для Аргентины. У них другие контракты на жилье вроде
У них ни контракты другие, а жильё другое. Полно жилья до 100 тыс песо, сдают иностранцам без гарантий, только вот я не знаю в своём кругу человека, который согласился бы в таком жить, даже если бы ему за это приплачивали.
H
Humanbeing
Piramide
У них ни контракты другие, а жильё другое. Полно жилья до 100 тыс песо, сдают иностранцам без гаран…
Ну в Москве и Петербурге тоже так бывает. А так, наверное, это типичная ловушка - никакая страна не может быть дешевой при глобальном проживании, пока ты не наравне с местными по всем критериям или выше их по материальному и социальному благу
P
Piramide
Humanbeing
Ну в Москве и Петербурге тоже так бывает. А так, наверное, это типичная ловушка - никакая страна не…
Согласна. Проблема в том, что социальные условия Аргентины ориентированы на бедных. Поэтому нельзя сравнить средние условия жизни в России, тем более в Москве, и здесь.

Аннушка
на фоне этого я продолжаю недоумевать как живут местные с зарплатами по 400-800 долларов и все не м…
С учётом черного курса - Аргентина очень дешёвая страна, не надо свой опыт выдавать за истину 🤷‍♂ 🦣он и в Аргентине 🦣, билеты на внутренние перелеты стоят копейки, в сравнении с той же Бразилией 🤷‍♂
P
Pavel
Humanbeing
800 это вроде круто для Аргентины. У них другие контракты на жилье вроде
Почему круто? Приятель сейчас в официальном сервисе бмв работает механиком, зп от 300 до 800 долларов официальная, зависит от выработки, плюс медстраховка бесплатно.
Нет никаких специальных цен на аренду для местных, они арендуют долгосрочно, поэтому цены в песо, корректируются раз в год, нет комиссии риэлторов (закон такой), тк платит комиссию владелец. Вы можете тоже арендовать на 3 года, если страховая одобрит вам гарантию, квартира без мебели и техники. Примерно 2,5 тыс долларов уйдёт на покупку всего необходимого.
Д
Дарья
Dora
Смотря какая цель. Если денег не очень много и не знаете испанского, то будет тяжеловато. А вообще у кого какие запросы. Бомжи на улице живут и их никто не прогоняет, их всё устраивает 😁
E
Ekaterina
PadreJorje
С учётом черного курса - Аргентина очень дешёвая страна, не надо свой опыт выдавать за истину 🤷‍♂ 🦣…
Все относительно

Когда цены за инфляцией не успевали было дешево
Сейчас «очень дешевая страна» это не про Аргентину
Это средняя по цене страна, для того, кто привык жить в России

Если жили в Бразилии, Штатах то конечно дешево покажется

п.с. у вас какой то пунктик намекать на то, что вокруг одни лохи?
Вы если помогать хотите в этом чатике, так помогайте
А так, непонятно что вы тут пытаетесь делать 🙄
P
Pavel
Piramide
У них ни контракты другие, а жильё другое. Полно жилья до 100 тыс песо, сдают иностранцам без гаран…
Мы платим уже почти год 89.000 песо за аренду, 2 спальни, Núñez. Плюс Expensas , который вырос за год с 16.000 до 32.000 песо. Кондиционеры в трёх комнатах, двойной стеклопакет (что редкость), патио небольшое. Мебель и вся техника(холодильник, микроволновка, стиралка, посудомойка и мелкая бытовая) наша.
Да, за гарантию от страховой Hoggax платили 160 тыс песо, по тому курсу было примерно 750+/- долларов.
Контракт заключили как туристы, через месяц нахождения в Аргентине.
ЗЫ. У жены свободный испанский и португальский.
V
Viktoriya
Аннушка
Ну такой примерно ценник и будет - 1 к $ на жизнь-еду-проезд-ежемесячные траты, 1-1,5 к $ жилье.
Мы изначально из этого исходили, и в это вполне укладываемся, если без покупки мебели и одежды-обуви на взрослых.
В РФ мы в эту сумму не укладывались вообще никак.

Платные роды сильно дешевле, чем в Москве.
Е
Екатерина
PadreJorje
Ну США это совсем другой бюджет. У нас визы были. И мы выбирали. В Аргентине тоже потратили оч много. Но в Штатах потратили бы сильно больше) ну и маааленький плюсик Аргентины, это возможность вернуть и легализоваться и жить. В США нет такой плюшки по рождению для родителей.
E
Evgeniya
Nadin
А почему 5?
А сколько? Я просто свое мнение высказываю. Раньше было 2-3. Теперь все усложнилось и поток в судах вырос.
А
Анастасия
Viktoriya
Ну такой примерно ценник и будет - 1 к $ на жизнь-еду-проезд-ежемесячные траты, 1-1,5 к $ жилье. Мы…
На мой взгляд, это бессмысленные споры. У каждого из нас свое понимание «дорого-дешево» и «хорошо-плохо». Что касается цен, если сравнивать с Москвой/Питером- может и ниже. С Беларусью- не ниже. А сколько мне кидали вариантов жилья с припиской: «хорошая квартира», в которой я бы и дня не смогла прожить 🫣
N
Nadin
Evgeniya
А сколько? Я просто свое мнение высказываю. Раньше было 2-3. Теперь все усложнилось и поток в судах…
Интересно стало, может кто то официальный уже 5 лет озвучил 🤷‍♀️🤷‍♀️
P
PadreJorje
Ekaterina
Все относительно Когда цены за инфляцией не успевали было дешево Сейчас «очень дешевая страна» эт…
Согласен, все индивидуально и относительно ч у всех разные траты, Чтобы уйти от субъективных оценок - https://www.expatistan.com/cost-of-living/comparison/moscow/buenos-aires? +Не забывайте про черный курс 1/450

Пc - х3 что там вам кажется, не выдавайте желаемое за действительное 🤷‍♂ я лишь описал действительность, а она такова - во всем мире цены выросли, причем значительно и "дешёвых" стран, как Тайланда, году так в 2005 уже нет, везде дорого, но...с учётом черного курса в ар - дёшево, как, например на Кубе, если вы рассчитываетесь в peso Cubano🤷‍♂

Похожие вопросы 🇦🇷