К
Криста
3 мая 2023 г.
Пока я оформляла больничный, на работе я писала заявления на отпуск без сохранения зп. И мне работодатель говорит так: Да, но с момента обращения. Куда мы денем ваши отпуска без сохранения з. п.? Это все отражается, и не только в учреждении, а во всех инстанциях.
Вопросы по оплате в бухгалтерию.
Ответов: 2
V
Vera
Хм, тогда дело действительно в отпуске за свой счёт. Так как бир и отпуск не должны пересекаться (мне так моя бухгалтерия на работе говорила)
V
Vina
Вам нужно было написать заявление на декрет, а не за свой счет 🧐. Вы же были в тот момент "беременной в декрете"

Или до 28/30 недели - заявление за свой счет, а далее - декретный.

Похожие вопросы 🇦🇷

Sona
24 марта 2023 г.
Расскажу свой кейс

До отъезда (это было в 18-19 недель) написала на работе заявление на отпуск за свой счет до 23 января (это дата выхода в отпуск по беременности и родам - ровно 30 недель). Плюс заранее написала заявление на отпуск по беременности и родам на 140 дней от 23.01.23.

Работодатель пошел навстречу, согласился на такие условия (зп при отпуске за свой счет не платится, пособие выдает теперь ФСС), нагрузки на работодателя нет.

Далее обратилась в ЖК. Здесь, конечно, мне было проще. Сама врач, коллеги все поняли. Взяла контакт моего АГ, сходила к заведующей ЖК, уточнила возможность предоставления мне справки дистанционно (при условии, что я отправлю врачу все анализы 2ого триместра, консультации врачей, а также результаты 2 скрининга). Записалась к своему врачу, взяла контакты. Договорились, что запишусь к ней после сдачи ОГТТ отправлю результаты 2 скрининга и ОГТТ, потом сразу запишусь на 23.01.23 (чтобы открыть больничный) - через госуслуги записывалась.

Также заранее запросила в бухгалтериях 2х предыдущих работ (работала в ковиде) справку о доходах 182н, сразу отнесла бухгалтеру на настоящее место работы.

23.01.23 во время «приема» была на связи с доктором, отправила всю инфу по весу, общей прибавке, последним анализам, давлению, ЧСС.

В этот же день врач оформила мне электронный больничный лист.

Отправила номер БЛ бухгалтеру на работу, она отправила данные в ФСС с реквизитами карты.

Пособие уже получила.

Но да, соглашусь, что это чисто человеческий фактор.
Доктор вправе не идти на уступки. По сути, это против закона 🙈 и врачебной этики 🙈
JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)