Ю
Юлия
3 мая 2023 г.
Всем привет!
Такой вопрос… Возможно, кто-то знает ответ..

Допустим, я удостоверила гражданство РФ новорождённого тут в Консульстве в БА.

Могу ли я зарегистрировать ребенка на свой домашний адрес в Москве, не въезжая в РФ? Например, подать заявление через госуслуги и отправить в МФЦ представителя по доверенности)..

В Административном регламенте указано, что «законный представитель» ребенка должен принести СОР и паспорт. Исходя из этой логики, у меня нет шансов получить московскую прописку ребенку, не въезжая в РФ, так как мой представитель по доверенности не является законным представителем ребенка.
Ответов: 11
S
Svetlana
если москва, легко дистанционно прописывается
Ю
Юлия
Svetlana
если москва, легко дистанционно прописывается
Да, я уже нашла такую возможность на госуслугах.
Она была так хитро спрятана, что если ли бы не чат, никогда бы об этом не узнала.
👻
Deleted Account
Юлия
Да, я уже нашла такую возможность на госуслугах. Она была так хитро спрятана, что если ли бы не чат…
А не помните, где именно? А то тоже нужно прописать, и я думала, что только лично
А
Алёна
У нас была ген доверенность на Свекровь, у неё оригинал сор и наши паспорта. Мфц её не приняли, так как в доверенности не было слов что она может представлять интересы моих детей, так в нескольких мфц.

Есть вариант, сделать копию сор и заверить у нотариуса и отправить в мфц по почте с заявлением заполненным по образцу.

Мы напечатали новую доверенность, которую она подписала и нигде не заверяла, с ней всё приняли. Снилс сделали сразу, в мфц с пропиской послали, сказали идти в мвд (хотя оно есть в мфц), мвд послали в мфц.
Жду когда снилс появится в системе и будем регистрировать онлайн..
I
Ir
Юлия, я в феврале звонила в паспортные столы и МФЦ, мне сказали прописка ребенка только лично одним из родителей. При этом, если второй родитель прописан в другом месте - от него необходимо нотариальное согласие

Юлия
Да, я уже нашла такую возможность на госуслугах. Она была так хитро спрятана, что если ли бы не чат…
через госуслуги можно дистанционно подать заявление, но нужно приехать в отделение потом с оригиналами документов в МФЦ/МВД
A
Anna
Я дистанционно делала временную регистрацию иностранцу через госуслуги. Возможно, вам стоит попробовать сделать всё через госуслуги :)
А
Алёна
Дарья
Мы прописку без снилс делали, просто на госуслугах, там быстро
У меня ещё не появился ребёнок на госуслугах и вручную не получается
Д
Дарья
Алёна
У меня ещё не появился ребёнок на госуслугах и вручную не получается
Странно, там делаешь отметку что иностранец или что-то такое, не помню уже. Моего ребёнка тоже не было на госуслугах,когда мы это делали

Похожие вопросы 🇦🇷

Suklaajuoma
24 февраля 2023 г.
Я не понимаю, почему нельзя сделать так:
- Получить СоР ребёнка с апостилем
- Перевести это дело с нотариальным заверением в России
- Если папа в России: он может сам поставить штамп о гражданстве ребенка без мамы в МВД (это может, наверное, проделать любой человек с нотариальной доверенностью - но тут не уверена. Да и вообще сомневаюсь в необходимости этого штампа в случае двух родителей - граждан РФ, но раз все делают… Пруф: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/registrate_birth/2336)
- Также папа в России может сам сделать загранпаспорт ребёнку старого образца - он такой же законный представитель - и отправить маме. Присутствие ребенка не требуется, пруф ниже: https://t.me/ArgentinaBirth/124631
Ну или уже это в любом консульстве РФ в любой стране.

Мож я не вижу очевидых «дырок» в плане? Затык-то именно в переводе с испанского. Критика приветствуется.

Вызвано размышлениями на тему «как оформить младенцу российский загранпаспорт, если очередь в консульство в БА расписана на полгода вперед; а оформлять гражданство в РФ по прилету в РФ не хочется или в РФ возвращаться в плане нет»