Всем привет! Такой вопрос… Возможно, кто-то знает ответ..
Допустим, я удостоверила гражданство РФ новорождённого тут в Консульстве в БА.
Могу ли я зарегистрировать ребенка на свой домашний адрес в Москве, не въезжая в РФ? Например, подать заявление через госуслуги и отправить в МФЦ представителя по доверенности)..
В Административном регламенте указано, что «законный представитель» ребенка должен принести СОР и паспорт. Исходя из этой логики, у меня нет шансов получить московскую прописку ребенку, не въезжая в РФ, так как мой представитель по доверенности не является законным представителем ребенка.
А не помните, где именно? А то тоже нужно прописать, и я думала, что только лично
А
Алёна
У нас была ген доверенность на Свекровь, у неё оригинал сор и наши паспорта. Мфц её не приняли, так как в доверенности не было слов что она может представлять интересы моих детей, так в нескольких мфц.
Есть вариант, сделать копию сор и заверить у нотариуса и отправить в мфц по почте с заявлением заполненным по образцу.
Мы напечатали новую доверенность, которую она подписала и нигде не заверяла, с ней всё приняли. Снилс сделали сразу, в мфц с пропиской послали, сказали идти в мвд (хотя оно есть в мфц), мвд послали в мфц. Жду когда снилс появится в системе и будем регистрировать онлайн..
I
Ir
Юлия, я в феврале звонила в паспортные столы и МФЦ, мне сказали прописка ребенка только лично одним из родителей. При этом, если второй родитель прописан в другом месте - от него необходимо нотариальное согласие