Y
Y.S.
3 мая 2023 г.
девушки, а я же правильно понимаю, что 3й скринг в Аргентине не делают?

мне просто мой врач на день вылета поставила экг, кгт, узи, 31 скрининг с доплером. Все это влетает в 30 тыш:) Вот я думаю, на чем можно сэкономить/что в Аргентине не примут, заставят переделать
Ответов: 9
К
Катюша
По-моему, легче это все здесь сделать, тоже платно. Выйдет чуть ли не в 10 раз дешевле.
S
Suklaajuoma
3й скрининг в РФ отменили, теперь это просто УЗИ 🙄 (мне долго про это в ЖК узистка рассказывала 🙄🙄🙄)

экг, узи, ктг, анализы крови - все можно сдать в Аргентине. Хотя такого, чтобы «заставят переделать» я не встречала.
У меня было УЗИ в 30+ недель в Мск, но мне в БА дали направление на новое. Анализы крови тоже были в 28-29 недель, и тоже дали направление.
ЭКГ было из 1 триместра, дали направление
А на КТГ в РФ я не ходила ни на одно 😅
S
Suklaajuoma
Y.S.
ну вот у меня написано именно 3й скрининг с доплером... и отдельно узи.
У меня сложилось впечатление, что именно допплер в клиниках БА как-то дороговат (в сравнении с ценами на другие обследования)
S
Suklaajuoma
Яна
А какая стоимость?
Вот честно: поищите, тут выкладывали) у меня ребенку уже 8 месяцев, я за актуальностью цен уже не слежу за ненадобностью))

Просто помню, что при условном ктг, на которое я в свое время потратила 3000, примерно в интересующие меня дни озвучивали цены на узи с допплером 18000-25000. Сейчас уже, конечно, другие цифры
S
Suklaajuoma
Яна
Даже для давних цен очень прилично
Ну вот именно по допплеру была очень большая разница. Может потому что срок был большой, может, клиника, может какие-то доп.были наценки из-за личной физиологии. Но точно помню, что прям на порядок, потому что с подругой ходила, когда ей назначали

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.