К
Катюша
3 мая 2023 г.
Девушки, кто тут рожает без мужа, как вы считаете, какие минусы в том, чтобы не вписывать мужа в аргентинский СОР?
Ответов: 20
D
Dr.Ayu
Единственный большой плюс если вы гражданка Рф материи -одиночке гораздо больше льгот!
М
Маriya
Dr.Ayu
Единственный большой плюс если вы гражданка Рф материи -одиночке гораздо больше льгот!
Искала я эти льготы, кроме приоритета очереди в детсад не нашла
И
Ирина
Ну..у мужа не будет основания по родству с аргентинцем для подачи документов на пмж и гражданство, пока у него не появится ребенок-аргентинец
S
Suklaajuoma
Обратите внимание на следующие моменты. Они для вас могут быть + и -

1) право на внж и гражданство только у родителей аргентинца. Не вписан = не папа

2) право представлять интересы ребенка в разных учреждениях, если не вписан см выше

3) наследство, алименты: нет папы - ни того, ни другого

4) разрешение на выезд, согласие на путешествия: нет папы - оно не нужно. Есть папа - нужно планировать путешествия с учетом возможно дополнительных документов. И потенциально возможного запрета на выезд из РФ

5) у одиноких матерей действительно есть льготы в РФ типа доппособий, двойного налогового вычета и льготы в детский сад, но для того, чтобы получать существенные выплаты навроде универсального пособия-2023 нужно соответствовать огромному количеству критериев. По ТК РФ тоже есть преимущества (но мы понимаем, что вынудить по собственному уйти)

6) кол-во справок, которые необходимо собрать для разных выплат, уменьшается при отсутствии папы у младенца - вот мой пример https://t.me/ArgentinaBirth/148562
К
Катюша
Suklaajuoma
Обратите внимание на следующие моменты. Они для вас могут быть + и - 1) право на внж и гражданство…
Спасибо! Примерно так и рассуждаю.
А если так: по русским документам ребенок рожден в браке и документ установления отцовства будет присутствовать. А если дальше он будет апостилирован и тд, как думаете, будет ли он иметь силу в Аргентине. Ну, например, в вопросе того же гражданства.
I
Inna
Катюша
Спасибо! Примерно так и рассуждаю. А если так: по русским документам ребенок рожден в браке и докум…
Я вписывала мужа. Я собственно и родила в Аргентине больше ради того, чтобы у мужа была возможность более менее быстро легализоваться в случае необходимости
S
Suklaajuoma
Катюша
Спасибо! Примерно так и рассуждаю. А если так: по русским документам ребенок рожден в браке и докум…
Я поняла Ваш вопрос.
Вы не вписываете папу в аргентинское СоР, а потом в РФ ЗАГС оформляете документ «установление отцовства», ставите апостиль и показываете с переводом в Аргентине.
Тут не знаю, признают или нет. Таких кейсов не встречала
И даже не знаю, как проходит процедура в ЗАГС, если СоР иностранное
К
Катюша
Inna
Я вписывала мужа. Я собственно и родила в Аргентине больше ради того, чтобы у мужа была возможность…
Это самый важный плюс, это да. Я просто пытаюсь понять, что я теряю, если попробую упростить процедуру оформления доков: вот эти перевод мужниных доков, отправление его в москву для написания разрешения на вывоз ребенка из Аргентины.
I
Inna
Катюша
Это самый важный плюс, это да. Я просто пытаюсь понять, что я теряю, если попробую упростить процед…
Я думаю, что если упростить сейчас, то можно усложнить потом. Дополнительные документы появятся и вообще скорее всего по времени увеличится процесс
S
Suklaajuoma
Катюша
Это самый важный плюс, это да. Я просто пытаюсь понять, что я теряю, если попробую упростить процед…
https://t.me/ArgentinaBirth/144676 вот вписывали через РС папу папой потом, но я так поняла, что это можно сделать в течение какого-то небольшого времени, 50 дней писали тут https://t.me/ArgentinaBirth/142718
#suklaajuoma (я просто устала постоянно искать свои сообщения и теперь их подписываю)
S
Suklaajuoma
Катюша
Очень интересно, большое спасибо!))
А где муж территориально (я к тому, что мож его удобнее не в Москву в консульство отправить, а еще куда)?

Есть еще вариант с нотариусом, его писал консул как п 4 сообщения про вывоз детей, но вариант это такой, в вакууме (про него слышали, но не видели), я тут писала https://t.me/ArgentinaBirth/145035
К
Катюша
Suklaajuoma
А где муж территориально (я к тому, что мож его удобнее не в Москву в консульство отправить, а еще …
Муж в Питере, там вроде нет посольства. В целом, нет большой проблемы в том, чтобы сгонять в Мск, но это все напряг, в плане того, что у меня обратные билеты из аргентины на ровно через месяц после родов - и нужно успеть получить разрешение на вывоз.
S
Suklaajuoma
Катюша
Муж в Питере, там вроде нет посольства. В целом, нет большой проблемы в том, чтобы сгонять в Мск, н…
Я подумала, что мб в другой стране вообще 😅
Так разрешение быстро получить в консульстве в Москве как раз не проблема, я сама делала (хотя вроде там тоже теперь небольшая очередь) https://t.me/ArgentinaBirth/141821
К
Катюша
Suklaajuoma
Я подумала, что мб в другой стране вообще 😅 Так разрешение быстро получить в консульстве в Москве к…
О, вы прояснили для меня вопрос с тем, как нужно предоставлять им СОР и ДНИ малыша. Еще раз спасибо. То есть, пару недель на сор и дни, несколько дней на улаживание с консульством?
S
Suklaajuoma
Катюша
О, вы прояснили для меня вопрос с тем, как нужно предоставлять им СОР и ДНИ малыша. Еще раз спасиб…
Я бы не рассчитывала на пару недель, и еще загранпаспорт же. Тут по-моему из последнего рекорд оформления - 18 дней
На консульство в Мск реально пару дней. Можно договориться и приехать подписать одним днем, на руки все равно ничего не отдадут (никакие бумажки) - это я к тому, что переправлять не надо в Аргентину оригинал
S
Sofi
Suklaajuoma
Я поняла Ваш вопрос. Вы не вписываете папу в аргентинское СоР, а потом в РФ ЗАГС оформляете докуме…
А если наоборот. В арг вписываем; а тут сказать в рф что одиночка а папа вписан со слов матери- не прокатит? 🙈
S
Suklaajuoma
Sofi
А если наоборот. В арг вписываем; а тут сказать в рф что одиночка а папа вписан со слов матери- не …
Я ваш интерес, конечно, осуждаю, но все равно отвечу - как вы сами себе это видите?
В аргентинском СоР указан номер документа, удостоверяющего личность родителя (номер российского загранпаспорта)
A
Anna
Катюша
Муж в Питере, там вроде нет посольства. В целом, нет большой проблемы в том, чтобы сгонять в Мск, н…
Мой из Питере гонял одним днем в Москву. Отправил документы в пятницу, в понедельник позвонил, во вторник его пригласили к 10 на подписание, в четверг разрешение прислали на почту.

Похожие вопросы 🇦🇷