V
Vera
2 мая 2023 г.
Понимаю, что 100 раз обсуждали, но подскажите, можно ли справку, а наступление 30 недель апостилить заранее? Те в справки будет указана не наступившая ещё дата
Ответов: 20
Т
Татьяна
Вам нужна справка, которая подтверждает наступление срока беременности, необходимого для открытия больничного по БиР, поэтому все сроки и даты должны совпадать, раньше ее брать не стоит. Больничный же вам обязаны в любом случае открыть по вашему сроку (с 30 недель на 140 дней при одноплодной б.), даже если вы обратитесь за ним позже, его по-другому и нельзя открыть) просто период нетрудоспособности будет указан по вашим датам, а дата выдачи текущим днем, это нормально. Главное предупредите работодателя с какого числа пойдете на больничный и что предоставите его после оформления всех документов. У меня период начинался со 2 марта, а оформили все только к концу апреля, но это ни на что не повлияло
V
Vera
Татьяна
Вам нужна справка, которая подтверждает наступление срока беременности, необходимого для открытия б…
Как интересно, думала что так нельзя. Те вы не ходите на работу какое-то время, а потом вам полный декрет за 140 дней всё равно выплачивают, не уменьшая срок декрета?
Т
Татьяна
Vera
Как интересно, думала что так нельзя. Те вы не ходите на работу какое-то время, а потом вам полный …
Больничный вам выдают на 140 дней, это всегда так. А когда вам уходить по нему с работы, это уже решать вам, кто-то работает и после 30 недель, тогда расчет в фсс будет отправлен по факту использованных дней. Я же предупредила работодателя, что больничный будет со 2 марта и все, не работала, они просто ждали мои документы, чтобы оформить и отправить в фсс, и в бухгалтерии все пересчитали. Но это наверное как договоритесь, у нас без проблем все
V
Vera
Татьяна
Больничный вам выдают на 140 дней, это всегда так. А когда вам уходить по нему с работы, это уже ре…
Благодарю, за такой подробный отчёт, спокойно буду легализовалась справку:)
Т
Татьяна
Vera
Благодарю, за такой подробный отчёт, спокойно буду легализовалась справку:)
Единственное недопонимание возникло только в поликлинике (что было ожидаемо), но в итоге все оформили конечно, просто пришлось им объяснять, что я имею такое право и это законно))
E
Elizaveta
Татьяна
Единственное недопонимание возникло только в поликлинике (что было ожидаемо), но в итоге все оформи…
о - у меня сейчас с поликлинникой проблема..они все хотят личного присутствия - в следующий раз мама им понесет ответ от фсс..

Татьяна
Больничный вам выдают на 140 дней, это всегда так. А когда вам уходить по нему с работы, это уже ре…
на работе кстати ждут тоже, но уже 3 раза писали и спрашивали когда уже будет🙊
E
Elizaveta
Vera
я в фсс вот только сегодня писала) жду что ответят
вот мне ответили, сотрудник еще и электронную подпись к письму прикрепила - надеюсь это убедит главврача поликлиники и заведующую жк, а то сопротивляются ужас..хотя с 5 недель у них на учете состою
Т
Татьяна
Elizaveta
вот мне ответили, сотрудник еще и электронную подпись к письму прикрепила - надеюсь это убедит глав…
Если будут дальше сопротивляться, просто напишите им заявление в письменном виде на открытие больничного и они обязаны будут ответить вам также в письменном виде с обоснованием причины отказа, тогда уже они зашевелятся, разберутся и поймут, что отказать не могут)
V
Vera
Татьяна
Если будут дальше сопротивляться, просто напишите им заявление в письменном виде на открытие больни…
Можно ещё пообещать в прокуратуру написать, так как если всё правильно оформлено, они не могут отказать :)
Т
Татьяна
Elizaveta
вот мне ответили, сотрудник еще и электронную подпись к письму прикрепила - надеюсь это убедит глав…
А так, все эти устные ответы и отказы ни о чем, просто не хотят разобраться в ситуации, т.к. ранее не сталкивались с этим, но вы же знаете свои права) так что, все получится 👌

Похожие вопросы 🇦🇷