Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Т
Татьяна
2 мая 2023 г.
Здравствуйте! Может, будет полезно. В отзывах многие пишут про повышенный билирубин, у меня с первым ребенком тоже был на грани. Вот вчера такую информацию дала известный врач из Канады. Я задумалась…
Ответов: 3
А
Алена
Если честно , все , что пишет ВОЗ, я сразу делю на 100 и делаю наоборот .
V
Viktoria
Это случайно не Ольга и фамилия у неё на Б кажется как то?
Т
Татьяна
Viktoria
Это случайно не Ольга и фамилия у неё на Б кажется как то?
Да, у нее
Похожие вопросы 🇦🇷
Elizaveta
4 января 2023 г.
Девочки, такой вопрос, кто-нибудь из вас что-то слышал о геле для родов дианатал? Моя врач его очень хвалит и советует взять на роды, я нашла его в Швейцарии, вот думаю брать.. потому что в рф его не найти. На сайтах почитала отзывы, отзываются хорошо и пишут, что реально помог родить быстро и без разрывов всяких. Может, кто уже знаком с ним? Или врачи тоже упоминали?
Ответов: 5
Maria
20 января 2023 г.
Дамы и господа, всем доброго времени суток!
такой вопрос: у меня показания к кесарево. И знаю что во многих странах делают его как с эпидуралкой так и под общим наркозом. Очень много искала информации про общий наркоз в Аргентине.
Страдаю тяжелыми ПА и боюсь что в критический момент может быть приступ 😞 не хотелось бы навредить себе, ребенку или персоналу
Ответов: 4
Olya
14 июля 2023 г.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста. Я отчаялась. Я уже читала диалоги по прививкам бцж. У многих гноится. Да. Но не видела фото. На сколько у других все было печально. У ребёнка вот так. Мы сейчас временно в РФ. Тут мне во всю говорят что нам с ней накосячили, не туда поставили. Надо было ниже. Они якобы там промахнулись и вообще нам надо в туб. Диспансер. 😖😖
Ответов: 24
Аргентина После родов
Георгий
21 февраля 2024 г.
Друзья. Мы таки родились как 11 дней тому назад.
Мы пока зеленые и только набираемся опыта. Читаем, изучаем, слушаем врачей и не врачей.
В общем такая проблема. Ребенок на ГВ, хорошо набирает вес. Родились 2900, скинули 200 а к выписке из роддома весили снова 2900. Сейчас 3200. Кушает отлично. Но у нас постоянно газики/колики, не знаю даже что. Сначала мне казалось, что это вписывалось в описание коликов. Но сейчас мне кажется, что это слишком часто. Это бывает на пару часов с вечера в ночь и ещё пару раз за день, на на более короткое время. Натягивается в струну, мотает ручками, головой, орет. Может срываться даже во время кормления. Никакие позы не спасают. Носим, меняем позы и ждем пока прокакается/пропукается и только потом становится легче ему.
На первом осмотре у педиатра после выписки - сказали, что здоров, вес набирает хорошо - в общем, всё отлично. Про крики и прочее - это колики, это норма, просто вот успокаивайте и ждите. Меняйте позиции.
Сегодняшняя ночь и день были ещё жарче. Жена еле держится. Я работать не могу. В чате прочитал, что бывает лактазная недостаточность, что-то ещё бывает. Но педиатры ничего не хотят проверять, никаких направлений на анализы давать не хотят.
Поэтому хотел спросить совета и услышать мнение столь большого комьюнити. Может кто-то порекомендовать каких-либо очень внимательных и хороших педиатров? В идеале, чтобы говорили на английском. Но даже к испанскому с переводчиком мы с радостью сходим, если это замечательный врач. Нужен врач, который тоже захочет разобраться в проблеме, а не просто предложит потерпеть. Сами мы находимся в КАБА, Нуньез.
Сами уже и рацион поменять думаем, чтобы меньше газообразующего было. Я думал, может стоит кормить почаще, но поменьше, чтобы не было сильно много лишнего молока, которое не успевает перевариваться.
В общем, я очень надеюсь на ваши советы и помощь. Спасибо ❤️
Ответов: 35
Alena
3 января 2023 г.
Я тут по беременности наблюдалась в Ривадавии. А у меня псориаз. Лет 10 - то есть я прям много уже знаю про это, в теме так сказать. Так вот, гинеколог при осмотре мне про псориаз больше правильной информации дала, чем в Москве дерматологи в областном КВД. Так что я очень хорошего мнения о местных врачах. Не говоря уже об их тактичности и эмпатии. Это вообще ❤️
Ответов: 2
Аргентина После родов
Irina
17 марта 2023 г.
У меня немного странный вопрос: когда вы ходили к нескольким докторам, а потом выбирали одного, всем остальным писали сообщение/письмо с содержанием «спасибо за уделенное время, мы остановили свой выбор на другом докторе»? Я не знаю, насколько такая вежливость принята в Аргентине и не оскорбятся ли врачи, что выбрали не их и им сообщили об этом?
Анна
12 мая 2023 г.
Привет всем! Слушайте раздражают педиатры аргентинские, как вес ребенок не набирает они сразу смесь назначают и прощай ГВ. У нас в РФ мне говорили с 4х месяцев прикорм уже давать. Может есть у кого контакт педиатра хорошего русского проконсультироваться дистанционно. Спасибо
Ответов: 9
Дети в Аргентине Chat
Анастасия
18 января 2023 г.
Девочки, пожалуйста, посоветуйте платного диабетолога в БА! У кого наблюдаетесь, и кем довольны🙏
Если англоговорящий, вообще супер.
Речь о ГСД, второй показатель неутешительный.
Я наблюдаюсь в бесплатном, и врач даже не удосужились мне его назначить, пришлось самой. К ней прием повторный ещё не скоро ...
Буду благодарна ❤️
Ответов: 5
Marina
2 августа 2023 г.
Всем привет!
Добавилась в ваш чатик чуть ранее, чем это стало актуально и с большим интересом читала вас :)
А вчера мы с новорожденной дочкой официально стали «после родов» 😍 Буду теперь задавать сюда вопросы (некоторые из которых могут показаться глупыми, потому что это наш первый бебе :)
(А вообще просто захотелось поделиться радостью, потому что со вчера я в полнейшем сиропе 😅)
Аргентина После родов
Маргарита
14 февраля 2024 г.
Поделитесь пожалуйста адресом детской гвардии в las cañas Palermo. У меня ощущение, судя по картам, что их тут нет. Или может платная круглосуточная помощь детям. Как это вообще тут делается? Первый раз с медициной придется столкнуться.
Ответов: 7
Дети в Аргентине Chat