A
Alyssa
1 мая 2023 г.
Девочки, вопрос про прививки

Мы пока делали только в Отаменди и никакой реакции не было, друзья (не одни) делали бесплатно и температурили :( Кто-то мне говорил, что в Отаменди европейские вакцины, а бесплатно индийские. Поделитесь своим опытом. Думаем, продолжать платить в Отаменди или дело не в нем, а в том, что у нас сам малыш хорошо переносит
Ответов: 7
Т
Татьяна
Мы делали платно в Вакунатории (которые для 2-ух месяцев), дочка прекрасно перенесла. Температура на пол часа поднялась в первый вечер после прививки до 37.7, ничем не сбивали, сама пришла в норму. Знакомые делали на день раньше бесплатно - ребенок сутки плакал. Не знаю совпадение или нет, но факт - наша намного лучше перенесла
A
Alyssa
Татьяна
Мы делали платно в Вакунатории (которые для 2-ух месяцев), дочка прекрасно перенесла. Температура н…
Причем мне в самом Отаменди говорят, что разницы в вакцинах нет в платном и бесплатном, а наших друзей к ним направили и у них тоже отлично дочь перенесла. Непонятно почему так
Ю
Юлия
Alyssa
Причем мне в самом Отаменди говорят, что разницы в вакцинах нет в платном и бесплатном, а наших дру…
Это не совсем так. Вам может повезти, и бесплатно сделают точно такой же «набор», как и платно.

Но чаще всего в 2-4-6 месяцев бесплатно от «коклюша-столбняка-дифтерии…» делают индийскую АКДС + отдельно укол полио.

А платно - европейские Инфанрикс Гекса или Гексаксим.

И тут дело не в производителе, а в типе вакцины. Индийская - цельноклеточная. Считается, что цельноклтеточные вакцины переносятся чуть хуже - температура, боль в месте инъекции.

Но, конечно, тут все дело еще и в индивидуальной реакции ребенка.
A
Alyssa
Юлия
Это не совсем так. Вам может повезти, и бесплатно сделают точно такой же «набор», как и платно. Но…
Спасибо за такой подробный ответ, тогда будем до шести месяцев платно продолжать делать. Не хочется лишний раз малыша испытывать
Ю
Юлия
Alyssa
Спасибо за такой подробный ответ, тогда будем до шести месяцев платно продолжать делать. Не хочется…
Последний комментарий на тему прививок. В 3 и 5 месяцев Менвео можно сделать бесплатно (эта вакцина везде одинаковая).
Ю
Юлия
Alyssa
Класс! Очень полезно, благодарю
Ну и совсем последний.
В 4 месяца можно только Инфанрикс/Гексаксим сделать в Отаменди. Потом выйти, прогуляться до Гутиеррез 1,5 км и там бесплатно сделать Превенар-13 и Ротарикс (если первый ротавирус был - Ротарикс).

Теперь точно все)

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
17 марта 2024 г.
#отзыв #перелет #эфиопы #эфиопскиеавиалинии
Всем привет. Возможно будет полезно. Ранее я оставляла отзыв как прилетела в БА, а теперь расскажу как пыталась улететь.
Билет был одной бронью Каир- Буэнос-Айрес - Каир
04/03 мы (я+муж+месячный ребенок) должны были покинуть Аргентину. У стоек регистрации парень проверяет паспорта и спрашивает пункт назначения. Когда он узнал, что мы летим в Египет с нас также потребовали сертификат о вакцинации жёлтой лихорадки.
Я читала, что условия прибывания в Египет Аргентинцам это вакцина нужна, но также ее не ставят детям до года(могу ошибаться по срокам), но для туристов никакую информацию не находила (да и особо не искала, моя ошибка).
В итоге парень нас не пропустил и отправил к старшему на что старший также потребовала сертификат, а иначе мы не сядем в самолёт. На вопрос "а можно ли ее сделать в аэропорту?" Ответ был "нет".
В итоге нам предложили внести изменения в билет. Сначала мы просто хотели поменять дату, сделать вакцину и улететь, но на вопрос, а как быть, если при ГВ, то там, что то все очень сложно. (Сначала идти к доктору, там дают бумагу можно или нельзя ее ставить, потом с этой бумагой идти в центр где делают вакцину и получаете этот сертификат). Нам предложили поменять пункт назначения. Мы выбрали Дубай на 05/03,т.к. регистрация уже закончилась. Сразу же девушка предупредила, что условия посещения ОАЭ это билет в третью страну. Ну собственно нам все равно нужно было в Египет, потому для нас эта была не проблема).
Также нам порекомендовали не в тот же день лететь в Египет, а пару дней побыть в Эмиратах, чтоб не возникло никаких проблем.