Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
K
Ka
1 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если мы летим через Стамбул и там планируем побыть 3-4 дня, а справку для перелёта я делаю в Москве, то мне главное , чтобы она была по срокам не старше 7 дней на момент вылета туркишами из Стамбула, да?
Ответов: 4
А
Алёна
В декабре было так) если ничего не изменилось, то не старше 7 дней, да. Точный ответ на этот вопрос вам только на сайте авиакомпании можно найти
A
Alena
Я также летела несколько недель назад. В России справку не спросили в Стамбуле спросили.
В понедельник прилетела в Стамбул, в четверг вылетала в БА. Справка была от воскресения.
Я
Яна
Подскажите, а по какой форме делали справку?
K
Ka
Яна
Подскажите, а по какой форме делали справку?
Ещё пока не делала. В чате есть образец , в разделе медиа
Похожие вопросы 🇦🇷
AnastasiaChocobon
5 ноября 2023 г.
Добрый вечер👋
Подскажите, пожалуйста, возник такой вопрос😏
Я со своим малышом собираюсь лететь в апреле
Стамбул- БА
И обратные билеты БА- Стамбул
Возникнут ли вопросы у пограничников, что мы граждане РФ летим из Стамбула и обратно тоже не в РФ, а в Стамбул?
Спасибо
Ответов: 12
renata
28 апреля 2024 г.
Скажите, пожалуйста, а если лететь туркишами в Европу (у нас там остановка на несколько дней), есть проблемы? Транзитный рейс.
Москва-Стамбул-Барселона
Если не в БА лететь, тоже могут развернуть?
Ответов: 2
Виталий
19 января 2023 г.
Ребят смотрю билеты на апрель и очень сложные маршруты
Из Стамбула маловероятно что запустят с пересадкой в ЕС 🇪🇺 без визы (хоть и пересадка 3 часа)
+ если брать туда и обратные билеты (нас 2 взрослых 2 ребенка) выходит 700.000 ₽ 🤯
Хотя нам нужно только в БА. Есть какие схемы обхода ? Вылеты через другие страны, и тд чтоб сэкономить
Ответов: 6
🇦🇷 Аргентина форум
Ekaterina
25 апреля 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, кто возвращался в РФ туркишами- предлагали ли вам зарегистрировать багаж до Стамбула если стыковка более 10 часов? Или обязательного до РФ его регистрировать и получить в Стамбуле нельзя?
Ответов: 1
Katerina
8 января 2024 г.
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , планируем лететь с дочкой старшей , ей 3,8, а на загранике, который на 10 лет , ей 4 месяца , как считаете не будет проблем на границе ?
Я когда летела в Москву из Дубая весной , спросила про это , сказали можно пока не менять
Ответов: 11
After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!
Ответов: 7
Агафья
2 апреля 2023 г.
Всем привет, кому можно задать вопрос по поводу перелётов в Москву сейчас?
На весь апрель конские цены, не понимаю, все так летают или есть какие-то лайфхаки? Уже смотрела и в Стамбул и через эфиопов, более менее находит билет за 90к с 5 пересадками в Европе и Турции, но у меня нет Шенгена
Ответов: 8
🇦🇷 Аргентина форум
Аннетушка
24 августа 2023 г.
Доброе утро ,кто летел Туркишами с пересадкой 3 часа в Стамбуле ,хватает ли этого времени.Купили билеты уже ,но переживаю немного 🙏Поделитесь опытом пожалуйста ☺️
Ответов: 13
Sophya
10 июня 2024 г.
Девочки рапортую, турками до рф: все норм
Я с дни, правда
Но когда мы прилетели в Стамбул, стояла всеми любимая служба безопасности аэропорта, и чекала паспорта
Мой красный сразу им не понравился , но другой сотрудник начал нашептывать сотруднику с моим паспортом , чтобы меня пропустили хз из-за ребенка или потому что мы блин домой летим ) какие вопросы вообще…
Ответов: 4
Zaira
23 января 2023 г.
Девочки, всем привет ❤️
Наконец и я пишу отзыв о перелете, вдруг будет кому полезно) сразу скажу, было страшно, так как на 34 неделе, но все прошло хорошо🫶🏻
Прилетели из Москвы в БА 20 января турецкими авиалиниями. Маршрут был следующим: Москва –> Стамбул –> Сан-Пауло (не выходя из самолета, дозаправка 1,5ч.) –> БА.
Вылет из Москвы был в 20:20, в Стамбуле приземлились в 00:34. Специально подбирали с ночной пересадкой, чтоб было время немного передохнуть. Мы не стали выходить в город, так как вылет из Стамбула в БА был в 10:05 и пошли сразу в трансферную зону. Там есть отель Yotel, где можно взять номер от 4 часов за 180€. Там же успели поесть, поспать, принять душ и в 8:30 спокойно пошли к своему гейту.
При посадке в Стамбуле попросили лишь справку от врача, не вчитывались, бегло пробежались и пропустили.
*кстати, в моей справке не был указан номер диплома врача. Я не стала делать отдельную справку с переводом на английский, была одна, где был текст на русском и на английском.
+ перед вылетом сделала узи, как для собственного спокойствия, так и если возникнут дополнительные вопросы)
Сам полет прошел достаточно неплохо, хотя летели эконом классом. Планировали повысить класс перед вылетом, но все места уже были выкуплены) благо, при регистрации муж выбрал места с увеличенным пространством для ног 🙏🏻
Ноги практически не устали и не отекли. Была в компрессионных чулках весь полёт, пила много жидкости и много двигалась. Советую не просто ходить, а именно делать разминку каждые полчаса-час. Кормили аж 4 раза: 3 раза до Бразилии и 1 раз после дозаправки. На борту напитки были без ограничений, поэтому водичку дополнительно можно не брать.
По прилете в Буэнос Айресе не спросили вообще ничего🤷🏻♀️ хотя всех остальных спрашивали - цель, насколько приехали, где будете жить. Некоторых держали по 5-10 мин, мы проходили паспортный контроль практически самыми последними. Судя по всему всех пропустили, так что, не переживайте🙏🏻
К слову, нашем рейсе было как минимум 10-12 беременных девушек😅
Касаемо багажа: весь багаж сдали в России и получили в Аргентине, что очень удобно. На одного человека положено 2 чемодана по 23 кг.
ВНИМАНИЕ! По 23 кг каждый, не суммарно + ручная кладь 8 кг.
⁃ в Москве во Внуково с этим очень строго, советую не упаковывать багаж перед сдачей, а сначала взвесить на стойке регистрации, так как даже из-за 500 грамм придрались и пришлось перекладывать вещи.
⁃ в Стамбуле ручную кладь не проверяли и не взвешивали вообще.
Если остались вопросы, пишите, с радостью отвечу ❤️
#полет #перелет #turkishairlines #турецкиеавиалинии #москваба
Ответов: 17