Я
Ясмин
1 мая 2023 г.
Здравствуйте. Я же правильно понимаю, что можно не запариваться с записью и документами в консульство РФ, а просто по приезде в Россию оформить ребенку паспорт? Даже если ребенку будет 2-3 года
Ответов: 13
S
Suklaajuoma
Это Вы как-то уж очень далеко загадываете. Такого опыта тут, я боюсь, Вы не найдете, потому что его просто нет, да и гарантий условного сохранения безвизового въезда для граждан Аргентины в РФ в перспективе на 2-3 года никто не даст.
Я
Ясмин
Suklaajuoma
Это Вы как-то уж очень далеко загадываете. Такого опыта тут, я боюсь, Вы не найдете, потому что его…
А зачем безвиз, если ребенок аргентинец, а мы его представители 🤔
Вопрос в том, можно ли в России оформить новоявленному аргентинцу российское гражданство😅
S
Suklaajuoma
Ясмин
А зачем безвиз, если ребенок аргентинец, а мы его представители 🤔 Вопрос в том, можно ли в России о…
В данный момент Вы возвращаетесь с ребенком в РФ по его аргентинскому паспорту, виза аргентинцам не требуется на основании соглашения между РФ и Аргентиной.
Вы спрашиваете, можно ли оформить гражданство младенцу-аргентинцу в РФ через 2-3 года. Если текущие условия сохранятся - да. Если условно безвиз между странами отменят - надо будет сначала получать визу.
Я к тому, что никто не знает, в какую сторону поменяются законы, когда Вашему ребенку будет 2-3 года, и какие могут возникнуть препятствия.
S
Sergey
Почитайте закон рф о гражданстве, там до 14 или до 18 лет можно упрощенно оформить гражданство ребенку, если хотя бы один из родителей гражданин рф
E
Eugenio
Sergey
Почитайте закон рф о гражданстве, там до 14 или до 18 лет можно упрощенно оформить гражданство ребе…
Всё зависит от того является ли один родитель или оба гражданами РФ.

Suklaajuoma
В данный момент Вы возвращаетесь с ребенком в РФ по его аргентинскому паспорту, виза аргентинцам не…
И при худшем развитии ситуации (в случае отмены бизвиза), российскую визу ребенку, у которого оба родителя россияне, в консульстве никогда не выдадут
S
Sergey
Eugenio
И при худшем развитии ситуации (в случае отмены бизвиза), российскую визу ребенку, у которого оба р…
Если отменят безвиз, то за N лет они и в АГ оформят гражданство ребенку
E
Eugenio
Sergey
Если отменят безвиз, то за N лет они и в АГ оформят гражданство ребенку
Это-то да, но ситуации бывают разные, когда лететь нужно срочно
Я
Ясмин
Suklaajuoma
В данный момент Вы возвращаетесь с ребенком в РФ по его аргентинскому паспорту, виза аргентинцам не…
А, все. Недопонимание вышло. Конечно, за 2-3 года может все случится. Имела в виду, что по достижении ребенком 2-3 лет вернуться из РА в РФ. Никто же по идее не должен сказать "а где ж вы были все это время"
Спасибо за ваш ответ
S
Sergey
Ясмин
А, все. Недопонимание вышло. Конечно, за 2-3 года может все случится. Имела в виду, что по достижен…
может штраф оплатите по КОАП за то что в первый месяц (или два?) не оформили гражданство ребенку

Похожие вопросы 🇦🇷