Е
Екатерина
30 апреля 2023 г.
В корне не согласна с мнениями выше) я человек ого-го полетавший по миру. В том числе не единожды США, никогда по путевкам. Всегда сама. Это к слову, что я более чем адаптивная. По англ говорю и тд.

Но я платила за эти услуги и заплатила бы снова. Каждому свое. Кому-то в кайф заниматься всей этой историей по чатам, искать, читать, выписывать, узнавать, заполнять и тд. А мне было в кайф писать смс и за меня все делали. Вообще ни разу и ни о чем я не задумалась. Что? Переводчик? Куда? Когда? Записаться? К врачу? Рожать? Звонить, бежать.
Была ситуация.
Ребенок упал, через 20 минут меня ждали у врача. Переводчик и врач. Мне только такси вызвать оставалось.
Как-то ночью случилось боли, при беременности, через 15 минут рецепт был у меня в телефоне и еще через 15 мне муж принёс таблетки. И таких историй за время пребываний в БА, лично у меня было несколько. Не говоря уже просто о сервисе. За который я всегда и везде готова платить. Было бы чем)
Ответов: 7
A
Anna
Мы привыкли путешествовать сами и много, поэтому к выбросу денег за сомнительные услуги (они написаны выше) я отношусь без придыхания.

Если за вас все сделают, это отлично. Тогда действительно качественно оказанная услуга, но зачастую речь о ребятах, которые, как в запросе девушки, не обещают как бы ничего. По факту мы видим их собирающими информацию у девочек в профильных чатах клиник. Ну как бы.
P
Piramide
Согласна. Есть немного добросовестных людей, которые не берут деньги за воздух. Но разговор выше начался про кейс "встретить и организовать за 2500$". Обычно с такими формулировками выступают бесполезные продавцы воздуха, которые мало что делают, даже жильё как написано выше на найдут, всё равно придётся все делать самим. Вышеуказанный кейс реально стоит 30$ такси + максимум 500$ за все посещения с переводчиком. Собственно, всё, это не 2500$ никак.
Л
Лариса
Piramide
Согласна. Есть немного добросовестных людей, которые не берут деньги за воздух. Но разговор выше на…
Полностью согласна...и обещанное за 6 мес гражданство можно и через 5 лет не получить ..а деньги за это отдадут заранее и никто их не вернёт ((
Е
Екатерина
Anna
Мы привыкли путешествовать сами и много, поэтому к выбросу денег за сомнительные услуги (они написа…
Ну я конечно говорю о качественных услугах и добросовестных людях. Этот рынок надо изучать не меньше, чем закрепы на здесь)
A
Anna
Екатерина
Ну я конечно говорю о качественных услугах и добросовестных людях. Этот рынок надо изучать не мень…
О том и речь. Девушка спросила о конкретных помогаторах. И здесь всем ясно, что это помогайки.
V
Vladimir
Лариса
Полностью согласна...и обещанное за 6 мес гражданство можно и через 5 лет не получить ..а деньги за…
Добрый день! А почему есть риск не получить за 5 лет. От чего зависит срок обычно?
Л
Лариса
Vladimir
Добрый день! А почему есть риск не получить за 5 лет. От чего зависит срок обычно?
От судьи...и никакой адвокат не повлияет...если только найти судью и предложить бабки...😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
6 января 2023 г.
Я скажу больше. За себя. Я даже когда ездила в Штаты, одна из поездок было роуд трип, я покупала маршрут. Детальный.
Понятное дело, что в наше время совершенно все можно найти в тг каналах, интернет форумах, Винский в конце концов). Но мне лично:
1. Лень
2. У меня есть много других забот, которые для меня более интересны, например провести время не у компа и не за аналитикой маршрутов.
3. Я готова платить за сервис, хотя у меня нет золотой ложки в одном месте) и не было.

Мне комфортно получить готовое и адаптировать под себя.

Здесь тоже самое. Речи конечно нет, когда не знают язык. Но остальное? Люди уже прошли этот путь и даже если 50% черпают из чатов, они тратят своё время, силы и тд. То, что я тратить на хочу.
Конечно полагаться на 100% глупо. Но это отличное подспорье и тут уже каждый выбирает. Читать/изучать/конспектировать и тд
Или платить и контролировать.
Евгения
30 мая 2024 г.
Всем участникам и особенно тем, кто его создал и сделал гайды в закрепах, поклон и уважение!

Задумались о родах в А, и читала просто интеренет источники, подруга говорит-да найди в Тг группу, там куча инфы! Что я и сделала. Вот уже месяц читаю, по второму кругу некоторую инфу и в голове каша превращается в устаканившуюся информацию))) доходит понимание что за чем делать и все кажется не таким страшным, как изначально думалось)))
Благодарю тех, кто в ЛС делился своим опытом, оооочень ценно❤️

У меня тут были стадии- ну ее нафиг, там все непонятно, специфически и никуда я не хочу лететь, до- не хочу оставаться в мск, так как я тут уже перелопатила столько инфы, и мысленно уже в БА.

Впереди перелет, покупка обратных билетов, снятие жилья (тоже все с ньюансами, судя из опыта многих тут), надеюсь все сложится хорошо и здоровье позволит перелет❤️ (кто-то из врачей говорит что при короткой шейке матки ни в коем случае нельзя лететь, сейчас жду манипуляции по пессарию), а дальше что скажет врач и любимая всеми вип клиник, которая выдает справки)))
Alexsandra
30 мая 2023 г.
Так странно читать сегодня переписку про общественный транспорт, прям жалко, что попкорна нет под рукой😅 Мой опыт нахождения тут вот такой: Общественный транспорт уступают всегда не важно женщины и мужчины как только видят живот, но по мимо живота со мной еще 2-е детей ( 6 и 11 лет), возможно это тоже играет роль обычно ездим на метро. Один раз проехались на автобусе, больше желания нет, место уступили сразу же, но манера вождения это для меня просто треш, на одной из остановок водитель затормозил так резко, что мой старший ребенок ударился очень сильно головой об поручень, тошнило полчаса, хотели уже ехать в больницу (да эта ситуация не показательная, но для меня опыт, который повторять не очень хочется). В магазинах стою в очередях как все ни разу не пропускали хоть с детьми, хоть одна. На улице никто с расспросами и умилением не подходит. К чему я это все написала? У всех абсолютно разный опыт и это норм, доказывать почему кому-то уступают, а кому то нет так же бессмысленно, как спорить о вкусах. И я тоже очень много читала про то как тут подходят на улицах и спрашивают как зовут какой пол и т.д. В реальности со мной такого не происходит и если честно мне так даже лучше.
Viktoriya
11 апреля 2023 г.
Как прошли мои роды)
4.04 у меня была запись на КТГ. Пришла к 9:30 примерно, ближе к 10 меня положили, мин 10-20 лежала, показатели малыша были в норме где-то 150-160 уд. Далее мед.сестры стали подходить ко мне один за другой, все собрались начали совещаться, и тут я поняла, что-то идет не так. Показатели уже достигали до 190 уд. Я была одна, без переводчика, языка я не знаю ни англ. ни испанского. Мне начали объяснять что происходит, общались через переводчика в телефоне. Задавали вопросы, были ли кровопотери, проблемы с сердцем в семье , ну и так далее. В итоге сказали нужно срочно вытаскивать малыша, нужно кесарево. Потом я позвонила своей переводчице, чтобы точно удостовериться, что мы поняли друг друга. Дала согласие на кесарево. Спросили имя малыша. Я говорю мы еще не определились 😅 они удивились, типо как так? В любой момент может родится ребенок. Увезли в операционную в 11 ч, пока везли еще раз спросили имя, и я быстро приняла решение, назвала имя))) Они все оценили😀
Врачи все душки) с любовью свою работу выполняют, старались объяснить мне все, и на англ пытались разговаривать и жестами объясняли, с моим уровнем школьным, немного понимала😅 очень переживали , приедет ли муж или переводчица , к сожалению никто б не успел приехать на роды. Сделали эпидуралку, кстати думала будет больно, вообще почти не почувствовала укола)) ну и все процесс пошел, в 11:27 родилась дочка)) а я еще попросила во время операции снять видео и фото на мой телефон, как рождается дочка, и не отказали) очень даже классно все засняли😄☺️
Почему-то ребенка к груди не приложили🤷🏽‍♀️ поднесли к лицу, посмотрела на нее, погладила☺️ к 12 ч все закончили) и меня увезли сразу в палату. К этому времени подъехала моя переводчица, и она осталась на ночь со мной. Полностью ухаживала за дочей🙏🏻 к утру она ушла, далее я уже сама. Заставляла себя вставать и двигаться.
Это мои 3 роды. Тоже есть с чем сравнивать . Первого в Спб рожала, второго в Москве(оба ест.роды). Мое первое кесарево-было страшно). Но с такими врачами, все страхи отпадают))
Конечно из минусов, так это палаты , все слышно, все болтают , смотрят фильмы, но потом привыкаешь😅 плюс днем свободное посещение, могут толпой придти родственники и сидеть спокойно😂 конечно такого я нигде не видела )
А самое главное это конечно же сами врачи и персонал, все очень доброжелательные. Даже если не знаешь языка, они не будут к тебе относится по-другому. Ко мне там уже привыкли, сразу на мой телефон показывали, и так общались через переводчик )) Итог: можно справится и одной без переводчика)) даже начинаешь понимать их язык) выписали нас на 3 день уже) даже без знания языка, я чувствовала себя спокойно. Нету никаких косых взглядов и строгих врачей) ну вроде все) будут вопросы, задавайте))
Barbara
19 декабря 2023 г.
а вообще
я вот размышляла вчера на эту тему.
вот если на чистоту (я не про конкретную девушку, а в целом)

вот семья приехала в другую страну. без бабушек дедушек (дай бог чтобы они были)
вот произошел конфликт, насилие.
жена без работы. без денег.
что ей делать?!
идти на улицу? а если ребенок еще?
я бы в моменте собрала бы двух детей и пошла бы на улицу. даже ночью. и знаете почему? потому что у меня есть мама и папа, дай бог им здоровья. которые ТОЧНО бы помогли бы мне в такой ситуации и купили бы мне билеты или сняли бы жильё. пока я бы делала действия, чтобы зарабатывать больше. (и это у меня еще какая никакая - работа есть)

а если нет бабушек дедушек, совсем никакой работы?
да и характеры же тоже у всех разные.

короче, я очень хорошо понимаю тех, кто терпит.
а заявишь в полицию, простите, но агрессора же потом выпустят. нахер убьет. ну серьезно.

очень сложная тема. очень нужно много мудрости и «свежего» беспристрастного ума в таких ситуациях.
Margarita
11 февраля 2024 г.