I
Iuliia
30 апреля 2023 г.
Были случаи, что кому-то без причины не возвращали депозит? Чет прочитала сегодня, что такое может быть, даже если в контракте все прописано
Ответов: 33
E
Evgeniya
Я такого боюсь. Нам через 2 недели возвращать. Но я чётко планирую в таком случае сразу переводчика и в полицию.
I
Iuliia
Evgeniya
Я такого боюсь. Нам через 2 недели возвращать. Но я чётко планирую в таком случае сразу переводчика…
Надеюсь сложится в лучшую сторону!
Вообще задумалась, насколько это распространено, учитывая, что у них можно встать в позу и сказать «я с ребенком тогда не выезжаю отсюда и платить не буду», кажется, будто им проще депозит будет вернуть))
E
Evgeniya
Iuliia
Надеюсь сложится в лучшую сторону! Вообще задумалась, насколько это распространено, учитывая, что у…
Спасибо) не хочется конечно ни с тем, ни с другим сталкиваться.
Я видела случай в чате, типа диван испачкали, но не возвращали не стоимость чистки, а все 1500 😬
A
Antonella
Просто совет что если разбили что-то то попытаться самим до дня икс найти эту вещь /починить.. с нас 200usd взяли за то что пульт перестал управлять кондиционером и 3 кружки побили. Точно дешевле починили бы сами.
D
Daria
Evgeniya
Я такого боюсь. Нам через 2 недели возвращать. Но я чётко планирую в таком случае сразу переводчика…
Да, мы вызывали полицию, когда пытались не вернуть депозит. Но с нас квартплату таки содрали в 2 раза выше чем надо при этом.
A
Alik
Депозит как правило не возвращают. Найдут почему

I
Iuliia
Alik
А решают это сами хозяева или риелторы с которыми договор подписывали?
Ну ведь действительно можно в штыки и сказать «ок у меня месяц оплачен, приходите позже»
А
Анна
Alik
Не знаю, нам вернули депозит, всё ок.
A
Alik
Iuliia
А решают это сами хозяева или риелторы с которыми договор подписывали? Ну ведь действительно можно …
Риелторы если русские это как правило развод. Просто нашли на зонапропе и выставили в чат с наценкой.
Если вы про местных - то изучайте условия. Контракт на полгода - возвращают через полгода, год итд
V
Vina
Нам на первой квартире 1000usd депозитом тоже вернули.
В обмен на новый комплект белья постельного 😁 за 20000 песо

А если мы что-то побили, то сразу купили замену. Типо бокала, например.
I
Iuliia
Vina
Нам на первой квартире 1000usd депозитом тоже вернули. В обмен на новый комплект белья постельного…
Ну это прям жесть, 1к баксов за белье, неужели на месте нельзя было решить, сходить купить, например, даже если испортили? Как они это проворачивают?
М
Максим
Iuliia
Ну это прям жесть, 1к баксов за белье, неужели на месте нельзя было решить, сходить купить, наприме…
Да они цены пишут чисто на шару. У меня диван кот слегка подрал и дверь шкафа я сломал. Хост выставил почти по 200 баксов за ремонт, почти четыре сотни итого.
Я ему пишу мол зачем меня за идиота держишь? Присылаю ему ссылку на такой же шкаф на меркадолибре за 60 тысяч песо, говорю новый столько стоит, а тут ты за одну дверь хочешь такие деньги? Он начал мол это дешевая фигня, мой шкаф качественный и бла-бла-бла. А дверь буквально 4 бруска и оргалит на них наклеен. То есть прям дешевле это могло бы быть только если бы из картона было сделано.
Диван тоже самое, такие модели по 300 долларов стоят, а ему надо подлокотник перетянуть. Причём там даже не заметно что кот когти точил, то есть с вероятность 99% он бы просто деньги взял и не стал бы заморачиваться с ремонтом, тупо в карман положил бы.
Наехал на него, в итоге говорит «ну оставь сколько считаешь нужным, я не думал тебя обманывать, я не такой человек» и все в этом духе.
Но у меня не было депозита, а иначе без вариантов, забрал бы все до последней копейки сколько бы там ни было.
V
Vina
Iuliia
Ну это прям жесть, 1к баксов за белье, неужели на месте нельзя было решить, сходить купить, наприме…
Да не. Вы не так поняли😊. Депозит никто не собирался оставлять себе.

Просто если вы что-то испортили - либо покупаете сами, либо они вычитают эквивалент.
Мы выбрали самостоятельную покупку в песо, чем оставлять им 50-100usd.
E
Evgeniya
Alik
Не поможет. Тут нету полиции в привычном нас понимании. Это соц служба
Тогда налоговой их сдам. Я налоговый юрист, разберусь)
А
Алёна
Выехали дней 5 назад, вернули 100% депозит, все ок
B
BanCollector
писали что бывало, да, скоро точно скажу(при выселении))
D
Daria
Alik
Не поможет. Тут нету полиции в привычном нас понимании. Это соц служба
Тут есть туристическая полиция - они могут помочь, нам помогли
А
Андрей
Daria
Да, мы вызывали полицию, когда пытались не вернуть депозит. Но с нас квартплату таки содрали в 2 ра…
А вы бы просто сказали что если депозит не вернут тут же моментально, то вы будете жить в этой квартире бесплатно дальше навсегда.

Думаю, вопрос решился бы тут же.
D
Daria
Андрей
А вы бы просто сказали что если депозит не вернут тут же моментально, то вы будете жить в этой квар…
Мы говорили, не поверите. Хозяйка сказала что нас посадят в тюрьму 😅 После этого заявления уже я вызвала полицию. Полиция как-то помогла договориться. Депозит был не огромный, но было неприятно.
А
Андрей
Daria
Мы говорили, не поверите. Хозяйка сказала что нас посадят в тюрьму 😅 После этого заявления уже я вы…
Хаха) да тут целые дома есть, жителей которых надо сажать в тюрьму. Враки это.
D
Daria
Андрей
Это все от этой вечной инфляции, люди пытаются каждую копеечку урвать, при возможности. В целом грустно. Возможно мы бы даже подарили бы ей этот депозит, но она нам по многим вопросам выносила мозг, пока мы жили. Хотя мой муж безвозмездно перечинил всю сантехнику, почистил кондиционеры и тд. А то что живут боливийцы всякие- есть такое. Но если русские внаглую будут оставаться в квартирах, уверена их будут выгонять, это будет в газетах и тд.
А
Андрей
Alik
Зачем вводите в заблуждение? Вы договор читали который подписывали? Все прекрасно возвращают
V
Vera
Alik
Нам всегда возвращали, при сдачи квартиры всё на видео снимаем и всё
А
Анна
Андрей
Зачем вводите в заблуждение? Вы договор читали который подписывали? Все прекрасно возвращают
не все.

уже две семьи моих друзей заплатили из депозита приличные суммы за смешные косяки .

Андрей
да, иногда эти дома поджигают, чтобы выселить тех, кто их захватил.
М
Медовик
Да они себя ведут иногда именно так ,знакомому Хозяйка сказала что она пожилой человек и ей нужны были деньги она потратила депозит и когда он сказал что хочет продлевать она сказала что надо съехать так как будет сдавать дороже
А
Андрей
Медовик
Да они себя ведут иногда именно так ,знакомому Хозяйка сказала что она пожилой человек и ей нужны б…
Ну это обычное хамство и наглость. А вдруг прокатит? Богатые русские ещё заработают.
М
Медовик
Андрей
Ну это обычное хамство и наглость. А вдруг прокатит? Богатые русские ещё заработают.
Парень скромный воспитанный к ее счастью ,он предложил ей на 40% выше оплату но она хочет за двушку 800 .Снял он три мес назад за 400$
М
Медовик
Iuliia
А в итоге депозит то вернула?
Он остался ещё на три мес но подняли на 45% аренду

Похожие вопросы 🇦🇷