девочки, не ждите две недели, начинайте жаловаться - в депздрав (региональный минздрав), в соцстрах, на горячие линии мэров. у меня была ровно такая же ситуация. месяц назад. жк, где я наблюдалась, не хотела мне открывать больничный лист. в итоге тут в чате добрые люди (в частности, спасибо @Suklaajuoma❤️) посоветовали накатать жалоб. и это единственное, что реально помогло. после переписки вконтакте (!) с депздравом москвы и звонков на горячии линии собянина - они внезапно переобулись и изменили отношение ("вы все не так поняли"! ага, ну конечно).
Если ЖК начнет предъявлять свой список медицинских документов, необходимых для выдачи больничного, это полная хрень (у меня требовали вообще все анализы и исследования, включая высоту дна матки🙈). я специально спросила у соцстраха, там ответили, что конкретного перечня нет. главное, чтобы документы подтверждали 30 недель и там была дата ПДР.
единственное что - вы должны быть прикреплены к той жк, где хотите получить этот больничный. по поводу частных клиник - если вы там ни разу не были, то тоже они не могут открыть (мне так в клинике Фомина объяснили). плюс не все частные клиники имеют лицензию на выдачу больничных по беременности
Они очень и очень боятся жалоб😎