A
Alexander
29 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Есть кто-то, кто регистрировал рождение ребенка в консульстве РФ в БА?
Ответов: 19
V
Viktoriya
Что вы имеете в виду?
A
Alexander
Viktoriya
Что вы имеете в виду?
Хочу сделать запись о том что ребенок родился, чтобы получить справку в ЗАГС в РФ для работодателя по доверенности (для выплаты пособия по уходу за ребенком) и подать заявку на выдачу Загранпаспорта. Вот хочу понять на какие точно услуги на сайте записываться. А то там вариативность.
E
Eugenio
Alexander
Хочу сделать запись о том что ребенок родился, чтобы получить справку в ЗАГС в РФ для работодателя …
У вас будет аргентинское свидетельство о рождении с апостилем, переведенное на русский язык. На нем после всех процедур будет стоять отметка о наличии у ребенка гражданства РФ. Российского зеленого СОР у вас не будет
A
Alexander
Eugenio
У вас будет аргентинское свидетельство о рождении с апостилем, переведенное на русский язык. На нем…
Это понятно. У меня вопрос в том что в электронной регистрации выбирать. А то очередь 3 месяца, не хочется 2 раза её стоять.
L
Lidiska
Alexander
Это понятно. У меня вопрос в том что в электронной регистрации выбирать. А то очередь 3 месяца, не …
Удостоверение гражданства, и да запись сейчас уже на октябрь люди ловят
A
Alexander
Lidiska
А Вопросы ЗаГС точно не надо выбирать? А то если не путаю в описании на сайте написано что регистрация рождения в этом разделе. Но может путаю.
E

Alexander
Это понятно. У меня вопрос в том что в электронной регистрации выбирать. А то очередь 3 месяца, не …
Вы можете попробовать, но ваш вопрос - это удостоверение наличие гр-ва. Сюда же входит предварительным этапом заверение верности перевода и последним шагом - оформление паспорта, если нигде не случилось осечки. Максимально, что могут предложить, если вы запишитесь на загс, это проверить (и удостоверить, если всё верно) верность перевода и соответствие фотографии ребенка установленным требованиям.
☃️
Lidiska
такой вопрос можно? даже если я сейчас начну движ, запись все равно будет после родов где-то через месяц, без этого видимо декрет не оформить (который уже после родов, до 1.5 лет), как тогда решать документальные вопросы? я ж не смогу в адекватные сроки доказать что я вообще родила, не будет ли к тому же вопросов именно по декрету (по рождению)?
А
Алёна
☃️
такой вопрос можно? даже если я сейчас начну движ, запись все равно будет после родов где-то через …
Погоди, почему не оформить? Мне оформили на прошлой неделе, гражданство у ребёнка буду получать в России, все ок
L
Lidiska
☃️
такой вопрос можно? даже если я сейчас начну движ, запись все равно будет после родов где-то через …
Тут уже не раз писали, что для оформления отпуска по уходу за ребёнком и выплат, штампик о гражданстве не нужен
M
Maria
Lidiska
Тут уже не раз писали, что для оформления отпуска по уходу за ребёнком и выплат, штампик о гражданс…
Но нужен заверенный перевод аргентинского СОР с апостилем - так?
А заверить можно либо через консульство РФ в Аргентине, либо у нотариуса в РФ - так?
A
Alexander
Eugenio
Вы можете попробовать, но ваш вопрос - это удостоверение наличие гр-ва. Сюда же входит предваритель…
То есть мне надо выбирать 2 услуги удостоверение наличия гражданства и выдача загранпаспорта?
A
Alexander
Eugenio
Нет. Одну - удострверение гражданства
Так если я хочу ребенку загран сразу сделать, то почему одну?
E
Eugenio
Alexander
Так если я хочу ребенку загран сразу сделать, то почему одну?
Потому что в запись на удостоверение гражданства, если всё надлежащим образом подготовлено (анкеты, фото), входит и загран для ребенка. Это сделано именно для того, чтобы сократить количество походов в консульство

Похожие вопросы 🇦🇷