К
Ксения
28 апреля 2023 г.
Добрый вечер,
Народ, помогите пожалуйста🙏🙏🙏
Как забронировать из РФ квартиру на airbnb?
Не могу понять как внести оплату😵‍💫😭😭😭
Есть белорусская карта СтатусБанк, на нее залили денег. Но при попытке оплатить с нее через впн пишет, что Беларусь тоже «недружественная» для этой программы страна😢
Я где-то видела, писали, что есть схемы. Но не могу найти😭😭😭
Пожалуйста помогите 🆘
Ответов: 12
T
Tatiana
Я в итоге писала, наверное, в 20 мест, что пожалуйста, влзьмите нас, мы русские, поэтому у нас сейчас не работают карты за границей, скидывала наши инстаграмы, что чистоту гарантируем и тд. Согласился только 1. Но я ему ещё обещала, что буду писать. То есть договорились мы в пт, в пн я написала, что мы вылетели
Это на первую неделю. На вторую неделю в мдп уже нашла на букинге с оплатой на месте наличными
Можете ещё в группе ruargentina деньги посмотреть, мне там кто-то предлагал оплатить местной картой, а мы ему переведём на сбер
Потом есть карта, что-то типа pypl называется, ей можно оплатить через usdt. Опять же - в чате деньги там всё есть
A
Alisa
Мне друзья помогали, которые не живут в РФ через свой аккаунт + моя кз карта. По мне так проще было

Схема примерно такая: электронная американская сим для регистрации нового аккаунта, впн несколько дней включать на США и в аккаунт ни в коем случае не заходить без впн, по оплате белорусской картой не подскажу, не сталкивалась и не читала об этом
P
PadreJorje
Alisa
Мне друзья помогали, которые не живут в РФ через свой аккаунт + моя кз карта. По мне так проще было…
А не проще и дешевле букинг с оплатой на месте в песо 🤷‍♂? Рбнб - уже настолько зашкварный сервис, что х3.
A
Alisa
PadreJorje
А не проще и дешевле букинг с оплатой на месте в песо 🤷‍♂? Рбнб - уже настолько зашкварный сервис, …
Ну может кому-то и проще, я лично на долгий срок апартаменты смотрела и все отзывы об арендодателе и предварительно с ним списывалась
А
Алёна
PadreJorje
А не проще и дешевле букинг с оплатой на месте в песо 🤷‍♂? Рбнб - уже настолько зашкварный сервис, …
Ну на букинге нет квартир) точнее есть, но там ничтожное количество и это прежде всего отели
P
PadreJorje
Alisa
Ну может кому-то и проще, я лично на долгий срок апартаменты смотрела и все отзывы об арендодателе …
Ну, рбнб, такое себе, особенно после их новой дискриминационной политики, да и на долгий срок так-то есть куча ресурсов типа сонапроп, там есть на короткий (по вашему долгий) срок.

Алёна
Ну на букинге нет квартир) точнее есть, но там ничтожное количество и это прежде всего отели
На первое время, чтобы понять заходит место или нет+ найти что-то на постоянку, на мой взгляд самое то. Не паришься насчет белья, уборки, завтраков и тд...ну и черный курс, пока ещё есть такая опция - оплаты отеля в песо 🤷‍♂
А
Алёна
PadreJorje
На первое время, чтобы понять заходит место или нет+ найти что-то на постоянку, на мой взгляд самое…
Ну хз) в отеле не приготовишь завтрак/обед/ужин - это лишние траты в кафе ) да и каждому свое
А
Алена
Я бронировала через букинг, выбирая отели, где не нужно предоплата. И потом на месте уже оплачивала по нормальному курсу. Так два отеля сменили, пока квартиру на долгосрок сняли
N
Natalia
Алёна
Ну хз) в отеле не приготовишь завтрак/обед/ужин - это лишние траты в кафе ) да и каждому свое
Я на первое время снимала апартаменты в отеле. Там кухня была и даже стиралка (правда она в моем номере была сломана ;).
M
Maria
По моему никак. Мы договаривались с друзьями за границей, они все сами нам бронировали. Даже иностранная карта с рос аккаунта не прошла. Знаю, знакомые договариваются с хозяевами мимо аирбнб. Кто-то отказывает, кто-то соглашается

Похожие вопросы 🇦🇷