Л
Лида
27 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста если у меня загран заканчивается через год есть ли смысл сделать еще один? Где то читала вроде что лучше чтоб дольше срок был🤦‍♀️
Ответов: 10
Р
Римма
лучше сделать! тем более документы на ребенка будете оформлять на свой новый паспорт.
Л
Лида
Римма
лучше сделать! тем более документы на ребенка будете оформлять на свой новый паспорт.
Я как то поздно подумала об этом, но вроде как в планах что муж прилетит к пдр, думаю доверенность на него сделать чтобы в рф получил за меня. А если все таки не выйдет и на этот сделать как и на что это может повлиять?
Р
Римма
Лида
Я как то поздно подумала об этом, но вроде как в планах что муж прилетит к пдр, думаю доверенность …
У вас в документах младенца будут номера ваших паспортов. Теоретически не должно на что либо повлиять. У нас было в запасе два года, но нам все равно посоветовали сделать второй паспорт, чтобы срок годности был большим. 🤷‍♀️
T
Tatiana
Спросите у людей, сколько сейчас паспорт делается, была информация, что очень долго, не знаю, поменялось ли
S
Suklaajuoma
У меня ребенок родился в августе 2022. В СоР указан мой загранпаспорт, который истек в марте 2023. Все хорошо :)

По доверенности загранпаспорт не получить вообще никак
S
Suklaajuoma
Лида
Да, почитала уже
И больше того, в СоР указана только я одна (отца нет) 😬

И с этим своим истекшим паспортом я даже в консульстве Аргентины в Москве сделала разрешение на выезд младенца с моей сестрой (его тетей). И консул мне сказал, что в СоР изменения не надо вносить по этой причине

Ну и плюсом сейчас вроде на 10 лет не делают?… или возобновили уже?
A
Aliia
Лида
Я как то поздно подумала об этом, но вроде как в планах что муж прилетит к пдр, думаю доверенность …
Муж не сможет получить по доверке, только лично можно загран забрать
A
Alexandra
Лида
добрый вечер! насколько помню, загран можно получить только лично, другой человек даже по гендоверенности этого сделать не сможет. лучше заранее уточните этот момент

Похожие вопросы 🇦🇷