O
Olya
27 апреля 2023 г.
Нам адвокат местный наборот говорил, что только «туризм» и отвечать. Под иные категории у вас должна быть виза (рабочая учебная и тд).
Имхо отвечать надо то за что потом сможешь ответить) за туризм я ответить могу, а вот за «приехала к вам рожать» ну такое) а зачем приехала? А где? А к кому? Куча дополнительных вопросов)

Если вы знаете ответы на все эти вопросы, и эти ответы устроят погранца и не создадут вам проблем - велком!

Тот факт что я приехала туристить а в процессе передумала мое исключительное право, которое не касается никого)

Сколько адвокатов столько и мнений
Ответов: 13
R
Renata
А то, что обратные билеты все как правило берут на срок через 89 дней, что как раз будет включать в себя роды, если лететь, к примеру, на 32-34 неделях.
Какой же тут туризм, вопрос сразу возникнет, что в планах роды именно в Аргентине
O
Olya
Renata
А то, что обратные билеты все как правило берут на срок через 89 дней, что как раз будет включать в…
Тот же адвокат сказал что обратные лучше брать до родов)

Не знаю кто в вашем кейсе «все»)
Мы и еще куча девчонок в моем пдр май июнь взяли через пару недель обратные под отмену
R
Renata
Olya
Тот же адвокат сказал что обратные лучше брать до родов) Не знаю кто в вашем кейсе «все») Мы и еще…
Принято, спасибо, сделаем так же
Просто много видела сообщений здесь, что берут аккурат через 89 дней)
Поэтому под общую гребенку скинула всех)
R
Renata
Анна
ага) расскажите это тем, кто прилетает на 37 неделе 😄😄
После 36 недели летать запрещено ведь.
Авиакомпания не пропустит (отвечаю только за туркиш) и в целом риск для женщины родить в самолете высокий
O
Olya
Renata
Принято, спасибо, сделаем так же Просто много видела сообщений здесь, что берут аккурат через 89 дн…
Имхо тут зависит от ваших планов.
1) когда вы летите, если это 33+ недель то обратные через 2 недели выглядят уже не оч убедительно
(Мы летели в 31)
2) вы планируете возвращаться или останетесь надолго?
(Опять таки на встречах нашего пдр я вижу что все больше людей остается, а не улетает после родов. Надеюсь эта статистика будет расти)
3) насколько на последние деньги вы летите?
Есть ли возможность покупать билеты с бесплатной отменой или заменой дня обратного вылета.

Если вы летите когда уже вот вот рожаете на последние деньги без английского не изучая чат предварительно и надеетесь что вас тут примут с распростертыми объятиями - наверно вам будет сложнее принять реальность)

Вы не конкретно вы а условная женщина/ пара)
O
Olya
Анна
это только адекватные люди понимают)))
Аня, я за то чтобы было больше адекватных)
Неадекватов можно разворачивать на пограничном контроле
R
Renata
Olya
Имхо тут зависит от ваших планов. 1) когда вы летите, если это 33+ недель то обратные через 2 недел…
Спасибо за пометку, что вы в целом имеете ввиду женщин, а не меня лично, иначе я уже начала строчить оправдательное сообщение, что естественно лично я и муж изучаем все нюансы (собственно и поэтому состою в этом чате), берём возвратные билеты и тд 😂
O
Olya
Renata
Спасибо за пометку, что вы в целом имеете ввиду женщин, а не меня лично, иначе я уже начала строчит…
Я всегда занимаю позицию что лучше подстраховаться и сделать побольше бумажек, прилететь пораньше, взять билеты обратные понадежнее, легенду придумать попроще.

Чем создавать себе проблемы в аэропорту доказывая что то и на что то надеясь)

Желаю чтобы у вас все прошло хорошо!
N
Natalia
Olya
Тот же адвокат сказал что обратные лучше брать до родов) Не знаю кто в вашем кейсе «все») Мы и еще…
Тут адвокаты в большинстве своём весьма некомпетентны. Один вот на днях привёл выдержки из не действующего закона, при этом говорит, что он специалист и во всем разбирается. НЕТ здесь миграционных адвокатов! Не специализируются на этом, та как на такие услуги как правило нет спроса. Поверхностный обзор и вуаля адвокат даёт своё мнение. Другой вообще написал что для выезда из Аргентины даже тем, кто ещё туристы, нужно согласие второго родителя на ребёнка.
Вот потом и обращайся к таким специалистам.
T
Tatiana
Renata
А то, что обратные билеты все как правило берут на срок через 89 дней, что как раз будет включать в…
Мы брали через 2 недели
С логикой, что это 34-35 неделя, ещё лететь могу, за это могу ответить, ято да турист.
Нахожусь в отпуске с 30 недели, вот и путешествуем с мужем
А чтобы лететь обратно, мне опять нужна справка врача, может мне её не дали и я вынуждена была остаться

Похожие вопросы 🇦🇷

ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Duffy
20 января 2023 г.
Товарищи) мне интересно, откуда такая информация что миграсионес примет кейс продления с переводами через WU? Кто это начал? Неужто руаргентина? Есть реальные кейсы? Миграсионес не принимает переводы через платёжные системы! Тем более не от своего имени. К тому же есть закон о противодействии отмывания нелегальных денежных средств. Ранее они действительно принимали но не автоматом, надо было писать заявление и его рассматривали, но теперь они это делать негласно не будут. По моей информации, сейчас не выносят положительных решений, по другим основаниям кроме пенсионеров, рантье и беженцы только из Украины, никакие другие нет. Государству нужны доллары и они готовы отдавать их только по официальному курсу. WU это частная компания. В любом случае, можно взять турно для консультации и пойти с переводчиком, пустят двоих, чтобы не было потом горьких слёз