Девочки, спасите/ подскажите : сегодня в 12 ночи прилетели , на паспортном сразу начал спрашивать сколько недель беременная ( хотя в роди не очень-то и видно , но все же он сразу докопался) из-за незнания английского возникли проблемы: мы что-то пытались объяснить , а он все время много и быстро что-то говорил на испанском; в итоге я ему показала справку о беременности ( там 31 неделя); дальше основной вопрос на сколько приехали / сколько времени будите в стране ; мы уже в панике , не подумав ответили что на 3 месяца , и тут началось: он начал объяснять что на такой срок нельзя так как через месяц уже будет малыш; в конечном результате ссылаясь на плохой английский мы сказали что ошиблись и приехали на 3 неделе; дальше адрес жилья/ посмотрите в камеру/отпечаток/печать и отпустил; вопрос : я должна через три недели улететь? Где-то это фиксируется? Он куда-то записывает такую инфо? Или что вообще в таком случае я должна делать? Очень буду благодарна за подсказки.
Тогда вам не о чем волноваться по идее, если бы обязали покинуть страну - тогда да, а записывали одно время всех беременных, которые приезжали и наведывались на адрес аренды, полистайте чатик, тут были истории.
Это не я решила, это говорит адвокат, тот самый, благодаря которому девушек из аэропорта пустили в страну. Есть которые так и говорят, что приехали рожать и жить и их пускают, и не пустить не могут. А если вы врете, то миграционная этот факт может использовать в своих интересах. Если захочет конечно.