L
LIUDMYLA
27 апреля 2023 г.
Девочки, спасите/ подскажите : сегодня в 12 ночи прилетели , на паспортном сразу начал спрашивать сколько недель беременная ( хотя в роди не очень-то и видно , но все же он сразу докопался) из-за незнания английского возникли проблемы: мы что-то пытались объяснить , а он все время много и быстро что-то говорил на испанском; в итоге я ему показала справку о беременности ( там 31 неделя); дальше основной вопрос на сколько приехали / сколько времени будите в стране ; мы уже в панике , не подумав ответили что на 3 месяца , и тут началось: он начал объяснять что на такой срок нельзя так как через месяц уже будет малыш; в конечном результате ссылаясь на плохой английский мы сказали что ошиблись и приехали на 3 неделе; дальше адрес жилья/ посмотрите в камеру/отпечаток/печать и отпустил; вопрос : я должна через три недели улететь? Где-то это фиксируется? Он куда-то записывает такую инфо? Или что вообще в таком случае я должна делать? Очень буду благодарна за подсказки.
Ответов: 18
А
Алёна
Вам выдали какую-то бумагу, обязывающую покинуть страну через 3 недели?
А
Алёна
LIUDMYLA
Нет; ничего
Тогда вам не о чем волноваться по идее, если бы обязали покинуть страну - тогда да, а записывали одно время всех беременных, которые приезжали и наведывались на адрес аренды, полистайте чатик, тут были истории.
T
Tatiana
Есть хороший чат погран контроль https://t.me/borderbaires
L
LIUDMYLA
Алёна
Вам выдали какую-то бумагу, обязывающую покинуть страну через 3 недели?
На печати или расписался или что-то написал ; не понятно .
N
Natalia
Говорить надо, что приехали рожать и жить. Зачем вы говорите, что вы туристы если вы не туристы?
L
LIUDMYLA
Natalia
Говорить надо, что приехали рожать и жить. Зачем вы говорите, что вы туристы если вы не туристы?
Мы не говорили что туристы; нас об этом не спрашивали; и жить мы здесь в этот раз не остаёмся!
L
LIUDMYLA
Natalia
Вопрос был другой : на сколько времени приехали, мы ответили что на три месяца ,пограничник сказал на такой период нельзя.
N
Natalia
LIUDMYLA
Мы не говорили что туристы; нас об этом не спрашивали; и жить мы здесь в этот раз не остаёмся!
Ну тогда ок, миграционная в современных реалиях может отказать в ПМЖ, поэтому если родите и уедите, то проблем не будет.
N
Natalia
Tatiana
С чего вы это решили???
Это не я решила, это говорит адвокат, тот самый, благодаря которому девушек из аэропорта пустили в страну. Есть которые так и говорят, что приехали рожать и жить и их пускают, и не пустить не могут. А если вы врете, то миграционная этот факт может использовать в своих интересах. Если захочет конечно.

LIUDMYLA
Вопрос был другой : на сколько времени приехали, мы ответили что на три месяца ,пограничник сказа…
Вы могли ответить, что навсегда, но в данном случае это не ваш случай, так как вы собираетесь уехать.

LIUDMYLA
В ПМЖ родителям?
Да, в ПМЖ родителям. Уже как пару месяцев никто не написал, что ему дали ПМЖ, дадут или не дадут пока не понятно, может просто тянут время.
L
LIUDMYLA
Natalia
Ну тогда ок, миграционная в современных реалиях может отказать в ПМЖ, поэтому если родите и уедите,…
А если во второй раз приехать делать доки родителям, проблем не ложно возникнуть?

Похожие вопросы 🇦🇷

JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)
Тома
16 января 2023 г.
Всем доброго времени суток, хотела поделиться опытом.

Сегодня забрали СоР в Фернандез и сразу пошли в ренапер на Либертадор оформлять DNI на ребёнка. Внутрь пустили только одного родителя (не знаю пустили бы переводчика/помогатора, если бы пошли с ним).

В итоге пошла я с коляской. Женщина в первом окне всем своим видом показала недовольство, когда я достала гугл переводчик и в итоге перешла со мной на английский. Я спросила, можно ли получить ускоренный DNI. Она сказала нет, тк это самое первое id и его надо ждать по почте 20 дней, быстрее никак нельзя. Сказала, что паспорт можно оформить тоже только после получения DNI по почте.

Я спросила, можно ли прийти на следующий день и оформить быстрый DNI (по опыту других соотечественников, которые так делали), она сказала в их офисе этого не делают.

Я спросила можно ли получить DNI у них в офисе, чтобы по домашнему адресу не отправляли, ответ тоже отрицательный.

В другом окне, где у ребёнка брали отпечатки пальцев и фоткали, мужчина сказал ждите DNI дома через 12 дней - возможно он ошибся, тк очень плохо говорил по английски.

В общем, если у вас есть возможность идти в другое отделение, идите не раздумывая😑
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Tatyana
23 марта 2023 г.
Девушки, пожалуйста, прошу помощи и советов. Нахожусь на последнем месяце беременности, срок по мес. 36.4 (точно знаю что овуляция на неделю позже) наблюдаюсь в фернандесе, после узи на той неделе сказали плод очень маленький, вес 1850 примерно (это примерно на две недели отставание) назначали доплер, который прошел сегодня (по нему все в норме и сказали ребенок вырос, но параметры не назвали) через неделю 30.03 повторное узи и сказали приходить сразу с сумкой, потому что будут родоразрешать ( я так поняла даже если ребенок растет и будет расти) поскольку он маловесный и после 38 неделе он может вообще не набирать и скинуть вес еще….. у меня будет уже третий ребенок. дочка тоже была маловесная родилась на 41 неделе 3150 … я немного в замешательстве, если ребенок будет набирать и растет, по ктг все нормально-зачем его доставать на 38 неделе, при этом они хотят стимулировать роды, не кс. Я прошу совета, возможно у кого-то была похожа ситуация, возможно у кого-то тоже маловесный малыш и вас как-то по-другому наблюдают и не предлагают родоразрешение на 38 неделе Могу ли я отказаться от этого, если с малышкой все хорошо. (С переводчицей был разговор, что при моем отказе от родов в 38 недель типа больница в суд подаст на меня, но я так понимаю это ее предположение)
P
22 февраля 2023 г.
Помогите, пожалуйста, с актуальной информацией! Ситуация меняется еженедельно, а у нас патовая история: папе надо срочно выехать, аккурат получается по истечению 90 дней. Беби уже на руках, но Сор и тем более ДНИ на Беби ещё не получены. Это получается, что на свой ДНИ мы сможем податься только недели через 3, не раньше🙈 такие вроде сейчас сроки по изготовлению.
И вот тут вопросы: кто пишет, что чуть ли не в Финокетто подавали на ДНИ ребёнку в тот же день когда получали СОР, кто один адрес ренапер даёт, кто другой, сроки опять же разные🙈 А ещё про миграсьонес инфа, что людей с новорожденными заворачивают, не дают продляться по тур визе. Но с другой стороны, в загран же никто не вписывает, что реб родился, доков на него нет… Не впустят ведь обратно😭
Кто буквально недавно это делал, за последние пару недель: продление визы и/или ДНИ на ребёнка и себя, откликнитесь пожалуйста🙏🙏🙏 подскажите, куда бежать, что делать