V
Victor
26 апреля 2023 г.
Всем Привет! Столкнулись с такой задачей, возможно кто то знает ответ как поступать. Если коротко... Планируем роды в Аргентине ну и последствии оставаться там. Соответственно хотели бы в будущем получить гражданство. Готовим документы, апостели. Столкнулись с такой задачей. Мы из России но официально женаты в Тайланде. (документ о браке Тайский). Апостиль на него не ставится. Я так понимаю только через легализацию в России и то не факт что получится. Если мы не будем предоставлять информацию о браке, в дальнейшем это может как то повлиять негативно? 😕
Ответов: 5
S
Suklaajuoma
Вообще консульская легализация происходит так:
МинЮст Таиланда
МИД Таиланда
Потом консульство страны назначения (Аргентины) - а тут нужно искать к какому консульскому округу относится в вашем случае.
Пример: посольства Аргентины в Туркмении нет, легализация доков ЗАГС происходит в консульстве Аргентины в РФ, в Турции в консульстве нельзя.

Фамилии не менялись в браке?
V
Victor
Suklaajuoma
Вообще консульская легализация происходит так: МинЮст Таиланда МИД Таиланда Потом консульство стран…
Спасибо за ответ! У нас на сегодняшний день есть Тайское Свидетельство о браке, заверенное в МИДе, в ближайшее время будет заверено в консульстве РФ (тайланда). Если я правильно понимаю, так как документ признан в РФ. Получается в итоге мы сможем поставить апостиль в РФ? Фамилию не меняли
☃️
Victor
Спасибо за ответ! У нас на сегодняшний день есть Тайское Свидетельство о браке, заверенное в МИДе, …
апостили только на документы выданные в стране. условно мой муж не может получить апостиль на украинский СОР, вообще никак - только в стране выдачи
☃️
Victor
М-да... как быть в итоге?)
по правилам - консульское заверение🙈 есть вариант развестись и пожениться в более легкой стране))

Похожие вопросы 🇦🇷