Л
Людмила
24 апреля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться положительным итогом по открытию больничного листа по беременности и родам удаленно. С помощью своего переводчика (т.к. нужен DNI и местная карта для оплаты 300 песо) полученную у врача в БА справку о сроке 30 недель заверила в Минздраве АГ, потом самостоятельно отнесла распечатанные справку и подтверждение Минздрава на апостиль в коллегию нотариусов. С нотариальным заверением документов в РФ очень оперативно помогла Светлана @Suklaajuoma, благодаря Светлане комплект оригиналов был направлен моему представителю по доверенности, который уже очно в клинике в РФ предоставил документы врачу для открытия больничного листа. На госуслугах больничный появился в этот же день (воскресенье).
Ответов: 2
Q
qa
а вы переводили эту справку на русский?
Л
Людмила
qa
а вы переводили эту справку на русский?
Нотариально заверенный перевод осуществлялся в РФ

Похожие вопросы 🇦🇷

Valentina
20 марта 2024 г.
Всем добрый день! По горячим следам...
Сегодня получила уведомление с госуслуг о продлении больничного по беременности и родам в связи с КС (осложненные роды - продление на 16 дней). Спасибо большое, за описанный опыт в гайде.
По шагам, срокам и стоимости:
1) Получила справку от врача о том, что было КС - 1 день- бесплатно;
2) Заказала справку в Минздраве через переводчицу(спасибо Анне) - 2 дня - 5500 песо;
3) апостиль не делала, сразу отправила на перевод и заверение нотариуса, через электронную форму на сайте, нотариус в Питере ул. Восстания 6 - 1 день - 2600 руб;
4) родственница по доверенности забрала у нотариуса заверенные документы и отвезла в ЖК - 2 дня.
5) мой врач официально продлила больничный по вышеуказанным документам -1 день.
Итого затраты около 3т.р.
Как мне объяснила врач апостиль не обязательно, так как у России есть 2-сторонние договорённости о сотрудничестве с Аргентиной.
Оксана.
31 марта 2023 г.
Хочу оставить положительный #отзыв по оформлению документов для учебы дочери.

Я прошла квест оформления старшей дочери в #секундарию в Буэнос-Айресе, и последний документ, который мне потребовался – это нотариально заверенная копия справки о промежуточной аттестации (окончании 10 класса) с апостилем.

Справку заказала в школе онлайн, забрать ее можно было без доверенности. Когда мне пришло уведомление о готовности, я вспомнила, что в одном из чатов свою помощь с документами в Москве предлагала @Suklaajuoma, и обратилась к ней.

Справку она забрала, сделала копию у нотариуса, поставила #апостиль на нотариальную копию в Минюсте через МФЦ. По каждому этапу отписывалась, а когда получила справку, то отправила мне скан. 6 марта вечером пришло уведомление о готовности справки, на следующий день она справку забрала, сделала копию и сдала в МФЦ, ожидаемая готовность по расписке была 17 марта, по факту - 25 марта.

Оперативно нашелся человек, который вылетал из Москвы в БА 31 марта, и Света привезла ему домой #документы. Параллельно заказала онлайн с доставкой на его домашний адрес лекарства, которые мне были нужны, курьер из аптеки привез все на следующее утро.

Очень благодарна за помощь, и от всей души рекомендую!
Марина
26 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с ситуацией на счет продления больничного по осложненным родам?
Я приехала в РФ, со справкой о КС+апостиль+заверение в аргентинском минздраве+перевод и нотариальное заверение. Все как надо!

Принесла в ЖК в спб, мне сказали что нужен именно больничный аргентинский, и не могут продлить, так как у них нет полномочий. Отправили в комитет по здравоохранению, в роддом, в сфр - куда угодно.
СФР уже неделю не отвечает на мое обращение, следовательно подкрепить свои слова о том, что ЖК может открыть больничный по кесаревому - не могу пока. По итогу время идет, а ЖК по прежнему ничего не может сделать из-за отсутствия функционала (по крайней мере так говорят)

Если кто-то открыл в СПб этот больничный в Женской консультации, поделитесь секретом успеха пожалуйста🙏 хоть туда поеду, прикреплюсь, и продлю
Y.S.
16 июля 2023 г.
#документы в РФ, Москва.
Мфц СевБутово.

Подала на ОМС (оригинал через 3 дня, в гос услугах сказали появится завтра. Берите СОГАС - они делаю оч быстро и нет смысла с временным заморачиваться), компенсацию за собянинскую коробку, отметку в реестре ЗАГС, получила СНИЛС (сразу), добавила ребёнка на Мос.ру, зарегистрировала ребенка по МЖ и получила квиточек об этом, направила уведомления в Фонды (в чате это не писали, но в МФЦ сказали, что надо ибо потом будут сбои при выплате больничных и тд) .
С 12.20 до 13.00
НО меня направляли от специалиста к специалисту, в итоге после крика "Галя у нас Аргентина, Аргентина Галя"- пришла некая "Галя" с обеда, которая крайне быстро все оформила.

Штамп МВД не ставила, о 2м гражд не уведомляла.
Далее по плану - через Мосру ру прикрепиться к клинике и получить молочку.

Upd блин забыла маткапитал в мфц запросить 🤦‍♀