Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
D
Diana
24 апреля 2023 г.
То есть заверение нужно 😟 я думала , если в Аргентине есть апостиль, это же нотариальное заверение, то уже не нужно у нотариуса ещё раз заверять
Ответов: 2
Е
Екатерина
Вы заверяте не СОР, а перевод. Тоже самое что легализация переводов в Аргентине.
D
Diana
Екатерина
Вы заверяте не СОР, а перевод. Тоже самое что легализация переводов в Аргентине.
Спасибо 🙏
Похожие вопросы 🇦🇷
Александра
16 февраля 2023 г.
Ребят, я что-то потерялась тогда насчет паспорта отца, разве мы везем в Аргентину не заверенный нотариально с апостилем из рф и просто несем его в регистро цивиль? Еще перевод нужен и заверение перевода?
Ответов: 3
Любовь
14 марта 2023 г.
Я так поняла система такая,есть свид о рождении с апостилем,по приезду в Аргентину его нужно перевести и заверить у местного нотариуса.Или я что то путаю?
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
Маriya
24 июля 2024 г.
Я думаю что его примут. Вряд ли сейчас кто-то найдётся кто уже такой сдавал здесь, но в целом апостиль это просто подтверждение что документы выдан легально это собственно говоря всё что нужно аргентинской стороне. Кем он там выдан какими отдельными полномочиями вообще неважно, если логически рассуждать.
Я прям абсолютно не уверена что аргентинские чиновники будут изучать печать которая стоит.
Ответов: 12
Дети в Аргентине Chat
Mikhail
31 марта 2023 г.
По загранпаспорту вопрос, видел в чате, что требуется апостиль на нотариальную копию и затем офф. перевод. Нужно ли это в нашем случае (оба родителя в Аргентине) и если да, возможно ли это сделать отсюда без отсылки загранпаспортов в Россию?
Ответов: 1
Aleksandr
4 апреля 2023 г.
Друзья, всем привет!
Вопрос, может кто то уже с этим сталкивался.
Я получил новый загранпаспорт, в старый в консульстве поставили печать - «аннулировано».
Для дальнейшей легализации необходимо будет переводить документы, но у меня в новом паспорте нет печати о въезде в Аргентину.
Нужно ли как то проставлять печать? Если да, то как?
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
lesha
17 июля 2023 г.
Или нужно хранить теперь эти российские паспорта как зеницу ока, пока гражданство не получишь. Конечно у них есть сроки действия, но можно сделать нотариальную копию с переводом тут в аргентине, чтобы хоть как то обезопасить себя, а то столько нервов и трат, а потом наткнуться на формальную бюрократию "а вот докажите что это ваш документ и вообще тут другой номер"
Ответов: 2
Vera
1 июня 2023 г.
Это же просто у нотариуса делается. Я делала в Москве ещё доверку, поэтому сорри если всего не понимаю
Ответов: 5
Карина
25 марта 2024 г.
Где-то слышала, что если на сор стоит отметка от рф гражданстве, то в Аргентине оно недействительно, это так?
Именно поэтому многие делают апостиль на электронной версии сор и подают его в консульство
Есть ли разница или я не права?
Diana
15 апреля 2023 г.
Всем привет. Подскажите еще раз для особо одарённых 🙋🏻♀️😅 Если муж не будет присутствовать. Сделали нотариальную копию его заграна+ апостиль и соб + апостиль. Перевод этих доков нужно делать у официального переводчика в Аргентине или можно у любого в Рф?
Ответов: 1
Юля
2 июля 2024 г.
Добрый день. Уверена, это не раз обсуждалось, и в закрепе всю информацию просмотрела, но просто, чтобы не упустить важный момент и потом не кусать локти… хочу уточнить.
Правильно ли я понимаю, документы из школы до приезда в аргентину не нужно ни переводить, ни легализовать? Перевод у официального переводчика и легализация в коллегии делаются уже на месте в БА?
Ответов: 6
Дети в Аргентине Chat